Resumen NBA: exhibición de los Warriors y varios topes personales

Amplia jornada de 14 partidos que dejó resultados que igualan la lucha por las últimas plazas en ambas conferencias.

danielgalea
Por Daniel Galea

En la Conferencia Este las derrotas de los Heat, Hornets y Nets y las victorias de los Pacers y los Celtics colocan en séptima posición a los Heat (25-32) y en octava a los Pacers (24-34); pero a un solo partido están los Hornets, Nets y Celtics (23-33). En la Conferencia Oeste los Thunder (32-27) ven como les pisan los talones los Pelicans (31-27) y los suns (31-28).

Indiana Pacers 93 - 86 Cleveland Cavaliers

Los Pacers aprovecharon la ausencia de LeBron James y de Kyrie Irving para lograr un triunfo que les coloca en la octava plaza de la Conferencia Este. El partido estuvo igualado hasta que los de Indiana realizaron un parcial de 15-4 al final del tercer cuarto (74-59) y aunque después recortaron los visitantes supieron mantener cierta ventaja.

El base George Hill logró el primer triple-doble de su carrera al sumar 15 puntos, diez rebotes, 12 asistencias, dos robos y un tapón, mientras que su compañero Stuckey fue el máximo anotador con 19 puntos. Kevin Love fue el mejor de los derrotados con 17 puntos, diez rebotes, tres asistencias, dos robos y dos tapones.

Philadelphia 76ers 89 - 81 Washington Wizards

El duelo de las peores rachas se lo llevó el menos esperado. Ambos conjuntos llegaban con una racha negativa de cinco partidos seguidos perdidos pero los Wizards son quintos de Conferencia y los 76ers son los penúltimos. Pues bien, como indica el marcador los 76ers lograron el triunfo sumiendo en una dura racha a los Wizards que parecen hundirse en la segunda parte de la temporada. Unas buenas acciones de Richardson y Noel y el desacierto de los de la capital estadounidense decantaron el partido para los de Philadelphia.

Nerlens Noel fue el mejor con 14 puntos, 13 rebotes, tres asistencias, dos robos y tres tapones. Por parte de los Wizards destacó Wall (21 puntos, cinco rebotes, 11 asistencias, dos robos y un tapón).

Boston Celtics 106 – 98 Charlotte Hornets

Remontada y tercera victoria seguida para los Celtics. Importante triunfo ante su rival directo con el que iguala el balance de victorias y derrotas (23-33). Los Hornets llegaron a dominar 57-73 pero el recién llegado Thomas se echó el equipo a su espalda y con 17 puntos lideró un parcial de 25-9 que igualaba el partido a 82. A partir de ahí entre el propio base, el sueco Jerebko y Crowder consiguieron distanciarse en el marcador.

Isaiah Thomas terminó con 28 puntos, un rebote, siete asistencias y un robo. Jerebko contribuyó con dobles figuras (16 puntos y 10 rebotes). En Charlotte sigue destacando desde su llegada hace cuatro partidos el base Mo Williams, que anotó 31 puntos y promedia 23,5 con los Hornets.

Detroit Pistons 115 - 121 New York Knicks (2P)

Los Knicks pararon la mala racha en ocho derrotas tras pelear durante 58 minutos. Galloway con un triple in extremis llevó el partido a la prórroga (95-95). En el tiempo extra era el pívot de los Pistons Monroe el que conseguía una canasta con falla pero erraba el adicional y el partido volvía a seguir empatado (105-105). En los cinco minutos siguientes Larkin sorprendió con nueve puntos para dar el triunfo a los de la Gran Manzana.

El mejor del partido fue un recuperado Bargnani (25 puntos, 12 rebotes, cuatro asistencias, un robo y un tapón) y Lou Amundson (17 puntos y 14 rebotes) hizo uno de los mejores partidos de su carrera. La pareja de pívots de Detroit, Monroe&Drummond, combinaron 49 puntos y 28 rebotes.

Toronto Raptors 89 - 113 Golden State Warriors

El arsenal anotador de los Warriors infringe la cuarta derrota consecutiva a los Raptors que ven peligrar la segunda plaza de la Conferencia Este. Los Warriors arrasaron desde el inicio y al descanso ya vencían 31-54. El tercer cuarto fue aún más contundente con un parcial de 26-44. Primero Klay Thompson anotó 11 puntos (tres triples) en menos de tres minutos, y minutos después era Curry el que sumaba otros 11 puntos en tres minutos, reflejando el marcador un +41 para los visitantes. Al final de este cuarto una pelea entre Hansbrough y Ezeli les llevó a dejar el partido antes de tiempo.

Thompson y Curry anotaron 25 y 22 puntos respectivamente.

New Orleans Pelicans 104 - 102 Miami Heat

Ajinca hace de Davis y lidera la cuarta victoria consecutiva de los Pelicans, que mantienen las esperanzas de playoffs. El equipo de New Orleans no quiere dejar escapar ninguna oportunidad y a pesar de las bajas de Davis y Anderson están venciendo. El francés Ajinca salió en el último cuarto motivado y anotó 14 puntos sin que pudieran frenarle ni Andersen ni Whiteside. Al final un soberbio tapón de Asik sobre Whiteside y el fallo en el lanzamiento de tres de Wade impidieron el triunfo de los Heat.

Tope personal de puntos para Ajinca que acabó con 24 puntos, ocho rebotes y tres tapones. Sus compañeros Gordon (20 puntos) , Evans (19 puntos y 11 asistencias) y Cunningham (diez puntos y diez rebotes) también fueron importantes. Deng y Dragic anotaron para los Heat 22 y 20 puntos respectivamente. Comentar que Michael Beasley se estrenó esta temporada con los de Miami tras su periplo en China.

Portland Trail Blazers 115 - 112 Oklahoma City Thunder

Partidazo el vivido en Portland con unas excelentes actuaciones de Westbrook y Aldridge. Durante casi todo el encuentro dominaron los Thunder gracias a Westbrook y al novato McGary. El marcador iba 82-95 pero los Trail Blazers no se daban por vencidos. Poco a poco fueron recortando distancias hasta que un triple de Afflalo les puso por delante 106 a 103 a menos de cuatro minutos para finalizar el partido. Entonces Westbrook tomó toda la responsabilidad en el ataque de los Thunder y él sólo lograba empatar el partido cada vez que los de casa sacaban ventaja. Con 113-110 a falta de escasos segundos Westbrook recibía una falta en un intento de triple; falló el primero y acertó los otros dos pero ya no quedaba partido para más.

Aldridge hizo 29 puntos, 16 rebotes, cinco asistencias, un robo y un tapón. Lillard también alcanzó los 29 puntos. Westbrook logró otro triple-doble (40 puntos, 13 rebotes, 11 asistencias y un robo) y el pívot McGary hizo su primer partido de 20 puntos.