NBANBA VAVEL

Resumen NBA: OKC y Toronto mantienen su marcha triunfal y Houston vuelve a caer

Gran primera jornada dominical del curso 2015/2016 en la NBA, en la que hay que destacar las victorias de Oklahoma City Thunder y Toronto Raptors ante Nuggets y Bucks, respectivamente, el triunfo de los Spurs en Boston y una nueva derrota de los Rockets, esta vez en Miami ante los Heat.

juan_mieres10
Por Juan San Martín

Siete partidos se disputaron en la NBA la pasada madrugada, con especial atención al choque entre Boston Celtics y San Antonio Spurs y al encuentro que media a Miami Heat y Houston Rockets en la cancha del conjunto de Florida. Los tejanos salieron vivos del TD Garden, mientras que Houston sumó una nueva derrota, la tercera en tres partidos.

En el resto de la jornada, OKC y Toronto volvieron a ganar, Atlanta se impuso con dificultades a los Hornets, al igual que Chicago ante los Orlando Magic, y por último, Dallas sumó su segundo triunfo del curso tras imponerse a Los Angeles Lakers en el Staples Center.

Charlotte Hornets 92-94 Atlanta Hawks

Partido serio de los Hawks que se llevaron el triunfo del Time Warner Cable Arena de Charlotte, en un encuentro muy igualado que se decidió en los compases finales. Kemba Walker dispuso de un lanzamiento para forzar la prórroga a dos segundos del final, pero no acertó con el aro rival. Kent Bazemore (20 puntos) lideró la victoria de Atlanta, bien secundado por Millsap (16 puntos), Horford (16 puntos y 12 rebotes) y Teague (18 puntos). Por su parte, en los Hornets hay que destacar el buen partido Batum (16 puntos y ocho asistencias) y de Walker (17 puntos).

Tras caer derrotados en el primer encuentro del curso, los Atlanta Hawks suman tres victorias de manera consecutiva y se aúpan a la tercer plaza de la clasificación en la Conferencia Este, tan solo por detrás de Detroit y Toronto. Mientras que Charlotte sufre su tercera derrota en tres partidos, la segunda en su propia cancha.

Boston Celtics 87-95 San Antonio Spurs

Victoria de los Spurs en su visita al TD Garden de Boston, en un encuentro que los de Popovich controlaron de principio a fin. Primera gran actuación de LaMarcus Aldridge (24 puntos y 14 rebotes) con la zamarra del conjunto tejano, bien secundado por Leonard (19 puntos) y por Ginobili, que aportó 13 puntos entrando desde el banquillo. En los locales hay que destacar el buen partido de sus hombres exteriores, Bradley (18 puntos), Smart (17 puntos) y Thomas (15 puntos).

Segunda victoria consecutiva de los San Antonio Spurs, que marchan con un récord de 2-1 tras caer derrotados en su primer partido del curso ante los Oklahoma City Thunder. Por su parte, Boston sufre su segunda derrota de manera consecutiva después de haber vencido a los Sixers en el partido inaugural de la temporada.

Miami Heat 109-89 Houston Rockets

Gran victoria de Miami ante los Rockets en un encuentro en la que llegaron a perder de hasta 21 puntos en la primera parte. Capitaneados por Whiteside (25 puntos y 15 rebotes) y Wade (20 puntos y ocho asistencias), los Heat le dieron la vuelta al choque tras el descanso, gracias a un parcial de 65-26. En los tejanos, que no pudieron contar con Dwight Howard, hay que destacar a Thornton (21 puntos) y a Harden (16 puntos, 2-15 TC y 0-10 T3).

Los pupilos de Spoelstra se mantienen firmes en su cancha, donde han logrado las dos victorias que lucen en su casillero, por tan solo una derrota, la que sufrieron en Cleveland ante los Cavs de LeBron James en la jornada del viernes. Por su parte, los Houston Rockets no levantan cabeza y sufren su tercera derrota del curso en tres partidos.

Chicago Bulls 92-87 Orlando Magic

Victoria de los Bulls ante Orlando en un encuentro que dominaron desde el primer cuarto, pero que se les complicó en los compases finales. Los Magic se llegaron a situar a tan solo un punto a falta de tres minutos para el final, pero los locales no perdieron la calma y se acabaron llevando el triunfo. Gasol (16 puntos) y Mirotic (16 puntos) lideraron a Chicago en el aspecto anotador, bien secundados por Butler (14 puntos) y McDermott, que aportó 12 puntos entrando desde el banquillo. En el conjunto de Florida hay que destacar a Fournier (19 puntos) y a Vucevic (15 puntos y 11 rebotes).

Los de Illinois se reencuentran con el triunfo después de perder en la cancha de los Detroit Pistons, y marchan con un récord de 3-1. Mientras que los Orlando Magic continúan con su casillero de victorias a cero, aunque merecieron mejor suerte en los tres partidos que han disputado, todos ellos decididos en los últimos compases o en la prórroga.

Oklahoma City Thunder 117-93 Denver Nuggets

Cómoda victoria de OKC sobre Denver en un partido que rompieron tras el descanso, gracias a un parcial de 37-20. Hasta siete jugadores de los Thunder llegaron a los dobles dígitos en puntos, destacando a Durant (25 puntos), Ibaka (18 puntos), Westbrook (15 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias) y a Kanter (12 puntos y 10 rebotes). Los jugadores más destacados de los Nuggets fueron Gallinari y Barton, ambos con 15 puntos.

El conjunto de Oklahoma City prosigue con su marcha triunfal, tres triunfos en tres partidos, y ocupa lo más alto de la clasificación en la Conferencia Oeste junto con Clippers y Warriors. Por su parte, los Denver Nuggets sufren su segunda derrota consecutiva después de haber dado la sorpresa en el primer partido de la temporada, venciendo a los Rockets en Houston.