Decepcionante carrera del Gran Premio de Rusia. Llegábamos a un nuevo circuito en Sochi, todos teníamos grandes expectativas puestas en este circuito, pero la realidad nos bajó a la tierra: la emoción fue casi nula en las calles de Sochi. Además, los neumáticos que llevó Pirelli al gran premio no ayudaron demasiado. Lo único reseñable que nos ha dejado el Gran Premio de Rusia ha sido el nuevo campeón del Mundial de Constructores, Mercedes AMG F1.

Todo parecía ir bien en el Gran Premio de Rusia, hasta que llegó la carrera. Antes de esto habíamos visto una de las clasificaciones más igualadas de la temporada, con Williams estuvo muy cerca de Mercedes. Valtteri Bottas no consiguió robarle la pole a Lewis Hamilton por un error que tuvo en la última curva. Entre el resto de equipos también hubo bastante igualdad, algunos como McLaren y Toro Rosso sorprendieron y otros como Ferrari y Red Bull decepcionaron.

La carrera dejó mucho que desear: solo las 2 o 3 primeras vueltas tuvieron emoción. A partir de ahí fue un monólogo, prácticamente nadie adelantaba, a excepción de Nico Rosberg, que tras un error tuvo que entrar a cambiar sus neumáticos en la vuelta 1. El único beneficiado en la carrera de Sochi fue Lewis Hamilton. El inglés se llevó la victoria con bastante comodidad y detrás suyo acabó Nico Rosberg, otro doblete de Mercedes AMG F1 que lo proclaman campeón del Mundial de Constructores.

Los neumáticos de Pirelli han ocupado gran parte de la polémica del Gran Premio de Rusia. La marca suministradora de neumáticos en la Fórmula 1 eligió mal los compuestos. Entre la dureza de los neumáticos y el estado de la pista la degradación era muy pobre, hasta tal punto de que en la clasificación los pilotos lograban marcar sus mejores tiempos en la vuelta 3 o 4 de vida del neumático.

En carrera la situación de los neumáticos todavía fue peor. Todos los pilotos fueron a una parada, algo que mató las posibilidades de ver distintas estrategias, ya que la degradación de los neumáticos era prácticamente nula. Para ello un dato: Nico Rosberg logró hacer 52 vueltas con el mismo neumático, marcando su vuelta rápida de personal en la 51 y Valtteri Bottas hizo la vuelta rápida en la última vuelta del gran premio, una clara demostración de la dureza de los neumáticos de Pirelli.

Lo único destacado del Gran Premio de Rusia es que nos ha dejado un nuevo campeón del Mundial de Constructores: Mercedes AMG F1 ha logrado coronarse como la mejor escudería por primera vez en su historia. Los alemanes no han tenido rivales en todo el año, un trabajo perfecto que se ha visto recompensado a falta de tres grandes premios para finalizar la temporada.

En Mercedes AMG F1 todavía se están jugando el Mundial de Pilotos de Fórmula 1 2014, sus dos pilotos, Lewis Hamilton y Nico Rosberg están luchando por ser campeones. El inglés parte con ventaja en la clasificación y logró llevarse la victoria en el Gran Premio de Rusia, la novena de la temporada, mientras que el alemán con sus errores está dejando el Mundial en bandeja a Lewis Hamilton, por lo que tendrá que mejorar si quiere batir a su compañero en los tres grandes premios que quedan y alzarse con el título de campeón del Mundial de Fórmula 1 2014.