NBANBA VAVEL

Resumen NBA: Indiana sigue soñando con los playoffs

Los Pacers de Frank Vogel lograron una importante victoria para seguir teniendo opciones de jugar los playoffs. El partido se fue hasta las dos prórrogas y pese a la victoria, pueden acusar el cansancio esta noche contra Memphis. Una victoria de Indiana asegurará su presencia en la fase final, pero una derrota sumado a una victoria de los Nets frente Orlando les quitaría la octava plaza. Boston demostró su gran momento de forma con un triunfo sobre Toronto con remontada y canasta sobre la bocina de Jae Crowder. La jornada se completó con un triunfo de los Clippers ante Phoenix con Chris Paul como protagonista, el base terminó con 22 puntos.

ericferre
Por Eric Ferré

La penúltima jornada de la fase regular ofreció tres partidos, entre los que destacó el Pacers contra Washington. Los de Frank Vogel necesitaron dos prórrogas para seguir soñando con el octavo puesto y así disputar los playoffs. El partido se fue hasta las dos prórrogas y los locales lograron una importante victoria. CJ Miles y George Hill fueron los mejores tras conseguir 25 y 24 puntos, mientras que Paul George sigue disputando de minutos tras su grave lesión. Indiana jugará contra Atlanta en la primera ronda de la fase final si consigue ganar a Memphis Grizzlies. Pese a que Boston y Toronto ya están clasificados para los playoffs, ambas franquicias ofrecieron un partido lleno de emoción que se decidió en los últimos segundos con una gran canasta de Jae Crowder. Los de Brad Stevens se enfrentarán a los poderosos Cavaliers de LeBron James, mientras que Toronto se disputará la tercera plaza dependiendo del resultado de Chicago. La jornada se cerró con una victoria de los Clippers sobre los Suns, con 22 tantos de Chris Paul y dominio de Blake Griffin y DeAndre Jordan en el juego interior. Es la tercera temporada consecutiva que los angelinos terminan la temporada por encima de las 50 victorias, por lo que su máximo objetivo será disputar las finales.

Boston Celtics 95-93 Toronto Raptors

Jae Crowder fue el protagonista en la victoria de los Celtics sobre los Raptors en el TD Garden. El alero terminó con nueve puntos, aunque sin duda, fue una de las mejores canastas de su carrera. Evan Turner y Avery Bradley aportaron 14 tantos y se erigieron como líderes en ataque.

Por parte del conjunto de Dwane Casey, los máximos anotadores fueron Kyle Lowry y Lou Williams, que aportaron 16 puntos, mientras que Terrence Ross se quedó en 12 tantos. La clave del partido estuvo en el tercer cuarto, donde los de Brad Stevens remontaron una desventaja de siete puntos para terminar el período con 27-17.

Aunque ambos equipos ya están clasificados para playoffs, los Celtics ya saben que se enfrentarán ante LeBron James y sus Cavaliers. Toronto deberá ganar su último partido ante Charlotte y esperar una derrota de Chicago para asegurarse la tercera plaza.

Indiana Pacers 99-95 Washington Wizards

Los Pacers lograron una victoria vital para seguir soñando con el último escalón que da acceso a playoffs. El conjunto de Frank Vogel necesitó dos prórrogas para deshacerse de los Wizards, que terminaron sucumbiendo ante un parcial de 14-10 en el segundo tiempo extra. CJ Miles, con 25 puntos y George Hill, con 24 tantos fueron los máximos anotadores de la noche. Paul George aportó diez puntos durante los 17 minutos que estuvo en pista.

Por parte de los Wizards, Bradley Beal y Marcin Gortat lideraron el ataque con 19 puntos, mientras que el base estrella John Wall sumó 16 tantos y 11 asistencias. Washington tiene asegurada la quinta plaza del Este, por lo que se enfrentará contra Chicago o Toronto.

Indiana depende de sí mismo, ya que si vence a Memphis jugará los playoffs. En caso de derrota, deberá esperar un tropiezo de Brooklyn Nets, que se enfrentarán en su feudo contra Orlando Magic. Los de Vogel tienen menos de 24 horas para recuperarse del cansancio físico y jugar el decisivo partido.

Phoenix Suns 101-112 Los Angeles Clippers

Los Clippers cerraron la temporada regular con victoria ante Phoenix Suns. Chris Paul lideró el equipo angelino con 22 puntos, incluidos seis triples, durante los 28 minutos que estuvo en pista. El juego interior formado por DeAndre Jordan y Blake Griffin volvió a ser clave, ya que Jordana aportó un doble-doble de 13 puntos y 14 rebotes, mientras que Griffin se hasta los 20 puntos.

La franquicia de Arizona sólo dispuso de ocho jugadores, tras los problemas de Brandon Knight, Brandan Wright, Marcus Morris, Alex Len y Reggie Bullock. Archie Goodwin y PJ Tucker fueron los líderes en ataque, terminado con 18 y 17 puntos respectivamente.

Es la tercera temporada consecutiva que los de Doc Rivers terminan por encima de las 50 victorias, por lo que su máximo objetivo será luchar por un puesto en la final.