NBANBA VAVEL

Los Rockets dan un golpe de autoridad ganando a los Grizzlies en Houston

Los Rockets barrieron a los Grizzlies de Gasol, que estuvo discreto, con un gran partido de todo el equipo. Con esta victoria, Houston recorta ventaja a Memphis, que hasta ayer eran líderes del Oeste.

davidsales
Por David Sales

Partido muy interesante el que se preveía en el Toyota Center de Houston. Memphis Grizzlies con un récord de 15 victorias y dos derrotas era primero en el Oeste, mientras que los Rockets con un balance de 13 victorias y cuatro derrotas eran cuartos. Ambos, junto con los Warriors y Trail Blazers, son los equipos que más estaban dominando en la Conferencia Oeste, candidatos firmemente a ser el mejor equipo de esa Conferencia al terminar la temporada regular.

Con la baja de Dwight Howard, que se prolonga ya siete partidos, y la de Patrick Beverley, Kevin McHale alineaba en el quintento titular a James Harden, Jason Terry, Trevor Ariza, Donatas Motiejunas y Tarick Black. Por su parte, Dave Joerger no contaba con ninguna baja y sacaba a Mike Conley, Courtney Lee, Tony Allen, Zach Randolph y Marc Gasol en el quintento titular.

Houston emepzaba a mandar a pesar del gran incio 'grizzlie'

Empezaba el partido con un parcial de 0-8 para los visitantes, con cuatro puntos para Marc Gasol, que iba a anotar la mitad de todos los puntos que acumularía al final del partido. Tras tiempo muerto de McHale los Rockets despertaron. Con dos triples de Terry y uno de Ariza acercaba a tres a los suyos, poniendo el 13-16 en el marcador. Con la puesta en marcha de Harden los locales fueron dándole la vuelta al marcador, ante la impotencia de los Grizzlies que no anotaban con la facilidad con la que lo hacían los locales y además no cerraban bien el rebote defensivo. Con 5 puntos seguidos de 'The Beard' los tejanos se fueron al final del periodo con una renta de 6 puntos (34-28).

Dominio total de Houston

Con el arranque del segundo cuarto los de Kevin McHale ya empezaban endosándole a los Grizzlies un parcial de 6-0, que elevaba la ventaja por encima de dobles dígitos. A pesar del intento de los locales, el mal acierto y las pérdidas en este caso los iban lastrando poco a poco, lo que iba haciendo crecer la ventaja para los Rockets. Con Harden y Motiejunas a buen nivel, Houston lideraba por 18 puntos a falta de 3 minutos, pero unas buenas defensas de los Grizzlies y su acierto durante esos últimos tres minutos permitieron recortar la ventaja a solo 12 justo cuando llegábamos al descanso, con un marcador de 58-46.

Tras la salida de vestuarios los Rockets salieron decididos a dejar sentenciado el partido, y prueba de ello es el parcial de 10-0 nada más empezar el tercer periodo. Con una renta de 22 puntos los locales tenían gran parte del partido en el bolsillo. A pesar del buen cuarto de Conley por los visitantes, los de rojo tenían muy controlado el partido y con un gran cuarto de todos los jugadores en pista cerraron el tercer periodo en un marcador de 94-68, con una ventaja de 26 puntos.

Maquillaje del marcador

Con 26 puntos a su favor y 12 minutos solamente por jugarse, los Rockets se dedicaron a controlar el partido, prueba de ello son los 11 puntos anotados en el último cuarto, y permitieron a los Grizzlies, que con los jugadores que menos minutos disputan pusieran el 96-105 final, ganando este parcial por 28-11.