NBANBA VAVEL

Los Heat vuelven a asaltar el Staples

Esta vez, los derrotados fueron los Lakers. Mal partido de Kobe Bryant que solo acertó en tres de sus diecinueve lanzamientos a canasta.

javier-jimenez-montoya
Por Javier Jiménez Montoya

El partido disputado anoche en el Staples Center de Los Ángeles no será recordado por el acierto en el tiro de los jugadores de ambos equipos. Un resultado bajo, en un partido que a pesar de la igualdad final solo tuvo un dueño, los Miami Heat.

Inicio arrollador del equipo de Florida

El partido empezó como se esperaba, muchas imprecisiones en los dos equipos (cada uno perdió cuatro balones en el primer cuarto) pero en especial en los locales. Este hecho lo aprovechó el equipo de Miami para endosar a los angelinos un parcial inical de 0-18. Tuvieron que pasar siete minutos para que pudiéramos ver la primera canasta de los locales con un tiro en suspensión de Kobe Bryant.

Después del gatillazo inicial, se animaron los Lakers y se acercaron un poco en el marcador consiguiendo un parcial de 12-4 para terminar el primer cuarto diez abajo (12-22).

Lakers acercándose poco a poco

Después de un segundo cuarto en el que los dos equipos anotaron los mismos puntos, se llegó a un tercer cuarto que empezó bien para los locales con un parcial favorable de 8-0. Esto les situó a solo dos puntos (44-46). Sin embargo, no consiguieron ponerse por delante y se volvieron a distanciar en el marcador hasta que ya en el último cuarto consiguieron volver a acercarse y se pusieron 60-64.

Miami controla los tiros decisivos

En los últimos minutos, donde se decidía el partido, vimos una versión no demasiado buena de Kobe Bryant, quien acaparó y falló la mayoría de los tiros de su equipo en los últimos minutos. A pesar de ello, un triple suyo a falta de un minuto para concluir el encuentro, situó a su equipo a solo tres puntos. De hecho, tuvieron un último triple para haber llevado el partido a la prórroga, pero esta vez el número 24 de los Lakers erró el tiro.

Partido no muy exigente

A Kobe Bryant se le veía cansado, esto se notó en que casi no penetró a canasta. El escolta titular de los Lakers se dedicó a distribuir el juego y a intentar tiros desde lejos de la cansta (lo que le llevó a un nefasto 3 de 19 en tiros de campo).

La poca resistencia de los de púrpura y oro dio lugar a que los Heat no necesitaran mostrar su mejor versión para llevarse el partido ya que en ningún momento llegaron a ir por detrás en el marcador. Los porcentajes de acierto en el equipo que dirige Erik Spoelstra tampoco fueron para tirar cohetes: 4/17 para Chris Bosh, 4/13 para Luol Deng...

El mejor de los locales fue Ed Davis, quien anotó 12 puntos, fallando solamente uno de los siete tiros que intentó. Mientras que en los Heat destacó el 7/9 de Whiteside para lograr sus 15 puntos y 9 rebotes, o los 19 puntos con 8 asistencias que consiguió el base titular, Mario Chalmers.