Hasta 12 partidos ofreció la madrugada del miércoles al jueves en la NBA, en los que Hornets, Hawks, Pistons, Suns, Warriors, Thunder, Grizzlies, Cavaliers, Knicks, Pelicans, Nets y Mavericks se alzaron con la victoria.

Atlanta Hawks 110 - 91 Indiana Pacers

Una nueva victoria para los Hwaks y ya van 14 consecutivas. Otro partido dominado por los cada vez menos sorprendentes líderes de la Conferencia Este, y es que llegaron a tener una ventaja de 27 puntos en el tercer cuarto merced al 36-23 logrando en dicho cuarto. Como es habitual en este equipo, los puntos estuvieron muy repartidos y los que más anotaron fueron Carroll y Teague con 17 puntos cada uno. Realizaron 13/29 triples, una de las claves del éxito del equipo.

Detroit Pistons 128 - 118 Orlando Magic

Los Pistons estuvieron a punto de desperdiciar una ventaja de 21 puntos (71-50) al comienzo del tercer cuarto cuando vieron como los Magic se pusieron a dos puntos (102-100) a falta de 6:40 minutos. Esta remontada vino propiciada por un parcial de 6-21 que lideró Tobías Harrias con 11 puntos. Entonces entre Jennings (cinco puntos y cinco asistencias) y Drummond (11 puntos) llevaron a los Pistons de nuevo a distanciarse y llevarse el partido.

Excelente partido de Jennings, que alcanzó 24 puntos y 21 asistencias, y de Drummond que fue el máximo anotador con 26 puntos, el mejor reboteador con 17, dio una sistencias, robó cuatro balones y puso tres tapones. Su compañero Monroe no se quedó atrás y contribuyó con 24 puntos y diez rebotes. En el equipo de Orlando destacaron Vucevic (26 puntos y 15 rebotes) y Oladipo con 23 puntos.

Memphis Grizzlies 92 - 86 Toronto Raptors

Zarpazo de los osos a los dinosaurios con un gran Marc Gasol. El partido estuvo muy igualado, Kyle Lowry con 11 puntos seguidos puso a los Raptors a un sólo punto de los Grizzlies (71-70) a 5:35 minutos para finalizar el encuentro. El equipo de Tennessee reaccionó con un parcial de 19-7 en los siguientes cinco minutos dando por concluida la disputa del partido. Gasol hizo 11 puntos en ese cuarto.

Gasol jugó 35:10 minutos y fue el máimo anotador con 26 puntos (8/9 tiros libres, 9/16 tiros de dos) y además aportó siete rebotes, cinco asistencias y dos tapones.

Washington Wizards 103 - 105 Oklahoma City Thunder (P)

Los Thunder pelearon hasta el final para conseguir su cuarto triunfo seguido que le permite no alejarse de los puestos de playoff. Los Wizards ganaban por 12 puntos al descanso y Westbrook puso remedio con 16 puntos en el tercer cuarto para acercar a su equipo en el marcador. Con el partido igualado un triple de Pierce ponía por delante a los casa 92-90 pero el base Westbrook conseguiría el empate con el que se llegaría al final de los 48 minutos. En la prórroga la dupla de los Thunder, Durant (7) y Westbrook (6), sumaron los 13 puntos del equipo a pesar de un imparable Nene que anotó nueve de los 11 puntos de su equipo. En el último segundo una jugada rápida de Westbrook, que se coló hasta la canasta, dio la victoria a los visitantes.

Duant fue el máximo anotador con 34 puntos y Westbrook le acompañó con 32. El pívot neozelandés, Adams, cogió 20 rebotes. Ibaka jugó 28:11 minutos aportando siete puntos (2/7 tiros de dos, 1/4 triples), cinco rebotes y una asistencia. Entre los derrotados el brasileño Nene alcanzó los 24 puntos y Wall hizo un partido completo (18 puntos, seis rebotes, 13 asistencias y cuatro robos).

Phoenix Suns 118 - 113 Portland Trail Blazers

Phoenix Suns se aferra al octavo puesto en un partido que estuvo a punto de perder después de ir ganando por 25 puntos. Finalizaron el primer cuarto con un 14-0 en 3:13 minutos que dejaba un parcial total de 40-29 que siguió aumentando hasta el 58-33. Los Blazers poco a poco fueron acercándose sin hacer ruido y un parcial de 11-29 culminado por un triple de Batum les ponía por delante 102-105 con sólo 4:05 minutos por jugarse. Bledsoe y Thomas que habían hecho lo posible por mantener la ventaja veían como un nuevo triple de Batum, el sexto de los Blazers en el cuarto, aumentaba la diferencia 105-110. Un triple de Dragic y un 2+1 de Bledsoe igualaban el marcador y los tiros libres posteriroes de Bledsoe fueron decisivos.

Bledsoe fue el héroe del partido con 33 puntos, diez rebotes, seis asistencias y tres robos, bien secundado por el base Thomas (27 puntos). En los Blazers tres jugadores pasaron de 20 puntos: Batum (27) y Matthews y Lillard 22 cada uno.

Golden State Warriors 126 - 113 Houston Rockets

Los Warriros vuelven a endosarle más de 120 puntos a los Rockets, hace cuatro días les cayeron 131. Un parcial de 20-3 en el segundo cuarto comandado por 11 puntos de Thompson hicieron que en la primera parte la diferencia fuera de 20 puntos (62-42). Una diferencia que aún fue mayor tras un 20-10 (82-52) que en 5:18 minutos los Rockets con 14 puntos de Harden pudieron bajar un poco (102-78). Con tal ventaja el último cuarto fue para los suplentes y los Brewer, Shved y Terry rebajaron bastante la diferencia. Ambos equipos metieron 13 triples.

Thompson (27) y Curry (22) volvieron a ser los mejores contrarestando los 33 puntos de Harden.