De nuevo sin tres titulares en el quinteto inicial (David West, George Hill y Paul George), Indiana Pacers se encomendaron al talento de Roy Hibbert para llevarse una victoria que dará moral a los de Vogel. El pívot se fue hasta los 29 puntos con más de un 50% en tiros de campo además de aportar cinco rebotes. Además su defensa sobre los hombres altos de Utah hizo que Favors se quedara en solo 5 de 13 en tiros de campo.

En un primer cuarto sin demasiada anotación (17-20 para Utah), Roy Hibbert empezó a echarse a su equipo a la espalda y se fue con 11 puntos en los 12 minutos de cuarto que jugó. Sin embargo, el partido comenzaría a decantarse en favor de los locales en el segundo cuarto con un parcial de 30-21 en favor de los Pacers. Una vez más el banquillo de los de Indiana estaba funcionando como hacía mucho que no lo hacía y todos aportaban. A.J. Price encestaba siete puntos en este cuarto y completaría un espectacular partido anotando 22 puntos en 24 minutos de juego.

En Utah mientras tanto era Hayward el que lideraba como lo hace siempre, a su equipo.  El ex de Butler sigue estando enchufado tras su renovación y consiguió un 73% en tiros de campo para 30 puntos incluidos seis tiros libres convertidos de seis intentos.

Así pues se llegaba al descanso con la igualdad en el marcador (41-47) y con muy buenas sensaciones en los locales que veían como todos sus jugadores iban a anotar al menos dos puntos durante el partido.

El tercer cuarto empezó con dos triples consecutivos de Hayward que hizo parar el partido a Vogel. El alero recibía dos asistencias de Trey Burke  y conseguía convertir los dos lanzamientos exteriores. El parcial de 11-4 que encajaron los Pacers en estos minutos hicieron que despertaran gracias al acierto de Hibbert que se iría hasta los 25 puntos en este cuarto y a la aportación de A.J.Price que conseguiría ponerse con 12 puntos antes de entrar en el último y definitivo cuarto.

Otro parcial más favorable a Indiana, este por 25-17 hizo decantar finalmente el encuentro para los de la Conferencia Este. Sin embargo el último cuarto empezaría muy igualado gracias al triple de Exum que empataba el partido.

Mal partido de Burke y Burks

Pero Utah fallaría en los minutos finales en parte gracias al desacierto de dos de sus hombres más anotadores: Burks y Burke. El base sigue sin enchufarse en este inicio de temporada y solo fue capaz de encestar 2 de 12 en tiros de campo, lo que sumado a Burks (4 de 13) hizo que entre ambos convirtieran 6 de 25 tiros, algo que condena a cualquier equipo. Por los locales, en este último cuarto destacó A.J. Price que pudo encestar diez puntos y sellar la victoria de los suyos. También desde el banquillo Rudez cuajó un gran encuentro con 12 puntos y 15 rebotes, nueve de ellos ofensivos imponiéndose a Gobert.

Indiana Pacers pone así fin a una mala racha de seis derrotas consecutivas, quedándose último de la división central con dos victorias y seis derrotas.  Están aún lejos de Playoffs pero las sensaciones son buenas ya que todo el mundo parece haber dado un paso adelante.

Por su parte los Jazz, siguen mirando al futuro con optimismo ya que son un equipo joven con mucho margen de mejor. Ahora mismo se encuentran con tres victorias y cinco derrotas lejos de Playoffs, aunque ese no debe ser su objetivo esta temporada sino el de ir creando un equipo que pueda llegar lejos en los próximos años.