Prometía la jornada NBA del sábado y no defraudó. Mucha igualdad en los ocho partidos disputados, dos de ellos decididos en el último segundo, y duelos entre potenciales equipos de playoffs. El Warriors - Rockets disputado en Houston dejaría irremisiblemente sin la condición de invicto a alguno de los dos equipos. Los de Oakland se llevaron la victoria con un estelar Stephen Curry (34 puntos) y se sitúan al frente de la clasificación general con cinco victorias y cero derrotas. Los Grizzlies, otro de los equipos que contaban todos sus partidos por victorias, sumaron su primera derrota de la temporada frente a los Bucks en un final de infarto que decidió para los de Wisconsin un tiro libre de Brandon Knight. Los Knicks volvieron a perder, está vez en Atlanta. Anthony Davis, con una canasta ganadora en el último segundo, dio la victoria a los Pelicans en casa de los vigentes campeones. Los Bulls perdieron en casa frente a unos inspirados Celtics, mientras que Clippers, Wizards y Heat resolvieron con victoria sus respectivos compromisos.

Portland Trail Blazers 102 – 106 Los Angeles Clippers

Partidazo entre dos de los equipos llamados a estar peleando por los primeros puestos en la Conferencia Oeste. Los Clippers se llevaron el triunfo en un partido muy igualado resuelto en los últimos segundos.

Ambos equipos empezaron el choque inspirados, 71 puntos entre los dos finalizado el primer cuarto deja muy a las claras el festival ofensivo que pusieron en liza desde el principio. Tras llegar igualados al final del partido, finalmente fueron los angelinos los que resolvieron a su favor gracias a un gran J.J. Reddick, que con 30 puntos fue el mejor del partido.

Griffin con 23 puntos y Chris Paul con 22 y 11 asistencias también destacaron en la victoria angelina. Por parte de los Trail Blazers, Lillard con 25 puntos y Aldridge con 21 y 10 rebotes fueron los más destacados.

Minnesota Timberwolves 92 – 102 Miami Heat

Los Heat volvieron a la senda de la victoria tras dos derrotas consecutivas a costa de unos Wolves que echaron en falta la dirección de Ricky Rubio, que estará de baja por un tiempo indefinido tras sufrir un esguince de tobillo. Partido prácticamente resuelto a favor de los de Florida desde el primer cuarto, con un parcial de 29-13 en el primer cuarto al que no pudieron sobreponerse los Wolves.

En los Heat, que sumaron su cuarta victoria en seis partidos, destacaron los habituales, Wade con 25 puntos y Chis Bosh con 24 y siete rebotes. Por parte de los Wolves, Young con 16 puntos y Nikola Pekovic con 19 y 11 rebotes fueron los mejores.

Boston Celtics 106 – 101 Chicago Bulls

Sorpresa en el United Center de Chicago. Derrota de unos enrachados Bulls a manos de unos Celtics en los que hasta siete jugadores acabaron con dobles dígitos en anotación.

Los Bulls se vieron sorprendidos por unos inspirados Celtics en su propio feudo. Con la baja de Rose, de nuevo por precaución tras su lesión de tobillo, los locales no fueron capaces de contrarrestar el gran acierto ofensivo de los Celtics, que tampoco pudieron contar con su base estrella, Rajon Rondo, ni con Marcus Smart, ambos por lesión.

Es difícil destacar a un solo jugador en los Celtics, ya que hasta siete firmaron dobles dígitos. Turner con 19 puntos y seis asistencias, y Kelly Olynyk con 18 puntos y 11 rebotes contribuyeron de forma importante a la victoria.

En los Bulls, Pau Gasol mantiene su línea habitual y firmó 19 puntos y 9 rebotes. Aaron Brooks anotó 26 puntos saliendo desde el banquillo.

Golden State Warriors 98 – 87 Houston Rockets

Imparables. Así han empezado la temporada los Warriors. Nadie ha podido ganarles aún, y la pasad madrugada se enfrentaban a uno de los mejores equipos de la actual temporada. Duelo de invictos que se llevaron los chicos de Steve Kerr, que se sitúan en lo más alto de la clasificación general con cinco victorias y cero derrotas. Los Rockets prueban el amargo sabor de la derrota por primera vez esta temporada en un partido igualado en todo momento y que se les escapó en el tercer cuarto, cuando un parcial de 28-13 favorable a los Warriors rompió el partido definitivamente.

Curry se mostró imparable y firmó una vez más unos números estratosféricos, 34 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias con una serie de 13/19 en tiros, incluidos 6/9 en triples. El pívot australiano, Andrew Bogut, cogió 18 rebotes.

Los Rockets, que no pudieron contar con Dwight Howard aquejado de un proceso gripal, no tuvieron su día en el tiro. Firmaron un 34.9% de acierto en el tiro, personalizado en el horrible día de James Harden, 8/24 en tiros y 1/11 en triples para 22 puntos de “La Barba”.

Memphis Grizzlies 92 – 93 Milwaukee Bucks

Primera derrota de los Grizzlies en el presente curso. Una canasta más tiro libre del base de los Bucks Brandon Knight a falta de un segundo, le dio una meritoria victoria a los de Wisconsin.

Partido muy igualado, como muestra el marcador final, que se llevaron los Bucks gracias a un gran último cuarto y sobre todo a una jugada de tres puntos protagonizada por Brandon Knight a falta de poco más de un segundo para el final del partido.

Knight, con 14 puntos y seis asistencias, y el griego Antetokoumpo con 18 puntos fueron los mejores en Milwaukee, dónde el rookie Jabari Parker volvió a firmar unos números discretos.

En los Grizzlies, la pareja interior formada por Marc Gasol y Zach Randolph volvieron a dominar la zona con 18 puntos para el español y 22 y 14 rebotes para Z-Bo.

New Orleans Pelicans 100 – 99 San Antonio Spurs

Victoria de los Pelicans frente a los actuales campeones en otro partido decidido en la última jugada. Un Game Winner de un inmenso Anthony Davis decidió el partido a favor de los de Louisiana.

Tercera derrota en cinco partidos para los Spurs, esta vez sí con todos sus efectivos en pista y sin dosificar minutos. Parker con 28 puntos y Duncan y Leonard con sendos dobles-dobles fueron los más destacados en el equipo tejano.

En los Pelicans, de nuevo un inmenso Anthony Davis, fue el mejor con una actuación que afianza su candidatura al MVP, con 27 puntos, 11 rebotes y seis tapones.