NBANBA VAVEL

Miami consigue una victoria de prestigio

Gran partido de los de Spoelstra que se llevaron con comodidad el encuentro ante uno de los mejores equipos de la Conferencia Este.

Twitter.com
javimendez
Por Javier Méndez Rodrigo

Uno de los mejores equipos que hay actualmente en la NBA, Toronto Raptors, visitaban el AmericanAirlines Arena para poner a prueba a Miami Heat. La franquicia de Florida, con un balance de 3-3 estaba ante la oportunidad de presentar su candidatura en el Este ganando y dando un golpe sobre la mesa. De inicio se vio a unos Toronto Raptors que empezaron dominando en el juego, en el rebote y en anotación.

En los primeros minutos destacó Luis Scola, titular en el equipo canadiense, con cinco puntos en poco más de dos minutos y medio. Además los de Dwane Casey estuvieron bien apoyados por su defensa con mención especial para Valanciunas que en la primera mitad sujetó bien a Whiteside en la pintura. Además, el lituano, se fue con ocho puntos en los 12 primeros minutos en los que los suyos dieron una gran imagen.

Pero Miami iba a despertar pronto y lo iba a hacer para endosar un parcial de 9-0 que obligaba al técnico visitante a parar el encuentro. Los suyos reaccionaron bien y liderados nuevamente por Valanciunas y por Lowry en la dirección de juego volvieron a poner la diferencia en cinco puntos cuando se llegaba al descanso. Sin embargo, dos tiros libres de Wade y Deng que ajustaba el marcador y dejaba todo por decidir en los dos siguientes cuartos. Los Raptors se iban a ir liderando el marcador y sin que DeRozan entrara por el momento en el encuentro dos de seis en tiros de campo para cuatro puntos).

Avalancha de Miami

Tuvieron que pasar dos cuartos para ver la mejor versión de Miami Heat, quizás de toda la temporada. No solo estuvieron magistrales en el ataque, sino que también ahogó con su defensa a unos Raptors que se vieron desconcertados por la avalancha de los de Spoelstra en los dos últimos cuartos. Los canadienses solo fueron capaces de encestar 29 puntos en los siguientes 24 minutos y eso les condenó a la derrota. Además los locales demostraron fondo de armario dando minutos importantes a Johnson o Winslow que estuvieron a la altura. El banquillo de Miami anotó 33 puntos por los 14 de los suplentes de los Raptors.

Fue Whiteside el encargado de relanzar a los suyos en el partido con un tercer cuarto en el que puso a todo el pabellón en pie. El pívot titular puso tres tapones además de nueve puntos para conseguir otro doble doble al final del encuentro (20 puntos 11 rebotes y seis tapones). Otro de los destacados fue Dragic. El base no tuvo su partido de cara a canasta (1 de 5 en tiros) pero su labor defensiva sobre Lowry, al que dejó en cuatro tiros anotados de los 16 intentos que realizó, sirvió para conseguir que en el tercer cuarto, su equipo se fuera liderando cómodamente el marcador con un parcial de 30-16.

Toronto dio muestras de intentar remontar el encuentro cuando en los primeros 30 segundos conseguía dos canastas rápidas para acercarse en el electrónico. Pero solo fue un espejismo ya que Spoelstra puso las pilas a los suyos que mataron el encuentro con un 8-0 que resultó definitivo.

Chris Bosh fue el encargado de cerrar el partido con dos triples consecutivos que disiparon cualquier posibilidad de Toronto en el partido. Ante su ex equipo, el ala-pívot acabó 23 puntos y ocho rebotes antes de sentarse definitivamente mediado el último cuarto. Con los suplentes en pista, hubo minutos para el rookie Winslow, que se mostró atrevido de cara al aro y acabó con nueve puntos. Con esta victoria los Heat se colocan 4-3 antes de recibir pasado mañana a Los Angeles Lakers. Por su parte, los Raptors recibirán en casa dentro de dos días a New York Knicks.