NBANBA VAVEL

Resumen NBA: Durant regresa para despedir el año a lo grande, Harden busca el MVP y Duncan no envejece

Espectacular jornada para cerrar del 2014, con exhibiciones de Durant (44 puntos) y Harden (36 puntos) y un paso más en la leyenda de Duncan al convertirse en el décimo máximo reboteador y salvar el partido en dos ocasiones. Los Knicks se hunden y los Cavaliers muestran una cara muy floja sin James y Love.

danielgalea
Por Daniel Galea

Indiana Pacers 106 – 95 Miami Heat

Los locales se llevaron la victoria gracias a una buena segunda parte (64-44); el equipo de Miami, que mandaba en el marcador 70-66 a falta de dos minutos para finalizar el tercer cuarto, se vio sorprendido por un parcial de 12-0 a favor de los Pacers en esos dos minutos. Cuando el marcador parece que se podía volver a igualar (94-88), aparecieron G. Hill y Miles para aumentar la ventaja.

El suplente Miles fue el máximo anotador del partido con 25 puntos (5/10 triples).

Los Ángeles Clippers 99 – 78 New York Knicks

Ni la vuelta del italiano Bargnani , que no jugaba desde enero, detiene el hundimiento de unos Knicks, que suman la novena derrota seguida y se colocan como el penúltimo peor equipo de toda la competición (5-29). Los locales dominaron el partido desde el principio comandados por 13 puntos de Redick en el primer cuarto. Al descanso llegaron con una ventaja de diez puntos, pero en la reanudación del encuentro arrollaron con un parcial de 13-0 que dejaba casi finiquitado el partido (63-40).

Griffin ejerció de base al repartir 11 asistencias y Redick fue el mejor anotador con 20 puntos. Por el otro bando, el español Jose Manuel Calderón realizó cuatro puntos, dos rebotes, cuatro asistencias y un robo en 28:51 minutos.

Houston Rockets 102 – 83 Charlotte Hornets

Los Hornets jugaron de tú a tú con los Rockets en la primera mitad, es más, ganaban 41-45 pero sendos triples de Harden y Beverley pusieron por delante a los Rockets al descanso. Después, el tercer cuarto comenzó con ocho puntos seguidos de Beverley (55-45) y Harden se encargaría de anotar 15 de los 21 puntos restantes de su equipo en ese cuarto. Los Rockets consiguieron 17 triples, 10 de ellos en la segunda parte.

Harden terminó el año como máximo aspirante a MVP de la temporada: 36 puntos (8/11 triples), siete rebotes, seis asistencias, dos robos y un tapón en 33:11 minutos. Los ocho triples conseguidos suponen su récord personal.

San Antonio Spurs 95 – 93 New Orleans Pelicans (OT)

Los campeones mantenían una ventaja de diez puntos a minuto y medio del término del tercer período, cuando surgió el jugador de los Pelicans Fredette con 8 puntos consecutivos. Ya con el partido más igualado aparecieron el pasado, presente y futuro de la NBA, es decir, Duncan vs. Davis. Una canasta de Duncan a 13 segundos del final empataba el partido pero Davis iba a responder con un mate en el aire tras recoger la pelota de un fallo de Evans con tan solo siete décimas por jugarse. Con el tiempo mínimo para un alley oop, Diaw sacaba de banda y encontraba en el aire a Duncan que palmeaba a una mano cayéndose ante la oposición de Asik y el partido se iba a la prórroga. En el tiempo extra fue el veterano Ginobilli con siete puntos el ejecutor del triunfo de los locales. Davis intentó lo mismo que Duncan para empatar a la desesperada pero sin éxito.

Ginobilli fue el máximo anotador del emocionante encuentro alcanzando los 26 puntos con 5/8 triples.

Oklahoma City Thunder 137 – 134 Phoenix Suns (OT)

Festival de puntos el ofrecido por ambos conjuntos que llegaron en 36 minutos a un marcador de 100-94 para los Thunder. El partido pareció que se complicaría para los de casa, tras la expulsión de Westbrook por la segunda técnica cuando acababa la primera parte; llevaba 20 puntos en 17:16 minutos. Pero Kevin Durant estaba recuperado y muy presente en el partido y poco a poco fue sumando puntos y en el último cuarto protagonizó un duelo con el jugador de los Suns Bledsoe, en el que ambos consiguieron para sus respectivos equipos diez puntos seguidos. Mark Morris empataba el partido a 128 y así terminaron los 48 minutos. Morris tuvo la oportunidad de volver a empatar al final de la prórroga.

Durant regresó de la mejor manera posible, máximo anotador de la jornada, victoria y su tope de la temporada: 44 puntos (12/12 tiros libres, 7/12 tiros de dos, 6/11 triples), diez rebotes, siete asistencias y un tapón en 39:41 minutos. Ibaka aportó 15 puntos, siete rebotes, una asistencia y un tapón en 38:13 minutos.