Los Charlotte Hornets se alzaron con la victoria tras superar por 95-103 a los Phoenix Suns, que plantaron cara pero que no pudieron mantener el nivel en el último cuarto. Kemba Walker fue el mejor del partido con 19 puntos y cinco rebotes.

Un cuarto para cada equipo

Se medían en el US Airways Center dos equipos que llegaban al encuentro con la necesidad imperiosa de ganar tras una mala racha de resultados. El encuentro comenzó con dos equipos buscando una victoria que les levantara el ánimo y les pusiera arriba en el inicio de temporada 2014/2015. El inicio de partido estuvo marcado por una clara superioridad de los locales, que parecieron haber salido mucho mejor al parqué del desierto de Arizona. Se mantuvieron por delante en el marcador en el primer periodo gracias al acierto de los hermanos Morris y un efectivo Bledsoe. Por su parte, en los visitantes, PJ Hairston aparecía en el quinteto titular de los Hornets. Anotación repartida en unos inocentes Hornets, que comenzaron el partido dubitativos en ataque y flojos en defensa.

El partido era áspero para el aficionado de Charlotte, ya que los Suns se paseaban y los visitantes no encontraban situaciones claras para anotar, en parte gracias a la defensa de los de Phoenix. Los Suns, con el piñón fijo, lograron una ventaja de catorce puntos al final del primer cuarto (28-14). Los hermanos Morris fueron los mejores de los primeros 12 minutos con diez y ocho puntos para cada uno. En los Hornets, era imposible destacar a uno.

Pero en el segundo cuarto todo cambió. La mentalidad de los Hornets fue muy diferente y su porcentaje de acierto en tiros de campo pasó del 27% al 44%. Y la defensa mejoró, poniendo mucho más complicado anotar a los locales. Los Hornets estuvieron comandados por Stephenson y Walker, que se echaron el equipo a la espalda. En los locales, Isiah Thomas y Eric Bledose intentaban conservar la ventaja que habían logrado en el primer cuarto, pero los Hornets hicieron un cuarto de diez. Se llegó al final de la primera parte con igualdad total en el marcador (47-47) y con la sensación de haber dominado un cuarto cada equipo. Lance Stephenson (nueve puntos) y Kemba Walker (siete puntos) fueron los mejores de los visitantes en el primer periodo. Por parte de los Suns, Markieff Morris (diez puntos) e Isiah Thomas (nueve puntos) fueron los más destacados.

Los Hornets juegan mejor los minutos finales

El tercer cuarto tuvo aspectos y detalles muy parecidos a la primera mitad. Ambos equipos renunciaron a la defensa, y se lanzaron al ataque. Y así fue, ya que a pesar de que los porcentajes de tiro no fueron los mejores, ambos conjuntos anotaron muchísimo. Tanto Hornets como Suns empezaron a demostrar el cansancio, y la única forma que tenían de mantenerse parejos en el marcador era anotar. En los Phoenix Suns, volvieron a aparecer los hermanos Morris y el incombustible Bledsoe para dar vida a su equuipo. En los visitantes, Walker, Jefferson y Biyombo lideraron a los suyos. Tras un cuarto dominado por la igualdad se llegó al final de este con el resultado de 75-74 favorable a los Suns tras un parcial de 28-27.

Se entró al último cuarto con un partido muy abierto, y al que se llegó con un final agónico. Los Hornets se metieron en el partido y rápidamente llegaron a los Suns para disputarles de tú a tú el encuentro. A falta de algo menos de ocho minutos para el final del encuentro, una canasta de Stephenson puso a los Hornets cinco puntos arriba. El partido estaba muy abierto. Los locales se resistían a perder el encuentro, pero aparecieron jugador como Gary Neal o Kemba Walker para con unas grandes defensas dejar el partido sentenciado en ataque. A falta de un minuto, los visitantes ganaban por seis, y Walker dejó sentenciado el partido gracias a una penetración de Kemba Walker. El partido estaba acabado. Finalmente, los Hornets se llevaron la victoria por 95-103.

Los Phoenix Suns se quedan con un récord de 5-4 tras la derrota en casa mientras que los Hornets consiguen levantar el vuelo y se colocan con cuatro victorias y cinco derrotas. Los de Charlotte siguen su gira por el Oeste y en la madrugada del sábado visitan a los Warriors en San Francisco. Por su parte, los Suns visitan a los Clippers.

Los mejores:

Phoenix Suns: Bledsoe (22 puntos y 11 rebotes), Marcus Morris (17 puntos y siete rebotes) y Plumlee (12 puntos y siete rebotes).

Charlotte Hornets: Kemba Walker (19 puntos), Al Jefferson (14 puntos y ocho rebotes) y Biyombo (11 puntos y diez rebotes).