NBANBA VAVEL

Los Grizzlies se imponen a un superlativo Paul

Pese a los números del base (30 puntos 10 asistencias) los Grizzlies pudieron sumar una nueva victoria.

fullyclips.com
javimendez
Por Javier Méndez Rodrigo

Los Grizzlies siguen sumando. La franquicia de David Jeorger continúa acumulando victorias y cada vez están más cerca de tener el mejor récord de la NBA que actualmente mantienen los Golden State Warriors con 43-10 frente al récord de 41-14 de los de Tennessee. Y lo mejor de Memphis es que siguen ganando incluso cuando sus mejores jugadores hacer partidos más bien discretos como ocurrió en la noche de ayer. Su juego interior, acostumbrado a dominar la pintura en todos los partidos, no brilló en exceso y Gasol solo pudo anotar 14 puntos por lo siete de Zach Randolph.

Pero la extensa plantilla de los ayer visitantes les permite que otros jugadores puedan acudir al rescate. Jeff Green Hizo un partido muy completo y se fue hasta los 16 puntos además de capturar seis rebotes. Por su parte Mike Conley encestó 18 puntos además de dar siete asistencias y Tony allen aportó 10 puntos desde el banquillo. El encuentro fue igualado hasta el final y se decidió por una pérdida de Chris Paul en los minutos finales.

Ya en el primer cuarto, Paul lideraba a Clippers con ocho puntos en sus minutos de juego, bien secundado en la pintura por DeAndre Jordan con cuatro rebotes en los primeros minutos y con 17 en el total del encuentro. En Memphis, los puntos estaban más repartidos y Udrih en dos minutos con cuatro puntos, era el máximo anotador de los suyos pese a que los Grizzlies se iban uno abajo en el primer descanso frente a unos Angeles Clippers que volvían a rendir bien pese a la baja de Blake Griffin que todavía estará un tiempo fuera de las pistas.

Con el segundo cuarto en cancha, Rivers se decidió por sacar a sus titulares antes de tiempo para enfrentarlos a la segunda unidad de sus rivales. Sin embargo, gracias a un gran Leuer, los visitantes aguantaron el ritmo anotador de un gran Chris Paul que en apenas dos minutos conseguía nueve puntos. Gasol encestaba dos tiros libres cuando se acercaba el descanso y maquillaba el marcador dejándolo en un 44-38 favorable a Clippers.

Reacción tras el descanso

Pero Memphis no podía permitirse perder el encuentro contra un rival directo que encima no podía contar con uno de sus mejores jugadores y se llevó los dos siguientes parciales para acabar llevándose el encuentro. Un parcial inicial de 11-3 tiraba por tierra todo el trabajo hecho por los locales y dejaba el partido de nuevo igualado como al principio. La buena defensa de los Grizzlies permitió a Conley anotar en el ecuador del cuarto y poner por delante a su franquicia mucho tiempo después. Sin embargo dos triples consecutivos de Crawford empataban de nuevo el encuentro y DeAndre Jordan se imponía bajos los aros para mantener a los angelinos por delante en el marcador antes de que empezara el último y definitivo cuarto.

Otra vez un gran parcial inicial de 6-0 favorable a Gasol y compañía, colocaba el 75-70 en el electrónico. Crawford volvía a acudir al rescate de los suyos y encestaba cinco puntos consecutivos sin que nadie pudiera pararlo. Pero se entraban en los minutos finales y fue aquí donde fallaron los Clippers. Paul, Crawford o Reddick fallaban desde la larga distancia mientras que Gasol y Allen ponían otra vez los seis puntos de diferencia. Acto seguido el triple de Courtney Lee parecía ser definitivo pero un parcial de 7-0 para los locales dejaba todo por decidir en el último minuto. Y ahí fue donde falló Paul.

Quedaban solo seis segundos para que se acabara el partido y los suyos perdían de uno. El base botaba frente a Lee contra el que chocaba y perdía el balón. Conley recibía la falta y encestaba los dos tiros libres acabando con las opciones de unos Clippers que pese a las bajas pudieron ganar a uno de los mejores equipos de la liga.