Sin Rose ni Gibson pero con Mirotic. Así se plantaba ayer Chicago Bulls para jugar contra una de las franquicias más en forma de toda la NBA, Memphis Grizzlies. Después de un partido muy igualado los de Thibbodeau se llevaron el encuentro gracias a los 27 puntos de Mirotic, que encestó seis de seis en triples y capturó ocho rebotes. El rookie fue fundamental en el segundo y en el último cuarto con 12 y 10 puntos en cada uno para impedir la remontada de los Grizzlies.

El encuentro arrancaba como se esperaba, pocos puntos posesiones largas y muchos balones en la pintura, donde estaban dos de las mejores parejas interiores de la liga. Pau Gasol se imponía a su hermano en el primer cuarto para encestar cuatro puntos por ninguno de su hermano. Noah anotaba desde la media distancia e Hinrich suplía de manera correcta a Rose. Mientras en los locales, Conley estaba al nivel de siempre pero Gasol y Randolph comenzaban mal su partido con un 1 de 11 en tiros de campo para ambos. Desde el banquillo, Udrih daba buenos minutos de descanso a Conley y el encuentro se iba al primer descanso con 22-20 para los de Joerger.

Fue en el segundo cuarto cuando aparecería la figura del partido. Nikola Mirotic respondía a la confianza de Thibbodeau con unos minutos espectaculares. En diez minutos anotaba 12 puntos incluidos cuatro triples y se iba con 15 puntos al descanso. Randolph era incapaz de defenderlo y la confianza del español iba en aumento según pasaban los minutos.  Los balones le llegaban casi en cada jugada y él demostraba que tiene un gran futuro en la NBA. Los Grizzlies trataron de responder de manera efectiva pero Randolph y Koufos fallaban en exceso y los suyos se iban ocho abajo en el marcador.

El tercer cuarto fue el del duelo de los bases suplentes. Aaron Brooks ejercía de microondas para los Bulls y comenzaba a anotar de manera imparable. De esta manera se iba hasta los 17 puntos incluidos tres triples. En frente, Udrih conseguía 21 puntos y dos robos pero no repartía ninguna asistencia. Butler y Mirotic seguían encestando para los suyos, que conseguían mantener la diferencia en el marcador para afrontar el último cuarto.

Salvador Mirotic

Y de nuevo Mirotic. Cuando el español ya había cuajado un gran partido, lo convirtió en perfecto con otros diez puntos que hicieron imposibles los esfuerzos de los Grizzlies por remontar el encuentro. Butler también consiguió anotar ocho puntos y se fue hasta los 31 demostrando que aparte de ser un gran especialista defensivo está comenzando a serlo en ataque. Conley y Gasol acercaron a Memphis a dos puntos pero dos tiros libres de Mirotic y después dos más de Butler cerraron el partido.

Victoria de autoridad de unos Bulls que necesitaban ganar en una de las mejor canchas para coger confianza de cara al futuro. Pese a que Noah y Gasol no hicieron el partido esperado, las apariciones de Brooks y Mirotic solo dejan conclusiones positivas de este encuentro. El récord de los de Thibbodeau es actualmente de 17-9 y su próximo encuentro será otro duro test frente a Toronto Raptors, líder de la división Atlántica con 21-6, el lunes.

Memphis Grizzlies sigue con un espectacular récord de 21-5 solo superados por Golden State Warriors (22-3). Pese a no haber jugado un gran partido, no estuvieron lejos de llevarse la victoria. El banquillo sigue funcionando muy bien, y como ya hicieran frente a Golden State, volvieron a anotar casi la mitad de los puntos de su equipo (40).

El domingo viajarán a Cleveland para jugar contra los Cavaliers en uno de los encuentros de la jornada.