La Juventus de Turín se llevó la victoria ante el Olympiacos en un partido clave en el devenir del grupo A. Los goles de Roberto en propia meta y Pogba dieron la victoria a una Juventus que remontó en dos minutos. Con esta victoria, ambos equipos se colocan con seis puntos.

Pirlo golpea primero

El partido comenzó con dos equipos que necesitaban ganar si no se querían quedar con pie y medio fuera de la competición, especialmente la Juventus. Los primeros minutos fueron de claro color blanco y negro y la Juventus llevaba el control del partido y las ocasiones del encuentro. En el minuto 12, Paul Pogba intentó hacer el primero, pero su disparo fue atrapado por un gran Roberto. Las ocasiones locales seguían y Marchisio también lo volvió a intentar con un chut desde fuera del área, pero Roberto volvió a aparecer.

Afellay creó la primera ocasión de peligro de los griegos, pero Buffon atrapó seguro. Tanto va el cántaro a la fuente que al final se acaba rompiendo. Y así fue para la Juventus, que en el minuto 21 por medio de Pirlo se adelantó en el marcador. El centrocampista por excelencia lanzó una falta que había cometido el conjunto visitante sobre Pogba. Pirlo miró, lanzó y anotó para hacer el 1-0.

Pero el Olympiacos sorprende muy rápido

Para sorpresa de los espectadores, el Olympiacos no se vino abajo, y fue todo lo contrario. Supo reaccionar al duro golpe y tuvo una gran oportunidad desde el saque de esquina. Domínguez centró y Botía se deshizo de la marca de Chiellini para hacer el 1-1 y poner todo en orden tras 24 minutos de juego. Partido nuevo en el Juventus Stadium. La Juventus recuperó el control de encuentro y se pusieron manos a la obra. En el minuto 31, Morata tuvo una ocasión clarísima pars adelantar a los suyos, pero Roberto paró en el mano a mano. Otra vez el español salvando a los visitantes.

Los minutos pasaron y el partido se fue enmudeciendo. Con pocas ocasiones, ninguno de los dos equipos era capaz de hacerse con el control del partido y crear ocasiones peligrosas. Tan solo un disparo del francés Pogba, que salió lamiendo la cepa del poste segundos antes del final de la primera mitad. Martin Atkinson añadió dos minutos, a los que se llegó con el 1-1, resultado final de la primera parte.

Locura bajo la lluvia

Comenzó la segunda parte bajo la lluvia turinesa y ambos equipos volvieron a salir como en el primer tiempo, a por todas jugándose el todo por el todo en 45 minutos de lucha. La Juve comenzó dominando y tras los primeros cinco minutos de segunda parte, ya había encerrado al Olympiacos. Un espejo de la cruda realidad. En el minuto 50, N' Dinga solicitó la asistencia médica. En el minuto 58, Allegri movió ficha e introdujo a Llorente en el terreno de juego en detrimento de Álvaro Morata, que había sido titular en el encuentro.

En el minuto 61 saltó la sorpresa y el Olympiacos se puso por delante. Tras un córner, en la segunda jugada Maniatis puso un centro de primeras que sorprendió a la defensa local y N'Dinga se encargó de hacer el 1-2 y poner por delante a los griegos en Turín. La locura acababa de comenzar. Tan solo tres minutos pasaron hasta que la Juventus de Turín empató. Tras uno de los primeros centros, Llorente remató a la cepa del poste y el rechace tocó en la pierna de Roberto y acarició las redes italianas. Mala fortuna para los griegos. La mala fortuna visitante no había acabado. Un minuto después se consumó la remontada express de la Juventus. Paul Pogba quiso meter un taconazo a Llorente que cortó la defensa visitantes. El rechace le cayó al francés, que dudó pero disparo e hizo el 3-2. Locura en Italia.

El Olympiacos quiere pero no puede

En el minuto 70, ambos entrenadores movieron el banquillo. En la Juventus, se retiró Marchisio y entró Padoin y en los visitantes se retiró 'Chori' Dominguez y entró en su lugar el español David Fuster. Los minutos pasaban, y el Olympiacos buscaba un gol que le volviera a dar vida en el encuentro para superar a la Juventus en la clasificación. Los locales buscaban las contras, y así lo demostró Llorente, que tras deshacerse de Botía no encontró compañero en el área visitante. En el minuto 77, Elabdellaoui estuvo a punto de hacer el empate tras irse de dos rivales, pero su disparó se marchó fuera de la meta de Buffon. Atkinson avisó a Kasami, que nada más entrar en el terreno de juego realizó tres faltas peligrosas. Se le agotaba el tiempo al Olympiacos, que no era capaz de crear ocasiones claras.

En el minuto 82, ambos equipos realizaron los tres cambios. En los visitantes, se retiró Maniatis y entró en su lugar Diamantakos. Por parte del conjunto turinés, se marchó Asamoah y entró el argentino Pereyra. La Juventus pudo sentenciar en el minuto 84. Tras un centro lateral, Llorente remató a puerta pero su lanzamiento se estrelló en Botía. En la segunda jugada Tévez envió el balón fuera. Llorente seguía creando ocasiones y lo volvió a intentar, pero el disparo se marchó por encima de la portería de Roberto. Llegamos al minuto 90 y el colegiado añadió cuatro minutos. No había ocasiones claras y el partido parecía condenado a la victoria local. Llorente causaba estragos. Tévez la volvió a liar, cayó derribado y el colegiado señaló penalti para la Juventus. Importantes para el golaverage. Vidal disparó, Roberto paró y el disparo tocó en el larguero. El guardameta español volvía a aparecer. Finalmente, el encuentro finalizó 3-2. Victoria local.