Tras caer derrotados en los últimos dos encuentros, los Chicago Bulls acudían a Salt Lake City, para enfrentarse ante Utah Jazz, que también venían de perder sus últimos dos partidos ante Golden State Warriors y New Orleans Pelicans.

Para este partido, Tom Thibodeau recuperaba a dos de sus máximas estrellas como son Pau Gasol y Derrick Rose, los cuales salían de inicio en el quinteto de los Bulls junto a Jimmy Butler, Joakim Noah y Mike Dunleavy, teniendo tan solo las bajas de Taj Gibson y Kirk Hinrich. Por su parte, Quin Snyder contaba con las bajas de Rodney Hood y Toure Murry, alineando en cancha a Gordon Hayward, Derrick Favors, Enes Kanter, Alec Burcks y Trey Burke.

Gran comienzo

En los primeros compases del partido, Chicago Bulls tenía las cosas totalmente claras endosando un parcial de nueve a cero aprovechando las tres tempranas perdidas cometidas por Utah Jazz en ataque. Derrick Rose con diez puntos en tan solo cuatro minutos estaba aniquilando a los Jazz, que tenían que pedir tiempo muerto a ocho minutos del final del primer cuarto ya que perdían por 4-16.

Después de este tiempo muerto, Chicago Bulls contemporizaban el partido manteniendo la ventaja conseguida en los primeros minutos, para en los compases finales dar un arreón que les llevara a terminana imponiéndose al final del primer cuarto por 14-30, teniendo a Pau Gasol con ocho puntos y con diez a Derrick Rose.

Recital visitante

Al comenzar el segundo cuarto, el intercambio de canastas era patente teniendo al español Nikola Mirotic con seis puntos tras anotar dos triples. Cinco puntos consecutivos de Tony Snell hacían que Chicago Bulls abrieran brecha en el marcador hasta los dieciocho puntos de ventaja a cinco minutos y medio del descanso, momento en el que Quin Snyder no veía las cosas claras y pedía tiempo muerto.

Con el partido totalmente controlado, los visitantes no tenían mas que contrarrestar cada canasta de Utah Jazz e incluso ampliar diferencias, algo que poco a poco se iba produciendo hasta llegar al descanso con la cómoda victoria de Chicago Bulls por 41-56, siendo Pau Gasol el mejor del partido con catorce puntos, cuatro rebotes y tres asistencias.

Bipolar inicio por ambas partes

Chicago Bulls arrancaban muy bien la segunda mitad ampliando su ventaja, pero Utah Jazz no se daban por vencidos y de la mano de Derrick Favors buscaban meterse en el partido estando a tan solo once puntos. Esa ventaja que tenían los visitantes se movía poco ya que a cada canasta de Utah Jazz, Chicago Bulls respondían rápidamente, cortando así cualquier opción local de auparse con ls victoria.

Utah Jazz parecía despertar en los últimos compases del tercer cuarto, sobre todo con dos triples de Trey Burke, que hacían ponerse en pie al público ya que al final del tercer cuarto Chicago Bulls ganaba por 77-78, siendo Pau Gasol el mejor con veinte puntos, siete rebotes y tres asistencias, mientras que en Utah Jazz el mejor estaba siendo Trey Burke con dieciséis puntos y ocho asistencias.

Ganar o ganar

Con tan solo doce minutos por delante para saber quién se llevaba la victoria, Utah Jazz ponían pronto el empate en el marcador. A poco menos de seis minutos para el final, un triple de Snell ponía a Chicago Bulls con tres puntos de ventaja al llegar al tiempo muerto oficial del partido, momento en el que ambos entrenadores ajustaban cosas en sus equipos de cara al final del partido.

Gracias a el acierto de Derrick Rose y Pau Gasol desde la línea de tiros libres, Chicago Bulls se imponían por 95-97 ante Utah Jazz, habiendo tenido Gordon Hayward un triple sobre la bocina que por suerte para los visitantes no entró. Pau Gasol terminó con veinticuatro puntos y nueve rebotes, mientras que Derrick Rose lo hizo con dieciocho puntos y cinco asistencias, por su parte el también español Nikola Mirotic finalizó con diez puntos y cinco rebotes en los casi treinta minutos que disputó.