Con un balance de 12 victorias y ocho derrotas, los Bulls se presentaron la pasada madrugada en el United Center tras caer derrotados en su último partido ante Golden State Warriors. Su rival, Brooklyn Nets,tenía en su haber ocho triunfos por 11 derrotas.

Para este encuentro, Tom Thibodeau no pudo contar con Joakim Noah y Dougg McDermott, que fue sometido a una resonancia magnética para conocer su estado. Alineando un nuevo quinteto con la baja de Noah, Thibodeau, puso en liza a Pau Gasol, Derrick Rose, Mike Dunleavy, Jimmy Butler y Taj Gibson. Por su parte, Lionel Hollins, se encontró con que no podía contar con Joe Johnson, Brook Lopez, Mirza Teletovic y Andrei Kirilenko, partiendo así de inicio con Deron Williams, Kevin Garnett, Mason Plumlee, Alan Anderson y Sergey Karasev, quien partía como titular por segunda vez en su carrera NBA, tras hacerlo el 29 de noviembre de 2013 cuando jugaba en Cleveland Cavaliers.

Los Nets arrancan mandando

Con ganas de asaltar el United Center, Brooklyn enlazó un parcial inicial de 0-6 que fue cortado desde la línea de tiros libres por Jimmy Butler. A pesar de eso la diferencia llegó hasta el 1-10 a falta de 8:32, momento en que Tom Thibodeau decidió parar el partido con el primer tiempo muerto del encuentro.

Al volver del tiempo muerto, a pesar de que los Bulls enlazaran un par de buenas jugadas, Brooklyn consiguió mover a la perfección el balón en ataque para lograr diez puntos de ventaja tras pasar el ecuador del primer cuarto. Con el paso de los minutos y aprovechándose de un inspirado Nikola Mirotic, los Bulls se acercaron en el marcador hasta terminar el primer cuarto con 20-25 a favor de los visitantes.

Más igualado imposible

Los Nets arrancaban fuerte el segundo cuarto poniéndose con ocho puntos de ventaja en poco más de dos minutos. Dos triples consecutivos de Mike Dunleavy obligaron a Lionel Hollins a levantarse de su asiento. El técnico de Brooklyn no pudo hacer otra cosa que parar la sangría anotadora de Chicago con un tiempo muerto.

Con la vuelta a la cancha de Derrick Rose, los Bulls consiguieron darle la vuelta al marcador tras seis puntos del base americano. Para terminar la primera mitad, ambos equipos intercambiaron canastas hasta que Jerome Jordan recogió a escasos segundos del descanso un lanzamiento de Jarret Jack, poniendo así el empate a 51 puntos en el marcador. En esos momentos, el mejor era Derrik Rose con 13 puntos y tres rebotes, seguido por Pau Gasol con seis puntos y ocho rebotes.

El rodillo local entra en escena

Después de lo demostrado por ambos equipos en la primera mitad, el tercer cuarto arrancó igualado, con tan solo una canasta por equipo tras dos minutos. Sin complicarse en exceso, los Bulls comenzaron a hacer buenas transiciones que consiguieron otorgarles ventaja en el marcador.

El paso de los minutos en este tercer cuarto no hizo otra cosa que llevar a los Bulls hacia una cómoda ventaja de doce puntos a falta de tres minutos y medio para el final del tercer periodo. Inteligentemente, Chicago contemporizó el final del tercer cuarto, al que los locales llegaron mandando en el marcador por 77-68 tras una bonita canasta de Buttler en los últimos segundos. El mejor sin duda era Pau Gasol con 14 puntos y 14 rebotes.

Sin complicaciones hasta el final

Sin querer complicarse en ningún momento, Chicago se mostró concentrado en los primeros compases del último cuarto manteniendo la ventaja de la que gozaban en el marcador. En un pequeño arreón, los Nets consiguieron bajar la diferencia de 18 a 13 puntos de desventaja. Thibodeau no quisó ver peligrar la victoria por lo que pidió tiempo muerto a falta de siete minutos para el final.

Teniendo a un Pau Gasol de dulce, los Bulls vieron como los minutos pasaban aumentando así su ventaja en el marcador hasta el 99-73 a falta de tres minutos y medio para el final. Con los suplentes en cancha para disputar los llamados 'minutos de la basura', Chicago no tuvo problema para llevar el encuento a su terreno e imponerse por 105-80. Pau Gasol con 16 puntos y 16 rebotes fue mejor del partido, acompañado por Derrick Rose, que sumó 23 puntos y cuatro rebotes.