Con dos sensaciones bien distintas llegaban ambos equipos al encuentro disputado la pasada noche en Denver. Los Nuggets llegaban de ganar a los todopoderosos Cleveland Cavaliers, saliendo poco a poco del pozo en el que se habían metido a principio de temporada. Por su parte, los Thunder habían perdido sus 3 últimos partidos, ante Detroit Pistons, Houston Rockets y Utah Jazz, sufriendo en gran medida las bajas de sus dos estrellas.

Por parte de Denver, el cuestionado  Bryan Shaw sacaba su quinteto titular de esta temporada con Ty Lawson, Arron Afflalo, Wilson Chandler, Kenneth Faried y Timofey Mozgov. Por parte de los Thunder, Scott Brooks ponía de inicio en pista al quinteto que viene siendo habitual hasta ahora con las bajas en el equipo: Reggie Jackson, Jeremy Lamb, Lance Thomas, Serge Ibaka y Steven Adams

Igualdad en la primera parte

Con una canasta de Lawson respondida por otra de Adams comezaba un partido que en su primer cuarto iba a ser un intercambio de canastas por parte de ambos equipos. Ibaka, con un gran comienzo, sumaba 10 puntos en su haber antes de ser sustituido por Collison a poco de finalizar el primer periodo. Por su parte era Mozgov el mejor hasta el momento por parte de los Nuggets, con 8 puntos. El primer cuarto finalizaba con 27-26 a favor de Denver.

Con el incio del 2º cuarto la igualdad seguía en el marcador, siendo protagonistas del intercambio de canastas las segundas unidades de cada equipo. Con 7 minutos para terminar el periodo era Nate Robinson, con 2 triples srguidos, el que daba una renta de 6 puntos para los locales, pasando del 38-38 al 44-38. Esta pequeña ventaja se mantuvo durante el resto del cuarto, llegando finalmente al final con 54-49 a favor de los Nuggets. Ibaka con 14 puntos al descanso era el más destacado por parte de los de Scott Brooks mientras que Mozgov con 11 tantos, era lo más destacado de los locales.

Despegue de Denver

Muchos entendidos dicen que el equipo que consigue imponerse en el tercer cuarto es aquel que ganará el partido. Pues bien, ayer se cumplió con creces ya que Denver puso una marcha más al salir de vestuarios, que le permitió coger una renta cómoda. Con Ty Lawson, Mozgov y Chandler los Nuggets dinamitaron el partido recién comenzaado el tercer cuarto, dándo una ventaja de 13 puntos a los suyos (69-56). Esta renta se iba a mantener durante todo el cuarto. Por parte de Oklahoma City Thunder era Sebastian Telfair quien tomaba las riendas ofensivas del equipo, secundado por Reggie Jackson, aunque sin mucho éxito ya que el cuarto  acabó con un marcador de 88-74 para Denver, que anotaba un triple en el último segundo del cuarto por medio del italiano Danilo Gallinari.

OKC lo intento, pero no fue suficiente

Con el partido muy cuesta arriba, los de Scott Brooks mejoraron notablemente en el último parcial, sobre todo en la parcela defensiva, aunque tenían que remontar una ventaja muy grande. De la mano de Ibaka y sobre todo de Reggie Jackson desde el tiro libre los Thunder redujeron la renta hasta menos de los 10 puntos. Los Nuggets tenían un importante atasco en defensa y la mayoría de sus puntos provenían desde tiros libres. Poco a poco la ventaja iba renduciendose, y era Serge Ibaka con un triple el que ponía el 101-98 en el marcador a tan solo tres minutos para el final del encuentro. Pero Denver con sendos triples de Chandler y Afflalo en las dos siguientes jugadas iba a sentenciar un partido que a punto estuvo de ser remontado por parte de Oklahoma City Thunder.

Con esta victoria, Denver se coloca 12º en el Oeste con un récord de 4 victorias y 7 derrotas, mientras que Oklahoma, a la espera de la vuelta de Durant y Westbrook, es último con 3 victorias  y 10 derrotas.