NBANBA VAVEL

Eric Gordon y la peor manera de hacer historia

Eric Gordon hizo historia la pasada madrugada, y lo hizo de la manera más ingrata posible. El escolta de los Pelicans no anotó una sola canasta ni capturó ningún rebote en los casi 42 minutos que disputó en la derrota de su equipo 93-95 frente a los Rockets. Hacía 30 años que no ocurría algo así en la NBA.

juanfrandeharo
Por Juanfran de Haro

En una temporada pródiga en récords e hitos históricos positivos en cuanto a anotación, rebotes, triples-dobles y demás aspectos del juego, Eric Gordon consiguió la pasada madrugada el dudoso honor de ser el primer jugador de la NBA que acaba un partido jugando 41 minutos o más sin coger ningún rebote ni anotar un solo tiro de campo en los últimos 30 años.

Gordon registró su “brillante” estadística en la derrota de su equipo 93-95 frente a Houston Rockets en el partido disputado la pasada madrugada en el Smoothie King Center de New Orleans. El ex Hoosier acabó el encuentro con 0/5 en tiros de campo, 0/3 en triples, cero rebotes, tres asistencias, una perdida y seis puntos, todos ellos desde la línea de personal (6/8) en 41:52 minutos de juego.

La estadística de Gordon en este partido no deja de ser algo anecdótico, a pesar de estar firmando los peores números de su carrera en cuanto a anotación (13.3 ppp). Con los Pelicans inmersos en una dura batalla con OKC por la octava plaza del Oeste, la aportación de Gordon es vital en los 11 partidos que les quedan aún por delante.