NBANBA VAVEL

Los Grizzlies se reencuentran con la victoria

El equipo de Joerger puso fin a una mala racha de tres derrotas consecutivas y recuperan el segundo puesto de la Conferencia Oeste.

tenntruth.com
javimendez
Por Javier Méndez Rodrigo

A la cuarta llegó la vencida. Después de una mala semana en la que el nivel de juego de sus mejores jugadores había bajado considerablemente, Memphis Grizzlies consiguió poner fin a una racha de tres encuentros consecutivos perdiendo. La franquicia de Tennessee se impuso a los Kings de Sacramento en un encuentro en el que DeMarcus Cousins no jugó. Geroge Karl, entrenador de los Kings, decidió dar descanso a su máxima estrella y su equipo sufrió en la pintura pese a que Randolph y Gasol no tuvieron su mejor noche.

Los Grizzlies venían de anotar solo 87 puntos de media en sus tres derrotas y ayer volvieron a encestar como siempre: 97 puntos que aseguraron la victoria. Ya desde el inicio, Memphis comenzó liderando el marcador gracias a que su quinteto inicial anotó en su totalidad en los primeros cinco minutos. En los Kings, eran Rudy Gay y McLemore quienes ejercían de líderes ante la ausencia de Cousins pese a que los suyos no conseguían mantener el ritmo anotador de los locales (16-7 en el ecuador del primer cuarto). Siete puntos consecutivos de Gay acercaba a los de Sacramento a solo cinco puntos. Koufos primero para Grizzlies y Staukas y Williams para los visitantes, dejaban la diferencia en cuatro puntos

Los Grizzlies recuperan sensaciones

El segundo cuarto sirvió para volver a ver a los Grizzlies que pueden ser aspirantes a todo. Si en otros partidos les costaba encestar, en este, al menos en el segundo cuarto todo fue distinto. Gracias a un gran parcial de 32-23, liderado por la segunda unidad, Memphis encarriló muy y mucho el partido y lo dejó visto para sentencia antes del descanso. Ya el parcial inicial fue de 10-2. Dos triples consecutivos, primero Udrih y luego Vince Carter, obligaban a Karl a pedir tiempo muerto ante la avalancha de puntos de sus rivales. Green con otro lanzamiento desde la larga distancia iba a poner la máxima diferencia en el encuentro (+14). Fue entonces cuando volvieron a la cancha los titulares de los Kings y Gay redujo un poco la diferencia. En el segundo cuarto ya llevaba 18 puntos y acabaría con 24.

Las canastas de Conley  Randolph permitieron a los de Joerger mantener siempre las diferencias por encima de los 10 puntos y los locales se iban al descanso con una cómoda diferencia (56-43).

Y pese a que quedaban dos cuartos, el partido pareció acabar antes del descanso. Unos Kings casi estériles en ataque anotaban a cuenta gotas e inmediatamente los Grizzlies respondían. Tenían que ganar y no querían sustos. McLemore encestó un triple inicial que fue olvidado rápidamente gracias al parcial de 7-2 de Memphis. Conley sería la figura del cuarto al anotar siete puntos incluido un triple. Rudy Gay llegaría a su tope de anotación en este tercer periodo y alcanzaría los 24 puntos cuando aún restaban varios minutos para finalizar. Reggie Evans, que sustituía a Cousins, solo se pudo quedar en siete puntos y siete rebotes. Así, se entraba al último cuarto con una diferencia de 11 puntos que parecía insalvable. Y así fue.

El arreón inicial de los Kings les colocó a solo ocho puntos en el marcador. Gasol y Calathes espantaban los fantasmas y deolvían la diferencia a los 14 puntos para poner fin de una vez por todas al encuentro. En los minutos finales, las canastas de McCallum y McLemore fueron inútiles y los suyos sumaron la derrota número 47 de la temporada (97-83).

Con esta victoria los Grizzlies (51-24) recuperan el segundo puesto de la Conferencia Oeste pero muy seguidos de cerca por los Rockets (52-24). Además, los siguientes partidos serán de vital importancia ya que entre los Grizzlies y Spurs (sextos clasificados) hay solo una diferencia de cuatro partidos. Su próximo partido será el próximo viernes frente a Oklahoma City Thunder.

Por su parte los Kings (26-47) siguen esperando a que termine una temporada que empezó más o menos bien pero en la que actualmente no aspiran a nada. Pasado mañana visitarán la cancha de Houston Rockets.