Golden State Warriors mejora cada día más. El ambiente en el equipo es inmejorable, todo parece salir bien y encima sus estrellas están respondiendo a las mil maravillas. Además los de Oakland todavía esperan a David Lee, que lleva lesionado un tiempo y a Ray Allen, que puede firmar por los Warriors y hacerlos aún más temibles. La pasada madrugada salieron airosos del duelo que les enfrentaba a otra de las franquicias más en forma: Dallas Mavericks.

El encuentro prácticamente se resolvió en el primer cuarto. En solo cuatro minutos Curry y Thompson afinaban su puntería y rompían el partido con un 15-5 de inicio que obligaba a Carlisle a parar el partido. Sin embargo nada pudo hacer el entrenador de los de Texas y Golden State seguía superando la defensa de los Mavericks a base de lanzamientos de larga distancia. Nowitzki no estaba acertado en el inicio y todos los balones eran para Chandler que se hizo fuerte en la pintura ante la ausencia de Bogut por lesión.

Thompson (25 puntos en 41 minutos) y Curry siguieron a lo suyo y consiguieron cada uno diez puntos en el primer cuarto y una ventaja muy abultada con la que afrontar el resto del encuentro. Su equipo ganaba por 39-18 con más de un 60% en tiros de campo y en lanzamientos desde el triple.

La segunda unidad de Steve Kerr siguió funcionando muy bien en el segundo cuarto. Livingston, Speights e Iguodala mantuvieron el nivel del quinteto titular. Monta Ellis y Nowitzki comenzaron a finar su puntería y redujeron la diferencia por debajo de los veinte puntos. Harrison Barnes y Curry, que se iba con 17 puntos al descanso, dejaron el electrónico en 44-66 con toda la segunda parte por disputar.

Susto final

El tercer cuarto arrancó con la misma dinámica. Thompson volvía a encestar desde el triple ante la desesperación de la defensa de los Mavericks que no sabían cómo parar la maquinaria anotadora de los de Oakland. Sin embargo, un parcial de 6-0 hizo a Kerr parar el partido para que sus pupilos no se durmieran, y estos respondieron de manera inmejorable con dos triples, de Thompson y Green.  La diferencia en el marcador parecía insalvable. 19 puntos separaban a ambos y solo un cuarto por disputar. Pero Dallas metería el susto en el cuerpo a los Warriors.

Los primeros seis minutos dejaban entrever un final de partido plácido para Golden State que ya se veía con la victoria en la mano. Pero gracias a Ellis, Nelson y Wright, Dallas Mavericks endosaba un parcial de 9-0 con cuatro minutos para disputar y el American Airlines Center comenzaba a soñar con la remontada.

Golden State anotaba a cuenta gotas con dos tiros libres de Curry que fueron respondidos rápidamente por Ellis desde la línea de tres con un gran lanzamiento. Kerr tuvo que detener de nuevo el encuentro y pedir a los suyos concentración. Curry nuevamente anotaba tres lanzamientos desde la personal  consecutivos para irse con 29 puntos ocho asistencias en 37 minutos de juego. Cuando el partido agonizaba Jefferson maquillaba el marcador con un triple que dejaba el 98-105 final.

De esta manera Golden State Warriors suman su victoria número 15 de manera consecutiva en su primer partido de una gira de tres partidos que le enfrentará a New Orleans Pelicans y Memphis Grizzlies. Su récord actual es de 20-2 y dominan con claridad la NBA.

Dallas Mavericks se encuentran bien posicionados con un récord de 17-8. Ahora tendrán dos partidos por el Este, en teoría asequibles, contra New York Knicks y Detroit Pistons antes de volver a su cancha para enfrentarse a San Antonio spurs.