NBANBA VAVEL

Los Heat sobreviven en una batalla por los Playoffs

El conjunto de Erik Spoelstra se hizo con una necesaria e importante victoria frente a los Suns en duelo por las últimas posiciones de ambas conferencias. El equipo de Florida se impuso por 118 a 95 gracias a las grandes actuaciones de Tyler Johnson, Dwyane Wade y Goran Dragic. El encuentro tuvo un caldeado tercer cuarto donde hasta tres jugadores fueron expulsados.

nba.com
hector_lusson
Por Héctor Lussón

Los Heat se alzaron con la victoria el pasado lunes en un disputado y duro encuentro contra los Suns. Los Heat lograron ganar por un gran margen (17 puntos) en un partido que tuvo un tercer período que duró 43 minutos. Un cuarto que estuvo marcado por la expulsión de tres jugadores (Markieff Morris, Alex Len y Hassan Whiteside). La baja de los tres jugadores afectó más al equipo de Phoenix y a pesar de mantenerse en el partido hasta el final del tercer cuarto acabaron por desinflarse en el último período.

Un enorme segundo cuarto da ventaja a los Heat

El primer cuarto de ambos conjuntos fue un intercambio de canastas entre ambos equipos. A pesar de unos problemas en la espalda que le apartaron de los entrenamientos, Goran Dragic disputó su primer partido con la camiseta de los Heat contra su ex-equipo. El jugador esloveno cometió dos rápidas faltas y se tuvo que marchar al banquillo a los pocos minutos del primer cuarto. Ambos equipos intercambiaban canastas y además de Dragic, Wade y Bledsoe en los Suns también sufrían problemas de faltas. En un cuarto donde ningún equipo anotó un triple los de Spoelstra se marcharon al segundo cuarto venciendo por 24-23.

El segundo período comenzó con un buen parcial de de 9-2 dirigido por Goran Dragic. Los Heat con una buena defensa y el esfuerzo desde el banquillo de jugadores como Tyler Johnson (siete puntos). A principios del segundo cuarto tanto Dragic como Bledsoe cometen su tercera falta y se ven obligados a volver al banquillo. Los Heat continuaron con su buena circulación de balón y defensa y tras un gran mate de Wade los Heat se marchaban por 14 puntos 53-39. Tras un mate de Whiteside los de Florida se marcharon hasta los 18 puntos hasta que dos triples de los Suns les acercan a 12 puntos a falta de un minuto para el descanso. Un 2+1 de Wade cerraba el mejor cuarto ofensivo de la temporada de los Heat y el equipo de South Beach se marchaba liderando por 62 a 48.

Los Heat sobreviven al tercer cuarto

El tercer período aumentó el nivel y la tensión entre ambos conjuntos y a 8:43 para el final del tercer cuarto Markieff Morris cometía una dura falta sobre su ex-compañero Goran Dragic que hizo que el esloveno cayese con dureza sobre el parquet. Tras la revisión por parte de los árbitros la falta era catalogada de flagrante tipo 2 y Markieff Morris era expulsado del partido. El mayor de los hermanos Morris era hasta el momento el máximo anotador de su equipo con 13 puntos. Tras la expulsión de Morris, Green era señalado con una falta técnica en la siguiente posesión. Dragic sumaba su quinta falta a siete minutos del último cuarto. Un 2+1 de Wade ponía a los Heat 11 arriba. En la siguiente jugada, Whiteside lograba un mate tras rebote que hacía que se enzarzara con Alex Len y ambos jugadores acabaran en el suelo. Tras la revisión de los árbitros, ambos jugadores eran expulsados. Alex Len (10 puntos y 11 rebotes) y Whiteside (17 puntos y 10 rebotes) abandonaban el partido siendo de los mejores jugadores de cada encuentro. En la siguiente posesión Henry Walker, cometió una dura falta sobre el otro hermano de los Morris que fue catalogada como flagrante tipo 1. Los Suns se acercaban en el marcador después del revuelo y tras un mate de Bledsoe los Suns se ponían a nueve. Desde el banquillo, el rookie Tyler Johnson aportaba puntos a los Heat que les mantenían liderando en el marcador. El último cuarto terminaba con una gran asistencia de Wade a Johnson fintando el triple y dejando solo bajo el aro al rookie. Los Heat se marchaban liderando por 85-74.

El último cuarto comenzó con jugadores reservas de ambos conjuntos. Michael Beasley en su tercer partido de su contrato de 10 días con los Heat desde su vuelta de la liga china, lideró al equipo de South Beach y mantuvo el liderato en el marcador. P.J. Tucker y Eric Bledsoe asumieron galones y trataton de liderar la remontada visitante. Un triple de Tucker ponía a los Suns a siete puntos. Un 2+1 de Tyler Johnson y dos triples de Dragic cerraban el partido dando a los Heat una ventaja de 12 puntos a tres minutos del final. Un triple de Johnson le daba 26 puntos y conseguía el máximo de su carrera. Los Heat se llevaban el partido por 118 a 95.

En el equipo local, el rookie Tyler Johnson con 26 puntos (10/13 TC) conseguía su mejor partido como profesional y le daba a los Heat un refuerzo de lujo desde el banquillo. Goran Dragic (21 puntos), Wade (16 puntos y nueve asistencias) y Whiteside (17 puntos y diez rebotes) fueron los más destacados en el equipo de Florida. En el conjunto visitante, P.J. Tucker (20 puntos y 14 rebotes) y Eric Bledsoe (20 puntos) fueron los más destacados en la derrota del equipo de Jeff Hornacek.