En el Phillips Arena de Atlanta se veían las caras dos equipos que llegaban con rachas muy dispares. Atlanta Hawks, que venía de ganar cuatro partidos consecutivos, y Los Angeles Clippers, que continúan con su ritmo irregular, tanto de juego como de resultados. Ninguno de los dos técnicos presentaban ninguna baja significativa, tan solo varias piezas en la segunda unidad.

Los locales recuperaban para el encuentro de hoy a Jeff Teague, que se había perdido las tres últimas jornadas, aunque comenzaría el choque desde el banquillo, con Schroder como base titular. El conjunto angelino se presentaba en el estado de Georgia, después de perder ante los San Antonio Spurs en la jornada del lunes.

Inicio anotador

Desde los primeros compases del partido ambos equipos anotaban con fluidez, con los locales llevando la delantera en el marcador. La gran circulación de balón de los Hawks les permitía disponer que tiros liberados, con Carroll como principal arma desde la esquina. En los angelinos, Griffin era el encargado de liderar la anotación.

En este primer periodo, los pupilos de Boudenholzer dominaron todos los aspectos del juego, impidiendo las transiciones rápidas de los Clippers y haciéndoles daño en el juego en el poste, con Millsap y Horford. Los locales llegaron con ventaja al final del primer cuarto, 25-31, y además transmitían mejores sensaciones que los hombres de Rivers.

Reacción angelina

Atlanta salió lanzado en los primeros compases del segundo periodo, logrando diferencias de diez puntos, 40-30, con sus hombres interiores a la cabeza. Sin embargo, los Clippers ajustaron varias piezas en defensa y le dieron la vuelta al choque, gracias a un parcial de 17-0. Los Hawks estuvieron varios minutos sin anotar una canasta en juego, y cedieron el liderato en el marcador, 45-55.

Las últimas embestidas de los locales redujeron la diferencia hasta los siete puntos, 50-57, resultado con el que se llegaría al descanso, pero los angelinos se mantenían por delante y habían maniatado el entramado ofensivo de los Hawks, con Griffin y Jordan liderando las operaciones.

Máxima igualdad

Tras el paso por los vestuarios el guión del encuentro seguía siendo el mismo, los Clippers dominaban en marcador y no permitían que los locales desarrollaran su estilo de juego. Griffin (21 puntos, ocho rebotes y 11 asistencias) fue el encargado de liderar la ofensiva de los angelinos, bien secundado por Redick (18 puntos) y Paul (19 puntos).

Con el paso de los minutos, los de Boudenholzer fueron encontrando poco a poco su mejor baloncesto, moviendo rápido el balón y haciendo que todos los jugadores aportaran en ambos lados de la cancha. Los triples de Carroll (25 puntos) y la pelea y entrega de Millsap (17 puntos, nueve rebotes y siete asistencias) y Horford (20 puntos) en la pintura, les permitió situarse a tan solo dos puntos, 81-83, antes de llegar al último y definitivo periodo.

Los Hawks mantuvieron el ritmo de juego en los primeros compases del último cuarto, gozando de diferencias que oscilaban los cinco y los ocho puntos. La segunda unidad de los californianos, su punto débil en esta primera parte de la temporada, no podía contener a la ofensiva local, que tenía en DeMare Carroll su principal arma. Una canasta de Redick a poco más de veinte segundos para el final, acercaba a los Clippers en el marcador, 104-102. Los nervios jugaron una mala pasada a Korver (14 puntos), que falló uno de sus dos tiros libres, dándoles la oportunidad a los visitantes de igualar el partido en la última posesión. Sin embargo, Griffin, bien defendido por Carroll, no estuvo acertado en el triple y la victoria era para los Hawks, 107-104.

Este es el quinto triunfo consecutivo de los hombres de Boudenholzer, que en esta racha victoriosa han derrotado a grandes equipos como Cleveland Cavaliers, Chicago Bulls, Houston Rockets, Dallas Mavericks y, en la noche de ayer, a Los Angeles Clippers. Una racha que les ha catapultado hasta los puestos de honor en la Conferencia Este, situados en la segunda posición de la clasificación a tan solo medio partido del primer puesto. Por su parte, los pupilos de Rivers sufren su segunda derrota consecutiva, la quinta de los últimos diez partidos, y continúan una semana más en la sexta plaza de la tabla en la Conferencia Oeste.

Los Atlanta Hawks no volverán a la acción hasta la jornada del viernes, cuando reciban en el Phillips Arena a Milwaukee Bucks, y donde tendrán la oportunidad de ampliar su racha de triunfos. Por su parte, Los Angeles Clippers recibirán la visita del mejor equipo de la liga en esta primera parte de temporada, los Golden State Warriors, en la jornada de navidad.