El novato Elfrid Payton logró su segundo triple-doble seguido (22 puntos, diez rebotes, diez asistencias, cuatro robos) y se convirtió en el primer jugador de los Magic en conseguir triples-dobles consecutivos y un novato no lo hacía desde Antoine Walker en 1997. En el duelo más insulso, 76ers vs. Knicks, dos jugadores alcanzaron sus topes de anotación: el ruso Shved llegó a los 25 puntos con un magnífico 7/8 en triples y el novato Noel se salió con 23 puntos, 14 rebotes, una asistencia, cinco robos y tres tapones.

Brooklyn Nets 129 - 127 Milwaukee Bucks (3P)

Partido igualadísimo que necesitó de tres prórrogas para que hubiera un vencedor. Al final del los 48 minutos Antetokounmpo falló el lanzamiento y se concluyó empate a 101. En el primer tiempo extra fue Joe Johnson el que tuvo la ocasión y no acertó y el partido seguía empatado (111-111). En la segunda prórroga fue Middleton el que erró el intento de victoria para los Bucks (117-117). En la tercera prórroga Brook Lopez anotó los primeros cinco puntos aventajando a los Nets. A pesar de un inspirado Middleton (29 puntos), autor de los últimos siete puntos de los Bucks, los Nets acabaron llevándose una trabajadísima victoria.

Brook Lopez estuvo excelente con 32 puntos, 18 rebotes, dos asistencias y cinco tapones. Sus compañeros Young y Johnson anotaron 22 y 20 puntos, respectivamente.

Mención especial al espectacular partido de Zaza Pachulia (22 puntos, 21 rebotes, siete asistencias) que atrapó 18 rebotes ofensivos que suponen el tope de la temporada y la tercera mejor marca histórica (Moses Malone consiguió 21 y 19) igualando a Rodman y Oakley. Antetokounmpo cogió 14 rebotes e Ilyasova 13 y el equipo de Milwaukee terminó con ¡81 rebotes! por 53 de los Nets.

Buena jornada para Brooklyn que aprovechó las derrotas de Boston, Indiana y Charlotte y mantiene la esperanza de los playoffs.

Cleveland Cavaliers 95 – 92 Indiana Pacers

Y de nuevo apareció LeBron James. Los Pacers ganaban 82-83 hasta que James tomó el mando y a base de uno contra uno consiguió 11 puntos seguidos para su equipo contrarrestando los puntos de los visitantes poniendo el marcador a favor 93-92. En los dos minutos restantes nadie consiguió anotar hasta los dos tiros libres de J.R. Smith a falta de un segundo. Los Pacers fallaron hasta siete lanzamientos en esos dos minutos.
James acabó con 29 puntos, siete rebotes y cinco asistencias y Love hizo 11 puntos y 13 rebotes. George Hill fue el mejor de los Pacers con 24 puntos.

Chicago Bulls 108 - 92 Toronto Raptors

Importante triunfo de los Bulls frente a su rival directo a los que superan y alcanzan la tercera plaza de la Conferencia Este.

DeMar DeRozan tuvo un comienzo muy acertado y los Raptors mandaban 18-19 pero entonces salió Mirotic a escena; el ex madridista con mucha confianza ejerció de líder y anotó diez puntos en tres minutos dejando el cuarto a favor de los de Chicago 32-24. Los Bulls fueron tomando mayores ventajas con un Noah haciendo prácticamente de base y muy bien (ocho puntos, diez rebotes y 14 asistencias). Cuando no era Mirotic era Dunleavy (21 puntos) el que golpeaba a los Raptors y solo DeRozan lograba responder (27 puntos).

Mirotic igualó su mejor anotación con 29 puntos y sumó también 11 rebotes, una asistencia y cuatro tapones. Pau Gasol contribuyó con 11 puntos, nueve rebotes, seis asistencias y un tapón.

Oklahoma City Thunder 123 - 115 Atlanta Hawks

Un nuevo esfuerzo de Westbrook y los Thunder sin Durant e Ibaka para aferrarse a la octava plaza de la Conferencia Oeste. Los primeros 12 minutos del partido fueron un festival anotador terminando 34-35; destacaron Antic (10) y Waiters (10). El encuentro se mantuvo igualado y Waiters que llevaba 24 puntos en el tercer cuarto le cedió el testigo a Westbrook en el último período. Cuando los Thunder perdían 96-103 resurgieron con cinco triples, cuatro de Morrow, realizando un parcial abrumador de 19-2 en menos de tres minutos que daba totalmente un cambio al partido (115-105) con menos de cuatro minutos por disputarse. Westbrook (15) y Morrow (12) combinaron 27 de los 33 puntos del equipo en ese cuarto.

Westbrook consigue su noveno triple-doble de la temporada con 36 puntos, diez rebotes, 14 asistencias y un robo. Otros dos jugadores pasaron de los 20 puntos, Waiters (26) y Morrow (21) y el pívot Adams contribuyó con 12 puntos y 16 rebotes. Siete jugadores de los líderes Hawks acabaron con al menos diez puntos, destacando los suplentes Antic (22) y Schroder (21).

Los Angeles Clippers 113 - 99 Washington Wizards

Los Clippers cortan la racha de cinco triunfos de los Wizards y acechan la cuarta plaza del Oeste de los Trail Blazers.

El equipo de Los Ángeles arrasó en el primer cuarto (35-21) y mantuvo la diferencia durante casi todo el partido. Wall intentó la remontada con siete puntos en el inicio del último cuarto pero no inquietaron demasiado a los Clippers.

Buen partido de Paul que se fue a los 30 puntos, seis rebotes, 15 asistencias y un robo, Redick alcanzó los 26 puntos y Grifin 22. Jordan hizo lo suyo, diez puntos y 23 rebotes y ya lleva 19 partidos seguidos sin bajar de diez rebotes.