Tras los flamantes fichajes de Rondo y Parsons y el retorno de Chandler unido a la vuelta de Barea, los Mavericks parecían tener un equipo que podía dar que hablar en esta temporada regular y una rotación muy similar a la que salió campeona de la NBA años atrás. Tras un buen inicio de temporada, los de Caslisle siguen  atacascados en su juego lo que se está transformando en problemas para sacar los partidos adelante. En la noche de ayer volvieron a caer, esta vez frente a Phoenix Suns en lo que su técnico calificó como "una rotunda verguënza".

Y es que Dallas acusó su mala defensa encajando 33 puntos en el primer cuarto contra un equipo que ni siquieras está en playoffs. Los Suns acertaron con cuatro canastas desde la larga distancia y eso les falcilitó mucho ir por delante en todo momento en el primer cuarto. Tucker fue el más destacado con un gran acierto y con 13 en siete minutos y Wright sumó seis puntos saliendo en los minutos finales del cuarto. Los visitantes contaron con la buena anotación de Stoudemire pero pagaron cara la falta de puntería de un Monta Ellis que solo pudo conectar 4 de 22 en tiros de campo para 11 puntos.

Pese a todo ellos, los Mavericks arrancaban el segundo cuarto perdiendo solo de seis puntos. La segunda unidad de los de Carlisle permitió recortar diferencias encabezados por el acierto de Jefferson con ocho puntos en el arranque de los primeros 12 minutos. Mark Morris conseguía también estar acertado y devolvía el marcador a los nueve puntos de diferencia ante la pasividad de la defensa de Dallas que en muchos minutos brilló por su ausencia. Los Suns siguieron anotando pero en los visitantes las canastas llegaban a cuentagotas y lo hacían por medio de un invitado inesperado: Rondo que siempre se ha caracterizado por asistir. El base titular fue de los mejores de su equipo con 12 puntos pero sin suerte en la faceta asistente donde solo pudo dar seis. Un parcial de 10-0 cuando se llegaba al descanso desató el enfado en Caslisle y disparó la diferencia hasta los 15 (42-57).

Los Mavericks intentan responder

Fue entonces cuando los tejanos salieron decididos a remontar un encuentro muy cuesta arriba. Parsons y Nowitzki lideraban un parcial de 8-2 que les daba esperanzas. Sin embargo Len y Morris se combinaron para 12 puntos en cinco minutos y pusieron la máxima en el marcador en +17. Y de nuevo volvieron los Mavericks a hacer la goma y a endosar un parcial de 13-0 que puso el susto en el cuerpo a unos Suns que necesitaban la victoria. Los de Calisle siguieron recortando diferencias y solo se fueron un punto abajo con el último cuarto por disputar.

Y otra vez el arranque de Dallas fue bastante bueno y consiguieron un parcial de 6-0 que les colocaba con cuatro puntos de ventaja. La igualdad fue la tónica habitual en este último cuarto hasta que en los minutos finales los Suns desequilibraron el marcador. Bledsoe empataba el partido con un tiro libre y Goodwin con un triple desataba la locura en Arizona. Con solo 29 segundos por jugar, Bledsoe acudió a la personal para sentenciar el encuentro.

Con esta derrota Dallas Mavericks baja al séptimo puesto de la Conferencia Oeste después de su derrota y de la victoria de los Spurs. Además su próximo partido sera precisamente contra los de Popovich en una buena prueba para resurgir.

Por su parte los Suns siguen apurando sus últimas opciones de clasificarse para playoffs, algo que tienen a dos partidos. Su próximo encuentro será ante Sacramento Kings.