En el Air Canada Centre de Toronto se veían las caras dos equipos con rachas opuestas. Los Raptors llegaban con cinco victorias consecutivas mientras que los Knicks sumaban cuatro derrotas seguidas. Raptors (21-5) vs. Knicks (5-24), primero contra penúltimo, la cara y la cruz de la conferencia Este.

Ambos conjuntos presentaban bajas importantes para sus aportaciones ofensivas. En los locales, a la baja indefinida de su mejor anotador DeRozan, se unía la de Fields que estaba cubriendo su puesto de escolta titular, debido a una laceración facial. Los visitantes se presentaban sin dos de sus jugadores más importantes, J.R. Smith (desgarro parcial de la fascia plantar izquierda) y Stoudimare.

Ante las ausencias comentadas en los Raptors, el alero James Johnson salía de inicio por primera vez esta temporada y desde el salto inicial quiso demostrar que no estaba por casualidad. La primera canasta del partido fue suya al machacar el aro tras recoger en el aire un lanzamiento fallado por un compañero y en la jugada defensiva posterior puso un tapón.

Los Raptors tomaban ventaja (21-12) gracias a un acertado Ross (10 puntos) y un batallador Valanciunas (cuatro puntos y cuatro rebotes). Carmelo Anthony aparecía a ratos intentando tirar del carro de unos Knicks con pocas ideas ofensivas y los suplentes de ambos equipos salieron motivados sumando puntos que dejaban un 33-25 en el primer cuarto.

Los Knicks resisten

El director de juego de los Raptors Lowry estuvo impecable en el inicio del segundo cuarto, comandados por sus 9 puntos los locales realizaron un parcial de 19-11 que ponía tierra de por medio (52-36). Al ratito se sentó Lowry y el equipó lo notó, Anthony con dos canastas y unos buenos minutos del argentino Prigioni acercaron el marcador al descanso, 58-51.

Los mejores de la primera parte estaban siendo Anthony (15 puntos, dos rebotes y tres asistencias) y Lowry (14 puntos, dos rebotes, cuatro asistencias y tres robos).

Los Raptors sentencian con un 33-24

La reanudación comenzó con una falta flagrante de Dalembert sobre Valanciunas en un encontronazó en el que sacó el codo a relucir. El pívot lituano motivado sumó seis puntos y una ráfaga ofensiva de Ross puso, otra vez, una amplia ventaja en el electrónico (75-58).

Anthoy añadía algunos puntos con jugadas por su cuenta pero se las tenía que ver una y otra vez con la buena defensa de James Johnson. El pívot de los Knicks Aldrich sorprendió con ocho puntos y tres rebotes en el cuarto pero el tirador de Tornto Louis Williams respondió con siete puntos en los dos últimos minutos para dejar todavía una buena ventaja de cara a los 12 minutos finales, 91-75.

El momento de Greivis Vasquez

El venezolano Vasquez salió decididó a finiquitar el partido y consiguió los seis primeros puntos de su equipo en jugadas individuales; Carmelo Anthony aceptaba el reto y hacía lo propio con otros seis puntos con sendos lanzamientos. En los siguientes cuatro minutos un bache de los visitantes, en el que solo anotaron cinco puntos de la mano del novato Travis Wear fue aprovechado por los Raptors con dos triples de Williams y Ross aumentaban la diferencia (106-88) a seis minutos para terminar el partido.

Estos últimos minutos fueron aprovechados por Jose Manuel Calderón y Jason Smith que sumaron 16 puntos seguidos para los de New York, ocho puntos cada uno. Pero enfrente volvió a verse a un gran Vasquez que enchufó dos triples seguidos. El venezolano realizó 12 puntos con 3/3 en tiros de dos y 2/2 en triples durante este cuarto.

En las últimas jugadas los Knicks maquillaron el resultado quedando una ventaja de 10 puntos, 118-108.

Tres jugadores de los Raptors alcanzaron los 20 puntos: Lowry y Williams 22 y Vasquez 21. Carmelo Anthony con 28 puntos fue el máximo anotador del partido.

Calderón jugó 34:07 minutos aportando 15 puntos (6/6 tiros libres, 3/8 tiros de dos, 1/3 triples), tres rebotes y 10 asistencias.

El equipo de Toronto tendrá difícil seguir aumentando su racha de triunfos ya que visita a los Chicago Bulls en el día de hoy. Los Knicks, sin embargo, descansarán hasta el jueves, día en el que recibirán la visita de los Wizards e intentrán, ya quizá con Stoudimare, cortar la racha de derrotas en los que están sumidos.