Gran partido colectivo de Chicago y, en especial, del base y del ala-pívot, combinándose para encestar 49 puntos.

espn.go.com
javimendez
Por Javier Méndez Rodrigo

Chicago necesitaba un partido contundente y ayer lo hizo. Cierto es que los Kings no debían poner en aprietos a los de Thibodeau, pero tan cierto es que los Bulls levaban unos partidos mostrando un nivel muy bajo. En la noche de ayer se impusieron con claridad para sumar una nueva victoria que les permite tomar aire en el Este.

La victoria se forjó gracias al espectacular partidazo de Rose y Gasol. El base titular y jugador franquicia consiguió más del 50% de acierto para 23 puntos y siete asistencias. Por su parte, el ala-pívot demostró que es el jugador, en su posición, más en forma de toda la liga y sumó su doble-doble número 13 de manera consecutiva, con 26 puntos y 16 rebotes y se queda a solo dos del récord que un tal Jordan tiene con Chicago Bulls.

Además, la defensa del español y de Noah a Cousins resultó vital para que los Kings no pudieran ni siquiera acercarse en el marcador. El pívot titular de Sacramento llevaba seis dobles-dobles consecutivos y ayer no pudo capturar más de ocho rebotes. Bien es cierto que cerca estuvo del triple-doble y acabó con 15 puntos ocho rebotes y ocho asistencias. Los Kings siguen esperando noticias ya que todo parece indicar que George Karl aterrizará muy pronto en la capital de California para entrenar a la franquicia.

El partido empezó liderado por los Bulls, que fueron siempre por encima en el marcador, pero que no conseguían abrir una brecha suficiente. Gasol se iba hasta los 11 puntos en el primer cuarto y Dunleavy, que volvía, cuajó un buen partido pero sin tirar demasiado a canasta (2 de 5 en tiros). El mayor logro de los de Thibodeau en el primer cuarto fue dejar a Cousins en solo un punto con 0 de 6 en tiros de campo. McLemore con siete puntos y Thompson con seis, sostenían a los Kings.

El segundo cuarto arrancaba con un parcial de 7-2 para los locales que por fin se iban alejando en el marcador. La segunda unidad de Chicago mantuvo la diferencia y Corbin aprovechó para poner a Cousins en pista e intentar remontar el partido. Sin embargo, el pívot titular de los Kings iba a seguir estando desacertado y Gay sería el que respondería como un líder con 10 puntos en el segundo cuarto. Pese a ello la diferencia se iba hasta los ocho puntos en el descanso.

Los Bulls rompen el encuentro

Tanta idas y venidas en el marcador iban a tener su fin en el tercer cuarto. En un inicio arrollador, los locales conseguían un parcial de 8-2 que dejaba el marcador en 66-51. Los Kings siguieron acusando la mala noche de Cousins mientras Gasol, Rose y Snell veían el aro enorme y no paraban de encestar. Tambien Brooks y Gibson fueron protagonistas y mantuvieron el nivel de los titulares para que su equipo no tuviera sustos y afrontara el último cuarto con una buena renta (84-64).

Renta que siguió manteniéndose durante los últimos 12 minutos. Ni Gasol ni Rose ni Butler anotarían ya en el partido. Thibodeau dio minutos a McDermott, Bairstow o Mohammed en un partido ya sentenciado y en el que Gay, Cousins y McLemore fueron incapaces ni siquiera de poner en aprietos a los reservas de Chicago y en encuentro terminaría con el definitivo 104-86.

Con esta victoria Chicago se coloca con un récord de 33-20 y la franquicia sigue tercera del Este, empatada con Washington Wizards. Gasol y compañía volverán a jugar antes del all star. Será el jueves frente a Cleveland Cavaliers.

Por su parte los Kings, que ya han dado la temporada por perdidad, siguen a la espera de que se aclare la situación actual de su entrenador. Su récord es de 18-33 y se encuentran en tierra de nadie.