Jornada dominical de descanso casi generalizado en la NBA. Dos partidos que saben a poco, pero que, al menos para el aficionado español, tuvieron la ventaja de unos horarios realmente benévolos. Los cuatro equipos en liza, sin duda, han conocido tiempos mejores. El primer choque enfrentó a Boston y Miami, dos equipos que en 2012 disputaron siete partidos en la Final de la Conferencia Este y que han levantado el Trofeo Larry O`Brien (en el caso de Miami en dos ocasiones) en la última década, y que esta temporada pelearan, en el mejor de los casos, por ocupar la última plaza de playoffs en el Este. Miami se llevó la victoria del TD Garden en un partido menos igualado de lo que refleja el marcador, con otra gran actuación de Whiteside, abonado en los últimos partidos a firmar grandes estadísticas en pocos minutos de juego. El otro partido de la jornada enfrentaba a dos franquicias históricas y, según la revista Forbes, las más valiosas de la NBA, y que también vivieron tiempos mejores a los actuales. Los Knicks, últimos de la División Atlántica, vencieron en el Madison Square Garden a los Lakers, últimos de la División Pacifico, en un encuentro sin demasiada historia que los neoyorquinos resolvieron en los tres primeros cuartos.

Miami Heat 83 – 75 Boston Celtics

Victoria de los Heat en el TD Garden de Boston en un partido menos igualado de lo que refleja el marcador final. Solo un parcial de 28-17 en el tercer cuarto favorable a los de Brad Stevens evitó un resultado mucho más abultado, pero los Heat dominaron el partido de principio a fin y rompieron una racha de dos derrotas consecutivas.

Los Heat no pudieron contar con Dwayne Wade por segundo partido consecutivo a causa de la lesión que sufre en el tendón de la corva de la pierna izquierda. Deng tampoco fue de la partida. El alero sudanés con pasaporte británico se perdió su tercer partido consecutivo debido a una lesión en la pantorrilla. Pero de nuevo el mejor en Miami fue Hassan Whiteside. El pívot de los Heat parece haberse abonado a firmar grandes estadísticas en un intervalo de tiempo muy reducido. Tras su extraordinario logro taponador frente a los Bulls y los 24 rebotes (14 en el primer cuarto) que firmó el pasado 30 de enero, frente a los Celtics ha registrado unos magníficos 20 puntos (10/17), 9 rebotes y tres tapones en menos de 30 minutos.

Chris Bosh, con 18 puntos y siete rebotes, y Tyler Johnson con 13 puntos y nueve rebotes también destacaron en Miami.

Los Celtics, enlazan con esta su tercera derrota consecutiva. Los mejores en el equipo de Brad Stevens fueron: Tyler Zeller y Avery Bradley, con 17 puntos cada uno, y Brandon Bass, con 15 y seis rebotes.

Los Angeles Lakers 80 – 92 New York Knicks

Victoria sin paliativos de los Knicks frente a Los Angeles Lakers en el Madison Square Garden. Horrible temporada para dos equipos históricos, sin opciones reales de playoffs y con porcentajes de victorias apenas por encima del 20%. Sin embargo, los Knicks encadenaron recientemente tres victorias consecutivas y los Lakers ganaron a Chicago en la prórroga el pasado jueves, por lo que el encuentro llegaba con sensaciones “no tan malas” para ambos equipos.

Los Knicks encarrilaron pronto el partido a su favor. El primer cuarto se cerró con un parcial de 32-19 para los locales. Aunque el segundo cuarto fue para los Lakers, el partido parecía controlado en todo momento por los de Derek Fisher, que con un sólido tercer cuarto, en el que Carmelo Anthony anotó 18 de sus 31 puntos, dejaron el partido encarrilado. El último cuarto, ligeramente favorable a los Lakers, apretó el marcador de un partido que los Lakers no dieron la sensación de poder ganar en ningún momento.

Carmelo Anthony, como es habitual y casi por decreto, fue el mejor de su equipo con 31 puntos y ocho rebotes, con una serie de 13/25 en el tiro. Galloway aportó 13 puntos y cinco rebotes, y el recién fichado Amundson capturó 13 rebotes.

En unos desangelados Lakers, Boozer firmó 19 puntos y 10 rebotes saliendo desde el banquillo. Jordan Clarkson aportó 19 puntos y un 3/5 en triples.