NBANBA VAVEL

Los Warriors homenajean por todo lo alto a Martin Luther King

El equipo de Steve Kerr pasó por encima de los Nuggets, en un encuentro que se quedó resuelto antes del descanso cuando los Warriors endosaron un parcial de 15-0 a su rival, que no tuvo opciones en ningún momento.

manumendez
Por Manu Méndez Rodrigo

Día especial en la NBA en la jornada de ayer, por ser el día de homenaje a Martin Luther King. Con un horario asequible para todos, el Oracle Arena se llenaba para ver a unos Warriors que tienen el mejor récord de la Conferencia Oeste y que este año apuntan alto en sus aspiraciones en la liga. Ante su gente los de Steve Kerr no podían fallar y no lo hicieron. Los Nuggets se vieron superados en todo momento en un encuentro que en el descanso ya estaba decidido.

Ritmo muy alto desde el primer cuarto

Lo cierto es que el choque solo tuvo historia durante cinco minutos. Eso es lo que tardaron los Nuggets en sucumbir ante el ritmo frenético de anotación de los Warriors, que comenzaron a imponer su ley, gracias a Thompson, Curry y Bogut que se repartieron la anotación de los suyos en estos primeros minutos. Nelson, Lawson y Chandler conseguían dejar a los suyos con una diferencia de -10 en tan solo doce minutos.

Pero si Denver iba a tener alguna opción tras el comienzo del segundo cuarto, con un triple de Nelson, se iban a esfumar de manera inmediata con el increíble parcial que los locales iban a endosarles. 15-0 en poco más de cuatro minutos y la sensación de demostrar una superioridad aplastante frente a sus rivales con los "Splash Brothers" a un nivel muy alto, bien acompañados en este encuentro por la segunda unidad de Steve Kerr que hoy sí, funcionó a la maravilla. El marcador al descanso, 55-28, era el fiel reflejo de la diferencia de estas dos franquicias, una que va para arriba sin parar y otra que sigue sin saber muy bien a qué juega esta campaña.

"15-0 en poco más de cuatro minutos y la sensación de demostrar una superioridad aplastante frente a sus rivales"

Kerr da descanso a su primera unidad

Con un partido sentenciado por completo, el técnico de los Warriors se permitió el lujo de reservar para futuros encuentros a muchos de sus mejores jugadores. Ejemplo claro de ello fue que los Curry, Thompson, Speights y compañía, no pasaron de 28 minutos de juego, algo que a buen seguro, agradecerán en un futuro cuando el calendario sea más exigente con el equipo de California.

" El técnico de los Warriors se permitió el lujo de reservar para futuros encuentros a muchos de sus mejores jugadores"

No obstante, lejos de bajar el ritmo anotador de la primera unidad, el banquillo calibró como nunca, con un David Lee imponente en defensa (10 rebotes en 19 minutos de juego), un Barbosa muy acertado que finalizó el encuentro con 12 puntos y un 80% en tiros de campo y la gran sensación de McAdoo, que en poco más de doceminutos firmó once tantos.

Final del encuentro con una diferencia abrumadora. Los Warriors, que no bajaron de 30 puntos de anotación en los dos últimos cuartos, acabaron ganando de 43 puntos a un rival en el que solo Ty Lawson con 19 puntos dio la cara para los suyos. En el Oracle y a gritos de MVP, Curry volvió a ser el mejor junto a Thompson. En menos de media hora de juego, el base firmó 20 puntos y repartió ocho asistencias, mientras que Klay finalizó con 22 tantos, en una noche feliz para todos. Los Warriors suman y siguen, ya tienen un récord de 33-4 y lo que es aún mejor, las segundas unidades comienzan a funcionar en el equipo por lo que nadie sabe de qué serán capaces cuando lleguen cotas más altas.