NBANBA VAVEL

Pau Gasol: "No somos disciplinados"

El ala-pívot español cargó duramente contra el equipo después de la dura derrota frente a los Clippers por 120 a 93.

xiku17
Por Francesc Fernández

En la derrota del pasado domingo de los Bulls frente a los Clippers por 120 a 93, Pau Gasol asumió el papel de líder compareciendo ante los medios de comunicación. El ala-pívot español aportó 14 puntos -haciendo un 7/10 en tiros de campo- y 15 rebotes.

Gasol criticó duramente a su equipo diciendo que “no somos disciplinados”. En el tercer cuarto, los angelinos se fueron hasta los quince puntos de ventaja y cuando Fred Hoiberg vio cómo estaba el partido decidió dar descanso al de Sant Boi, dejándole sin jugar en todo el último cuarto. En los últimos doce minutos, la diferencia en el marcador se multiplicó. Gran parte de que ocurriese este resultado fue el número de triples que anotaron los de Doc Rivers, 16.

Durante todo el partido, el alero de los Clippers Jamal Crawford estuvo prácticamente imparable, aportando 7/11 en tiros de campo. Gasol dejó de “muy mala” la defensa que hicieron en toda la segunda parte, donde todos los jugadores locales se sintieron demasiado cómodos en sus situaciones de tiro.

Cabe recordar que en estos últimos partidos Los Ángeles Clippers está jugando sin uno de sus jugadores franquicia, Blake Griffin, debido al golpe que dio a uno de sus asistentes durante la pasada semana. El internacional español quedó muy sorprendido con la actitud de los angelinos sin Griffin: “Me sorprende. Tiene un gran equipo igualmente, pero él es una pieza angular, una pieza muy importante y ni se han resentido...todo lo contrario". Los Clippers llevan un tremendo 15-3 sin el ala-pívot estadounidense.

Gasol empieza a notar los años y ante los medios de comunicación dijo: “Yo intento hacer lo que puedo, sobre todo siendo el jugador más veterano del equipo, con más experiencia y con Anillos. Intento hacerlo”. Aún así, el español sigue a un alto nivel en la mejor liga de baloncesto del mundo.