Con un balance de cinco victorias y tres derrotas además de estar inmersos en un back-to-back, Los Angeles Lakers se presentaron esta madrugada en el Verizon Center para medir sus fuerzas con Washington Wizards, equipo que contaba con once victorias y cinco derrotas tras ganar sus últimos dos encuentros ante New Orleans Pelicans y Miami Heat. Tal y como el conjunto de la capital, los angelinos llegaban después de ganar ante Toronto Raptors y Detroit Pistons.

Teniendo las bajas de Martell Webster y Nené, Randy Wittman alineó de inicio a John Wall, Bradley Beal, Paul Pierce, Kris Humphries y Marcin Gortat. Por su parte, Byron Scott no pudo contar con Ryan Kelly, Steve Nash, Julius Randle y Xavier Henry, por lo cual puso en cancha para comenzar a Jeremy Lin, Kobe Bryant, Carlos Boozer, Wesley Johnson y Jordan Hill.

Cuarto para enmarcar de los angelinos

Con los saludos típicos antes del partido, sobre todo el producido entre Paul Pierce y Kobe Bryant muy sonriente fueron los Wizards quienes ganaron el salto inicial de mano de Marcin Gortat. El partido arrancó de manera igualada aunque con una mínima ventaja para Los Angeles Lakers, que fue contrarrestada por Bradley Beal y John Wall. A pesar de que consiguieron darle la vuelta al marcador, los angelinos estaban a tan solo un punto a 5:47 del final del primer cuarto, momento en el que Byron Scott pidió tiempo muerto después de que Kobe Bryant no acertara al pasar el balón a Jeremy Lin.

Al volver del pequeño parón, Washington Wizards abrió una pequeña brecha en el marcador de cuatro puntos. Kobe Bryant se echó el equipo a la espalda y consiguió anotar una bonita canasta y sacar la falta a su defensor anotando el punto adiccional desde la línea de tiros libres, además de posteriormente anotar dos triples consecutivos que ponían a Los Angeles Lakers con cinco puntos de ventaja. Rasual Butler respondió anotando un triple desde la esquina, pero Ed Davis consiguió sacar la canasta y la falta, anotando el punto adiccional para mantener la ventaja de los angelinos en el marcador.

La diferencia se mantuvo tal y como estaba haciendo que Los Angeles Lakers terminaran el primer cuarto con 27-33 para los angelinos, después de un triple de Nick Young a ocho segundos del final. Hasta el momento, el mejor estaba siendo Kobe Bryant con quince puntos, seguido en los Wizards por John Wall con seis ountose y cinco asistencias.

Más igualado imposible

Con los suplentes en cancha, el segundo cuarto arrancó con un triple lejano de Nick Young que mató las esperanzas de Washington Wizards de poder remontar en los primeros compases. A pesar de eso, Rasual Butler contestó con otro triple y puso a los locales a cuatro puntos, en ataque Wayne Elligton realizó un mal pase perdiendo la posesión, tras él Byron Scott quiso pedir tiempo muerto para que los angelinos no cayeran en la precipitación.

Lo dicho por el técnico de la franquicia angelina causó efecto en sus jugadores, que volvieron del pequeño parón con un buen gancho de Robert Sacre y un triple desde la esquina de Nick Young para poner diez puntos de ventaja. En el ecuador del segundo cuarto, aparecieron en cancha los titulares de ambos equipos, aunque Kobe Bryant quedó dolorido debajo de la canasta de los Wizards después de recibir un golpe en la rodilla por parte de Bradley Beal, no pasando a mayores. En ese momento Wesley Johnson aprovechó para anotar un triple que mantuvo las diferencias.

Washington Wizards no quiso irse al descanso teniendo una importante desventaja, por lo que aprovechando las concesiones defensivas de los Lakers se pusieron a tan solo un punto después de un parcial de diez a cero. Cuatro puntos consecutivos de Kobe Bryant hicieron volver a tener cinco puntos de ventaja para los angelinos, que a falta de 1:45 ganaban por 47-52 con 20 puntos de Kobe Bryant. Entre Bradley Beal y John Wall dieron la vuelta al marcador poniendo en pie al Verizon Center, llegando el descanso con un marcador de 54-52 para los Wizards tras Jeremy Lin ser taponado por Paul Pierce en el último lanzamiento sobre la bocina.

Los Wizards sacan la apisonadora

Después de una buena mitad, la segunda parte arrancó con un fallo de los angelinos desde media distancia siendo John Wall el encargado de anotar una canasta a tabla sacando la falta y anotando el punto adiccional. A pesar de tener una serie de fallos ambos equipos en ataque, Washington Wizards consiguió ponerse nuevo puntos arriba tras un mate de Marcin Gortat y un triple de John Wall que obligaron a Byron Scott a pedir tiempo muerto.

La conexión entre Kobe Bryant y Jordan Hill daba sus frutos, ya que en el ecuador del tercer cuarto los angelinos se pusieron a tan solo cinco puntos haciendo que Randy Wittman parar la sangría anotadora de Los Angeles Lakers con un tiempo muerto. Por mucho que lo intentaron, los Lakers se volvieron a ver superados por si mismos, ya que en ataque pagaban las malas decisiones un desastroso Jeremy Lin, los diez puntos a favor de los locales volvieron a establecerse en el marcador a falta de 4:45, cuando Byron Scott no pudo hacer otra cosa que pedir tiempo muerto.

Al volver del pequeño parón, Scott decidió poner en cancha a Nick Young. Nada más ponerse el balón en juego, Kobe Bryant consiguió sacar tres tiros libres tras falta de Paul Pierce, todos ellos fueron anotados menos el último por la estrella angelina que bajó la diferencia a ocho puntos. Aunque lo intentaron con ahínco, los Lakers se vieron claramente superados en este tercer cuarto al que se llegó con la ventaja de los locales por 78-69 al fallar Nick Young un triple sobre la bocina.

Sin rival

Con tan solo doce minutos por delante, Los Angeles Lakers arrancaron de manera excelente tanto en ataque como en defensa, dos tapones consecutivos de Ed Davis y Robert Sacre propiciaron que Nick Young anotara dos triples para poner a los angelinos a cinco puntos. De ahí en adelante, cada ataque sería contrarrestado en la acción siguiente lo cual dejó una igualdad patente en el marcador estando los Lakers a cuatro puntos.

Los Angeles Lakers volvieron a meterse en el partido gracias a una excelente intensidad defensiva. A falta de dos minutos para que el partido terminara, los angelinos se pusieron a tan solo cuatro puntos, aunque la ilusión de los visitantes duro poco tras volver a ponerse los Wizards con diez puntos de ventaja. El partido fue poco a poco muriendo hasta que terminó cayendo en las manos de Washington Wizards por 111-95, al anotar John Wall un triple y sacarle la falta a Kobe Bryant en la última acción del partido para ganar por 16 puntos.