NBANBA VAVEL

Resumen NBA: primer día después de la revolución del 'trade deadline'

La jornada del viernes vino marcada por la vuelta a las canchas del escolta Jason Richardson y por el estreno de algunos jugadores que han cambiado de equipo.

danielgalea
Por Daniel Galea

Las sorpresas de la jornada se vivieron en Atlanta y Utah, la primera por lo abultado de la victoria de los Raptors en casa de los líderes Hawks (80-105) y la segunda porque los Jazz dejaron en 76 puntos a unos Trail Blazers que salieron derrotados por 16 puntos de diferencia. La mayor paliza de los 13 partidos disputados ayer la consiguieron los Cavaliers sobre los Wizards al vencerles por 127 a 89, un triunfo importante para los de Cleveland que alcanzan la cuarta plaza de la Conferencia Este en detrimento de sus rivales.

Los Bucks lograron su cuarta victoria seguida a pesar de no contar con Brandon Knight y Kendall Marshall, ya rumbo a Phoenix. A los Warriors les valieron los dos últimos minutos del tercer cuarto (11-0) para derrotar a los Spurs y Cousins fue determinante con 31 puntos y 15 rebotes en la victoria de los Kings sobre los Celtics.

Los Lakers y los Knicks suman su séptima y sexta derrota consecutiva respectivamente.

Philadelphia 76ers 95 - 106 Indiana Pacers

Jason Richardson salió a la cancha de inicio en el quinteto de los 76ers dos años después de su último partido. Desde el 18 de enero de 2013 las lesiones le habían impedido vestirse de corto y estuvo 18 minutos en juego, en los que sumó siete puntos. "Fue muy especial", dijo Richardson tras el choque. "Pasando por lo que he pasado los últimos dos años, sin saber si alguna vez iba a jugar al baloncesto otra vez, esto es especial. Fue una experiencia increíble".

Los Pacers tuvieron durante buena parte del encuentro los 20 puntos de ventaja, liderados por Stuckey, que partiendo desde el banquillo anotó 30 puntos en 26:50 minutos. El pívot de los 76ers Noel logró nueve tapones y McGee se estrenó con derrota con su nuevo equipo.

Atlanta Hawks 80 - 105 Toronto Raptors

Los Raptors (segundos del Este) avisan a los Hawks (primeros del Este) de su potencial. Muy mal partido de los halcones desde el perímetro con 30 triples fallados (8/38), y además perdieron 22 balones. El partido era igualado (50-54) al principio del tercer cuarto, pero un parcial abrumador de 23-4 en siete minutos a favor de los Raptors puso una diferencia prácticamente definitiva (54-77).

El aspirante a 'Sexto hombre' Louis Williams volvió a emerger como suplente para terminar como máximo anotador del partido con 26 puntos, 7/10 triples.

Detroit Pistons 100 - 91 Chicago Bulls

Los Pistons cortan la racha de cuatro victorias seguidas de los Bulls a pesar del mal día que tuvieron los de Detroit desde la línea de personal (18 de 33). Sin Augustin ni el esperado Jackson, Dinwiddie fue el base titular y Caron Butler también formó en el cinco inicial por primera vez esta temporada. Una de las claves de la derrota de los Bulls estuvo en la diferencia de pérdidas de balón: 20 por diez de los Pistons.

Butler aprovechó la titularidad para anotar 20 puntos, los mismos que metió Monroe, y junto al doble-doble de Drummond, 18 puntos y 20 rebotes, fueron los mejores de su equipo. Aunque fue el Butler, de los Bulls, el que más puntos alcanzó con 30. Pau Gasol jugó 30:53 minutos y aportó 12 puntos (4/4 tiros libres, 4/10 tiros de dos), ocho rebotes, dos asistencias, un robo y tres tapones.

Minnesota Timberwolves 111 - 109 Phoenix Suns

Los Suns, sin Dragic, perdieron la oportunidad de adelantar a los Thunder y colocarse ocatvos de la Conferencia Oeste. El encuentro más igualado del viernes se decantó a 17 segundos con un pase de Rubio sobre Wiggins que este consiguió anotar bajo canasta. Después, Bledsoe no acertó el lanzamiento y Dieng dio la puntilla con un tiro libre. El ala-pívot Bennett tuvo que salir del partido por una contusión en la pierna derecha.

Kevin Martin anotó 28 puntos para los de casa y Ricky Rubio jugó 37:09 minutos, contribuyendo con diez puntos (5/6 tiros libres, 1/7 tiros de dos, 1/3 triples), ocho rebotes, 14 asistencias y dos robos. "Hablé con los chicos. Estamos jugando para el futuro, para el próximo año", dijo Rubio. "El futuro empieza ahora mismo". De nada sirvieron los 31 puntos de Markieff Morris.