34ª victoria de la temporada para los Wizards de Washington en un partido que tuvo dos partes muy diferencias. Una primera, la que abarca primer y segundo cuarto en el que los locales fueron superiores y una segunda, en la que los Pistons, guiados por un buen Greg Monroe, con 21 puntos y 10 rebotes y el rookie Spencer Dinwiddie con 20 puntos a punto estuvieron de llevarse la victoria del Verizon.

John Wall, con 22 puntos y 6 asistencias, además de Marcin Gortat con un doble-doble de 16 puntos y 17 rebotes, además del ya citado Nene, hacen que la victoria se quede en casa.

Washington, superior

El choque comenzó con un Paul Pierce inspirado, que sin apenas tiempo para que los diez jugadores se posicionaran sobre el parquet del Verizon Center, enchufaba el primer triple. Nene Hilario y Gortat se gustaban en la pintura, superiores a Monroe y Drummond, y Pierce, de nuevo y con la muñeca caliente hacía otro triple que ponía el 12-4 y obligaba a Stan Van Gundy  a pedir tiempo muerto.

John Wall aparecía en el partido y comenzaba a ser protagonista

Tras el toque de atención, los Pistons reaccionaron levemente gracias a la aportación de Thaysaun Prince, aunque de nuevo y tras un parcial de 9-0, los locales se iban en el marcador 31-20, gracias a que el play-maker, John Wall aparecía en el partido y comenzaba a ser protagonista.

Las jugadas increíbles del dos de Wizards comenzaban a sucederse en forma, tanto de puntos como de asistencias inverosímiles que hacían irse a su equipo +10 , al final de los primeros doce minutos de un choque dominado de principio a fin por los de Washington. 37-27.

Todo seguía igual

El segundo acto comenzó igual que el primero con un triple del 34 del conjunto local, que terminó el choque con 14  puntos. Beal se unía a la fiesta y al festival de triples de su equipo y ponía el tanteador en un 43-30, en el que se veía a los de Van Gundy sin ideas y sabedores de cuál iba a ser su suerte en la tarde-noche de ayer.

A pesar de ello, Monroe intentaba reaccionar y hacerse fuerte en la pintura ante dos jugadores corpulentos como Hilario y Gortat que dominaron en lo que al juego interior se refiere durante todo el choque. Solo secundado Spencer Dinwiddie y el propio Prince.

El partido entró en la fase final del segundo acto en una suma de errores y pérdidas por parte de ambos equipos, que lo convertía en un correcalles que beneficiaba a la franquicia que comanda Randy Wittman.

Sessions daba aire a Jhon Wall y aunque parecía que los Pistons reaccionaban gracias a un triple de Reggie Jackson y a una canasta de dos de Jodie Meeks, de nuevo Gortat, que acabó la primera mitad de la contienda con un doble doble de 12 puntos y 10 asistencias, elevaba a 16 la ventaja con la que se irían los Wizards al descanso, 60-44.

Detroit Pistons, a punto de dar la sorpresa

Lejos de disminuir la ventaja para los locales y que los visitantes se acercaran en el marcador, los Pierce, Beal, Wall y compañía seguían haciendo de las suyas y sumamente acertados desde la línea de tres se iban, mediado el tercer cuarto 19 arriba, 69-50, sin encontrar los azules forma alguna de meter mano a los Wizards de Washington.

A falta de tres minutos para el final del tercer cuarto, dos buenas acciones de Reggie Jacksony Tolliver acercaban a los Pistons a 13 de los hombres de Wittman (75-62), pero de nuevo el buen hacer en defensa de los locales y la incapacidad de los foráneos para acercarse más en el tanteador hicieron que al final de este periodo el resultado fuera de 80-70, aún ventaja de 10 puntos para los propietarios del Verizon Center.

En el último acto, un parcial de entrada de 0-5 con una gran canasta tras reverso de Monroe, hizo que los de Van Gundy se colocaran a tan solo 5 puntos de los locales, lo que llevo al entrenador de Washington a pedir tiempo muerto.

A los quintos clasificados de la Conferencia Este se les veía sin ideas, y por primera vez en mucho tiempo, Drummond ponía por delante a los suyo 84-85 a falta de menos de siete minutos para el final del encuentro.

Washington se coloca con 34 victorias y 26 derrotas, Detroit 23-36

A falta de tres minutos para el final, dos tiros libres fallados por el 0 de Detroit y un gran mate de Nene Hilario, abría de nuevo una ventaja de cinco puntos que fue insalvable ya para los Pistons que acabaron cayendo en el Verizon Center por: 99-95.

Washington se lleva por tanto un choque que fue de menos a más en lo que a la intensidad e incertidumbre del partido se refiere y se coloca con 34 victorias y 26 derrotas, mientras que Detroit da un bajón y se pone con 23-36.

Fotografías: bleacherreport.net