NBANBA VAVEL

Los Hawks vencen pero no convencen

Victoria de los de Budenholzer que se colocan 2-0 en la serie. Atlanta, muy lejos del nivel mostrado en la temporada regular venció con problemas a unos Nets en los que Williams tuvo la bola ganadora.

manumendez
Por Manu Méndez Rodrigo

Los Playoffs siguen su curso y ya se han consumido dos partidos en muchas de las eliminatorias. Y lo cierto es que la fase decisiva de la NBA está siendo carente de sorpresas. Los favoritos ganan, pero con más sufrimiento del esperado. Si jornadas atrás veíamos como el mejor del oeste ganaba por los pelos a los Pelicans, esta madrugada hemos asistido a la victoria en los últimos segundos de la mejor franquicia de la Conferencia Este, los Hawks.

En un primer momento parecía que los Nets no serían un gran escollo para Atlanta, pero visto lo visto, los de Budenholzer van a tener que sudar cada punto si quieren pasar de ronda. Una de las buenas noticias para los locales es, que mostrando un nivel muy alejado de su mejor versión, viajan a Nueva York con la eliminatoria donde quería, 2-0 y con toda la presión para su rival que, de conceder otra derrota, se verían en el precipicio.

Los Nets evitan que Atlanta se marche

El encuentro empezó como se esperaba, los Hawks pusieron un ritmo muy alto de anotación en los primeros minutos, que a los visitantes le costaba seguir. La gran actuación de Teague con siete puntos en este cuarto y de Korver con otros seis, ponían una ventaja de +9, que hacía presagiar un choque cómodo para los locales. No obstante antes de finalizar este primer asalto, aparecían Johnson y Jack para bajar la diferencia a cinco puntos, una renta mucho más asequible para los Nets.

Con todo el segundo cuarto por jugar, se inició un intercambio de golpes entre ambas franquicias en el que no hubo un ganador claro. A las canastas de Schroder o Teague, respondían Jack o Brook López, por lo que la ventaja se mantenía e incluso los Nets conseguían reducirla punto a punto, hasta que Bogdanovic con un triple ponía el empate. Eran probablemente los peores momentos de la temporada en cuanto a juego de Atlanta, y Brooklyn lo aprovechaba poniéndose por delante gracias a Deron. No obstante apareció uno de los salvadores de los locales, Korver, para poner las cosas en su sitio y mantener una ventaja de tres puntos en el descanso.

Mismo guion en la segunda parte

Nadie podía presagiar dos encuentros tan igualados y, sobre todo, viendo la diferencia abismal demostrada en la temporada regular. Sin embargo estos Nets parecen haber preparado a conciencia estos playoffs y siguieron con su buen encuentro en la segunda parte del partido. Gracias a un sobresaliente Johnson acompañado por Brook López. Con el encuentro empatado, los Hawks comenzaron a sacar su calidad y gracias a estos arreones, ponían una ventaja cercana a los diez puntos que parecía definitiva para el último y definitivo cuarto, viendo que los Nets no podían dar mucho más de sí.

Nada más iniciarse el cuarto periodo, Bazemore puso la decena de puntos arriba a su equipo, por lo que parecía que se sentenciaba el encuentro. Pero por enésima vez en el encuentro, los Nets se rehicieron de manera espectacular gracias en parte a Jack, que encestó canastas vitales para mantener a los suyos en una ventaja remontable en los minutos finales. Los puntos de Alan Anderson también aparecieron en un momento clave y el partido se decidió las últimas jugadas.

Deron Williams falla otra vez

Con este guion, el encuentro no podía llegar más igualado al final del partido. 93-91 para los locales, pero la posesión para los Nets. Otra vez los visitantes con la victoria en su mano y otra vez que su estrella, Deron, falló en el lanzamiento. El balón le llegaba al base a falta de diez segundos. El estadounidense fintaba, se quedaba solo en la esquina, pero su tiro lo escupía el aro. Decepción en todo el banquillo de Brooklyn y alegría en las gradas al ver que el 2-0 se ponía en la eliminatoria.

Con el rebote asegurado para los Hawks, los de Budenholzer se dedicaron a encestar los tiros libres para mantener la ventaja y dejar el partido en Atlanta. Los Nets viajan a su cancha con una desventaja de dos partidos, pero con una buena imagen dada en estos encuentros. Con el empuje de su gente, quién sabe si Brooklyn podrá meter en problemas a unos Hawks que siguen muy lejos de su nivel, pero que siguen ganando y ya tienen un pie en la siguiente ronda de los playoffs.