NBANBA VAVEL

Los Angeles Clippers no encuentran rival en Houston Rockets

Tras dominar a lo largo de todo el partido, Los Angeles Clippers se llevaron la victoria del Toyota Center por 85-102 ante Houston Rockets, que no supieron contrarrestar el poderio en la pintura de Blake Griffin y DeAndre Jordan.

foto. Los Angeles Clippers
diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Con un balance de doce victorias y tan solo tres derrotas, Houston Rockets se presentó esta madrugada en su estadio ante Los Angeles Clippers, equipo que acumulaba nueve victorias y cinco derrotas, que depararían sin duda un duelo fraticida en el Toyota Center entre dos serios candidatos para hacerse con el anillo de campeones de la NBA.

Para este partido, Kevin McHale no podía contar con Dwight Howard, por lo cual alineó un quinteto formado por James Harden, Trevor Ariza, Donatas Motiejunas, Tarik Black y Isaiah Canaan. Por su parte, Doc Rivers formó de inicio con Matt Barnes, Chris Paul, Blake Griffin, DeAndre Jordan y JJ Redick.

Los Angeles Clippers comienzan remontando

Ante la buena dinámica de ambos equipos, el comienzo del encuentro era de pocas canastas teniendo tan solo cinco puntos en el marcador tras dos minutos. A partir de ahí, sería Houston Rockets quien abriría hueco en el marcador hasta contar con siete puntos de ventaja, algo que no eran capaces de contrarrestar los visitantes que veían como cada canasta que anotaban era respondida rápidamente con buenas triangulaciones de Houston Rockets.

Tras un tiempo muerto pedido por parte de Doc Rivers, los visitantes despertaron y fueron recuperando la desventaja con la que contaban poco a poco hasta conseguir ponerse a dos puntos. En ese momento, Los Angeles Clippers contemporizó el partido y le hizo llegar al final del primer cuarto con un marcador de de 24-26 tras remontar hasta siete puntos de desventaja.

Se abre brecha en el marcador

El segundo cuarto arrancó de manera totalmente adversa al primero, Los Angeles Clippers anotaban todo lo que lanzaban y se iban fácilmente en el marcador. A pesar de los buenos porcentajes de James Harden y Trevor Ariza el partido tenía solo un color, el rojo de los Clippers, que mandaban por hasta doce puntos de ventaja. A falta de 6:16 para el descanso, tres triples consecutivos de Trevor Ariza recortaron las diferencias a seis puntos y obligaron a Doc Rivers a tener que parar el partido con un tiempo muerto.

Al volver del tiempo muerto, las canastas iban de aro en aro haciendo que el marcador se disparara. Los Angeles Clippers aprovechaban el buen estado de forma de DeAndre Jordan y Blake Griffin y se iban al descanso con una cómoda ventaja de doce puntos siendo 44-56 el marcador que campeaba en el luminoso. Con 18 puntos y cuatro rebotes, Blake Griffin era el mejor del partido, acompañado de Jamal Crawford con quince puntos y una asistencia.

Prosigue la ventaja

El tercer cuarto arrancó con un toma y daca bastante vistoso en el marcador, los visitantes controlaban el partido a placer no dejando que Houston Rockets recortara las diferencias. Un triple de Chris Paul ponía a Los Angeles Clippers con 18 puntos de ventaja a 8:24 del final del tercer período, mometo en el que Kevin McHale pidió tiempo muerto con un cabreo importante.

Al volver del tiempo muerto, Houston Rockets prosiguió sumido en un espiral de malas acciones tanto ofensivas como defensivas que dejaban a Los Angeles Clippers ganando de manera cómoda. Al final del tercer cuarto, los angelinos se imponían facilmente por 72-85, después de que Francisco García fallara un triple sobre la bocina. Hasta el momento, Blake Griffin no encontraba rival siendo el mejor con 28 puntos y ocho rebotes, mientras que en Houston Rockets, James Harden era el mejor con quince puntos, seis asistencias y cuatro rebotes.

Sin problemas para ganar

Con tan solo doce minutos por delante, Houston Rockets tuvo que salir con velocidad en este último cuarto, pero Los Angeles Clippers no querían confiarse y dominaban el encuentro a placer aprovechando el poderio físico de DeAndre Jordan en la pintura. No solo no bajó la ventaja, sino que los angelinos fueron poco a poco sentenciando el partido, ya que los Rockets desde la línea de tres puntos solo llevaban un total de ocho de 28 intentos.

Según pasaban los minutos, tanto Kevin McHale como Doc Rivers dieron entrada a los suplentes dando así por cerrado el partido. Al final, Los Angeles Clippers ganaron por 85-102 ante unos irreconocibles Houston Rockets, en los que Johnson anotó un triple sobre la bocina desde el centro del campo. El mejor del partido fue Blake Griffin con unos excelsos 30 puntos y diez rebotes, por su parte, James Harden lo intentó pero se quedó con 16 puntos y seis asistencias. Ambos equipos, se volverán a enfrentar el próximo 11 de febrero en el Staples Center.