NBANBA VAVEL

Unos combativos Pacers asaltan el American Airlines Arena

Los Indiana Pacers llegaron al American Airlines con un récord negativo (2-6) y con serias dudas en su juego debido a una plantilla llena de lesiones, de nuevos jugadores y de jugadores con poca experiencia. Pese a todos los problemas, la estrategia defensiva de los hombres de Vogel hizo el partido muy largo para los de South Beach secando su ataque dejándolo en unos pobres 75 puntos (42,6%). Por parte del equipo visitante, Roy Hibbert se erigió como líder de los de Indianapolis con un doble-doble de 16 puntos y 15 rebotes. El pívot de origen jamaicano fue bien secundado por Chris Copeland (17) y Donald Sloan (15). Por parte del conjunto local, el escolta Dwyane Wade lideró a los Heat con 20 puntos.

Imagen: nba.com
hector_lusson
Por Héctor Lussón

Los Indiana Pacers vencieron a los Miami Heat 81 a 75 en un partido de marcado esfuerzo defensivo de los hombres de Frank Vogel. Unos Pacers que vienen arrastrando las importantes bajas de hombres como Paul George, David West, Rodney Stuckey o C.J. Miles se encontraban con un récord negativo (2-6) y mostrando dudas en su juego y peligrando su condición de equipo de Playoffs en la Conferencia Este. Indiana venía de vencer en casa por 97 a 86 a los jóvenes Utah Jazz. Las dos victorias consecutivas dan un poco de aire al conjunto de Vogel y dan esperanzas a los aficionados del equipo de Indianapolis. El equipo local, los Heat, venían de una más que convincente victoria en Dallas frente a los Mavericks por 105 a 96. Con un récord de (5-2), los Heat se encontraban terceros en lo alto de la conferencia Este, solo por detrás de los Toronto Raptors (7-1) y los Chicago Bulls (6-2).

El primer cuarto no fue un presagio de lo que sería el encuentro. Un cuarto donde ambos equipos intercambiaron canastas y tuvieron un buen ritmo anotador (26-24), contrastó con lo que estaba por llegar. Los Heat empezaron con buen pie el encuentro gracias a cinco rápidos puntos de Dwyane Wade (un 2+1 y una bandeja al contraataque). Los dos equipos mantuvieron un buen ritmo ofensivo y cada canasta era contestada con una del conjunto contrario. Un eléctrico Dwyane Wade mantenía a los Heat por delante en el marcador. Un tapón a dos manos del “rookie” James Ennis sobre Donald Sloan a menos de dos segundos para la conclusión del cuarto daba a los Heat la ligera ventaja de 26-24.

El segundo cuarto dictó el ritmo del partido. Ambos equipos apretaron sus defensas y los tiros empezaron a no entrar. En un ritmo que beneficiaba a los hombres de Vogel, el encuentro se mantenía igualado y ninguno de los dos equipos conseguía despegarse del marcador. A falta de cuatro minutos para la finalización de la primera parte, dos triples consecutivos de los Heat (Chris Bosh y Shawne Williams) daban a los de Spoelstra su máxima ventaja de la noche, nueve puntos (41-32). Además de la mala noche en el tiro, los de South Beach tuvieron su peor marca de la temporada desde la línea de tiros libres anotando un pobre 44,4% (8/18). Dwyane Wade falló tres tiros libres en los cuatro últimos minutos y un parcial de 9-0 de los de Indiana igualaba el encuentro (41-41). Un tiro libre de Wade a falta de 18 segundos daba a los Heat una ventaja mínima (42-41) antes de que ambos equipos se marcharan a los vestuarios.

Copeland, Hibbert y la defensa, deciden el encuentro

Imagen: Sportsnet

El tercer cuarto fue una continuación de lo visto en el segundo periodo. Ambos equipos apretaban sus defensas, los tiros no entraban y el partido se hacía cada vez más espeso. Durante el tercer cuarto la diferencia reboteadora entre ambos equipos se incrementó aún más hasta llegar a la sangrante cifra de 25 rebotes de diferencia (53-28) al final del encuentro. Dos triples de Indiana (Copeland y Sloan) ponían a los de Indianapolis por delante (49-47). Los de South Beach tenían problemas a la hora de frenar a Hibbert (ocho puntos en el tercer cuarto) y un triple de Copeland daba a los Pacers una ventaja de cinco puntos (63-58) con el partido dirigiéndose a su tramo final.

El último cuarto fue un quiero y no puedo para el equipo de Florida. El equipo de Spoelstra llevaba metido en una dinámica negativa desde el inicio del segundo cuarto y los Pacers habían conseguido llevar el partido a su terreno. La vuelta de Wade, que solo había anotado un punto en los anteriores cuartos y el esfuerzo de suplentes como Shabazz Napier o Mario Chalmers daba a los Heat un poco de esperanza y una oportunidad para llevarse la victoria. Tras ir siempre por detrás durante todo el cuarto, una bandeja de Chalmers empataba el partido a 72 a falta de 4:23 para su conclusión.

A partir de aquí el partido sumó un punto más de intensidad defensiva si todavía no había sido suficiente y se tardó casi tres minutos de tiros fallados y pérdidas hasta que un triple de Sloan daba una ventaja de tres puntos (75-72) a los Pacers a 1:40 para el final. En la siguiente jugada Dwyane Wade anotaba desde la línea de tres y devolvía la igualdad al marcador (75-75). Chris Copeland anotaba una bandeja a falta de 40 segundos para la conclusión y Mario Chalmers cometía su segunda pérdida consecutiva en forma de falta en ataque y acababa con todas la posibilidades de los hombres de Spoelstra. Sloan y Hibbert aseguraron el partido para Indiana desde la línea de tiros libres y los Pacers tomaban el American Airlines Arena. Por parte del equipo local, Dwyane Wade (20) y Shawne Williams fueron los más destacados en la derrota. Chris Bosh no tuvo su mejor noche (3/13) y sumó solo nueve puntos y tres rebotes. Por el lado visitante, Roy Hibbet (16 puntos y 15 rebotes), Copeland (17) y Sloan (15) fueron los artífices de la victoria de su equipo.

Los de South Beach suman su tercera derrota del curso, la segunda de la temporada en casa y se colocan cuartos en la Conferencia Este (5-3). Los de Spoelstra tienen un díficil encuentro el próximo viernes 14 en el Philips Arena donde visitan a los Atlanta Hawks (4-3). Por su parte, los Indiana Pacers suman su segunda victoria consecutiva y se colocan úndecimos en la Conferencia Este (3-6). Los de Frank Vogel recibe el próximo viernes 14 a los irregulares Denver Nuggets (1-6) en el Bankers Life Fieldhouse.