NBANBA VAVEL

Los Thunder consiguen ponerse en positivo

Por primera vez desde que empezara la temporada, los de Scott Brooks se han colocado con un récord positivo (21-20) con su victoria ante Miami Heat.

javimendez
Por Javier Méndez Rodrigo

Oklahoma City Thunder ve la luz al final del túnel. Después de un inicio de temporada con altibajos donde no pudieron contar ni con Durant ni con Westbrook consiguieron enderezar el rumbo y después de 41 partidos, la mitad de la temporada, consiguen ponerse en positivo y comienzan a acercarse a playoffs. Ayer sumaron una importante victoria ante Miami Heat en un partido en el que sus estrellas no brillaron demasiado pero que consiguieron sacar adelante 32 puntos del banquillo.

El encuentro empezó disputándose en la pintura. Whiteside conseguía cuatro puntos consecutivos gracias a las asistencias de Chalmers y Westbrook e Ibaka equilibraban el marcador. Pese a las canastas rápidas, el marcador fue bajo en parte gracias a los fallos de Adams, Durant y Deng. Bosh, Whiteside y Wade endosaron un parcial de 6-0 en contra que obligó a Brooks a parar el partido. Miami siguió liderando el electrónico gracias sobre todo al acierto de Whiteside en la pintura. El pívot titular de los Heat, que llegó recientemente, sigue rindiendo bien y pese a que ayer no anotó más, en el primer cuarto se fue hasta los diez puntos sin fallos en sus intentos. Así se llegaba al primer descanso con Durant solo anotando cuatro puntos y Miami dejando una buena imagen. liderando por 27-24 el marcador.

Pero el segundo cuarto fue otra historia y Durant empezó acertando desde la larga distancia para empatar el partido. Fue entonces cuando se vio a otros Thunder. La segunda unidad de los de Brooks rindió genial, en especial gracias a la aportación de Reggie Jackson, que consiguió 16 puntos con 7-9 en tiros de campo. Durant e Ibaka se combinaron para encestar 15 puntos. Sin embargo, los siete puntos de Wade permitieron a los de Spoelstra irse todavía por delante en el marcador 50-49.

Oklahoma comienza a mandar

Fue en el tercer cuarto donde por fin Oklahoma iba a liderar el marcador. El parcial de 5-0 inicial con el que arrancó Miami fue rápidamente neutralizado por los visitantes, que conseguían un 11-0. Spoelstra paró el encuentro y el tiempo muerto vino bien para que Bosh consiguiera cuatro puntos de manera consecutiva y el partido siguiera muy parejo. Deng empataba el partido con un triple, pero Waiters, Westbrook y Jackson dejaban a Oklahoma cinco puntos arriba y con solo el último cuarto por jugar.

Ya en los primeros minutos del cuarto, la diferencia se disparó hasta los nueve puntos merced a dos canastas de Reggie Jackson y de Morrow. Rápidamente el triple de Williams y la canasta de Cole acercaban de nuevo a los de Spoelstra. Sin embargo, Scott Brooks decidió ir a por todas y sacar a sus jugadores más importantes para sellar la victoria.

Durant, Ibaka y Westbrook anotarían los siguientes ocho puntos de los Thunder mientras en Miami, Wade era el único que sostenía a los suyos. Granger encestaba desde la larga distancia un triple que llegaba demasiado tarde y Westbrook certificaba la victoria de los suyos en un partida de poca anotación y que concluía con el 94-86 en el marcador.

Pese a la derrota, Miami Heat sigue en puestos de playoffs con un récord de 18-23. Su próximo partido será esta misma noche ante Charlotte Hornets y lo harán como visitantes.

Por su parte, Oklahoma City Thunder consigue por fin ponerse con récord positivo (21-20). Todavía están fuera de playoffs, pero la dinámica ascendente del equipo hace presagiar que muy pronto podrán clasificarse para las series finales de la NBA. Su próximo encuentro será hoy ante Washington Wizards, en uno de los mejores encuentros que se pueden ver en la actualidad.