Resumen NBA: Atlanta y Golden State continúan imparables

Atlanta Hawks y Golden State Warriors se mantienen al comando de sus respectivas conferencias, tras superar a Pistons y Cavaliers, respectivamente. En el resto de la jornada, Washington se llevó el duelo de la noche ante Chicago Bulls y los Grizzlies cayeron en su visita a New Orleans

juan_mieres10
Por Juan San Martín

La jornada del viernes en la NBA dejaba once apasionantes encuentros, en los que destacaban el duelo entre dos de los equipos más en forma de la liga, Detroit Pistons y Atlanta Hawks, el partido de la noche en la Conferencia Este entre Washington Wizards y Chicago Bulls, y la visita de los Cavaliers a la cancha del mejor equipo de la liga en esta primera parte de la temporada, Golden State Warriors.

La noche también dejaba un interesante duelo entre New Orleans y Memphis, que se acabarían llevando los Pelicans, además de los triunfos de San Antonio, OKC, Los Angeles Lakers, Milwaukee, Denver e Indiana. La “sorpresa” del día se produjo en Brooklyn, donde los Sixers sumaron su sexta victoria del curso tras derrotar a los Nets.

Indiana Pacers 107-103 Boston Celtics

Los Pacers volvían a Indiana después de varios encuentros lejos de su cancha, y lo celebraron con una victoria, en la prórroga, ante Boston. Los Celtics forzaron el tiempo extra con un triple de Bradley a cinco segundos del final, aunque acabarían sucumbiendo ante el potencial ofensivo de los locales. Roy Hibbert (19 puntos y 11 rebotes) y CJ Miles (17 puntos) fueron los hombres más destacados en el conjunto de Frank Vogel, mientras que en los de Stevens hay que destacar a Bradley (23 puntos) y a Bass (17 puntos).

Con esta victoria, los Indiana Pacers alcanzan los quince triunfos y se acercan a tan solo un partido de los puestos que dan acceso a Playoffs en la Conferencia Este. Por su parte, Boston continúa, una jornada más, en la zona media-baja de la tabla con un récord de 12-22.

Brooklyn Nets 88-90 Philadelphia 76ers

La sorpresa de la jornada de produjo en el Barclays Center, donde los Sixers superaron a los Nets, gracias a una canasta de Noel a tres segundos del final del choque. En la última posesión del encuentro, Lopez tuvo la oportunidad de dar la victoria a los suyos, pero no acertó con el aro rival. Mbah a Moute (16 puntos) y Covington (20 puntos) fueron los hombres más destacados en el conjunto de Philadelphia, mientras que en los locales hay que destacar a Plumlee (15 puntos y 15 rebotes), Lopez (18 puntos) y Jack (14 puntos y 10 asistencias).

Este es el sexto triunfo de los Sixers en lo que llevamos de temporada, que les permite alejarse del último puesto de la clasificación en la Conferencia Este, al que ya han dejado a tres partidos de distancia. Por su parte, Brooklyn sufre su cuarta derrota consecutiva, aunque se mantienen en la séptima plaza de la tabla con un récord de 16-20.

Detroit Pistons 103-106 Atlanta Hawks

En el Palace of Auburn Hills de Detroit se veían las caras dos de los conjuntos más en forma de la liga, Detroit Pistons y Atlanta Hawks. Los hombres de Boudenholzer se acabaron llevando el triunfo, aunque tuvieron que sufrir en el último cuarto, después de gozar de una diferencia de 23 puntos en la primera parte. Hasta seis jugadores de los Hawks llegaron a los dobles dígitos, destacando a Millsap (17 puntos), Horford (19 puntos y 16 rebotes) y Teague (14 puntos y 11 asistencias). En los locales, los hombres más destacados fueron Monroe (15 puntos y 12 rebotes) y Caldwell-Pope (20 puntos).

Con esta victoria, la séptima consecutiva, el conjunto de Atlanta afianza el liderato en la Conferencia Este, con un gran récord de 28-8. Por su parte, los Pistons sufren su primera derrota después de siete triunfos consecutivos, y se mantienen a tres partidos de los puestos que dan acceso a Playoffs.

New Orleans Pelicans 106-95 Memphis Grizzlies

Victoria de New Orleans ante Memphis Grizzlies, en un encuentro de dominaron de principio a fin y que rompieron en el primer cuarto, gracias a un parcial de 31-19. Los Pelicans basaron el triunfo en la aportación de cuatro de sus mejores hombres, Davis (20 puntos y nueve rebotes), Holiday (23 puntos y ocho asistencias), Evans (21 puntos y 10 rebotes) y Anderson (20 puntos). En el conjunto de Tennessee, que ya pudieron contar con Zach Randolph, Gasol (19 puntos) y Conley (19 puntos) fueron los hombres más destacados.

Con este triunfo, New Orleans Pelicans vuelve a la senda de la victoria y alcanza, de nuevo, el 50% de victorias-derrotas, aunque se mantienen a más de dos partidos de distancia del octavo puesto, que en estos momentos ocupan los Phoenix Suns. Por su parte, los Grizzlies sufren su segunda derrota consecutiva y caen hasta el quinto lugar de la clasificación en la Conferencia Oeste.

Washington Wizards 102-86 Chicago Bulls

En uno de los encuentros de la jornada, los Washington Wizards pasaron por encima de Chicago Bulls, en un partido que dominaron desde los primeros compases, gracias a un pacial de 30-13 en el primer periodo. Wall (16 puntos y 12 asistencias) y Gortat (21 puntos y 13 rebotes) lideraron el triunfo de los capitalinos, bien secundados por Nene (15 puntos y 11 rebotes) y Beal (17 puntos). En los Bulls, los jugadores más destacados fueron Gasol (12 puntos y 13 rebotes), Rose (19 puntos) y Brooks (16 puntos).

Con esta victoria, la tercera consecutiva, los Wizards vuelven al segundo puesto de la tabla en la Conferencia Este, situados a tan solo tres partidos del liderato. Por su parte, Chicago sufre su segunda derrota consecutiva, y caen hasta la cuarta plaza de la tabla, aunque se encuentran a menos de un partido de distancia de la segunda posición.

San Antonio Spurs 100-95 Phoenix Suns

Los Spurs doblegaron a unos correosos Suns, gracias a una gran remontada en el último cuarto, con un parcial de 41-26. Duncan (12 puntos), Green (20 puntos) y Mills (15 puntos), lideraron el triunfo de los tejanos, mientras que en el conjunto de Arizona, Tucker (19 puntos), Dragic (17 puntos) y Bledsoe (19 puntos y 10 asistencias) fueron los hombres más destacados.

Con este triunfo, los pupilos de Popovich vuelven a la senda de la victoria, y conservan la séptima posición en la Conferencia Oeste, con un partido de ventaja con el octavo clasificado. Phoenix Suns es el equipo que ocupa esa octava plaza en el oeste, y a pesar de la derrota, mantienen una cómoda ventaja con sus más inmediatos perseguidores, New Orleans Pelicans y Oklahoma City Thunder.

Golden State Warriors 112-94 Cleveland Cavaliers

Los Cleveland Cavaliers, todavía sin LeBron James, cayeron en su visita a la cancha del mejor equipo de la liga en esta primera parte de la temporada, los Golden State Warriors. Los hombres de Kerr dominaron el encuentro desde el segundo periodo, después de un primer cuarto muy igualado. Hasta seis jugadores del conjunto de Oakland llegaron a los dobles dígitos, destacando a Curry (23 puntos y 10 asistencias), Thompson (24 puntos) y Green (10 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias). En los Cavaliers los hombres más destacados fueron Love (17 puntos y 14 rebotes), JR Smith (27 puntos) e Irving (23 puntos).

Con este triunfo, el sexto consecutivo, los Warriors se afianzan en la primera posición de la Conferencia Oeste con un gran récord de 29-5. Por su parte, los hombres de Blatt sufren su cuarta derrota consecutiva y caen hasta el sexto puesto de la clasificación en la Conferencia Este, con tan solo dos victorias en los últimos diez encuentros que han disputado.