Comenzó arrollando el CSKA que buscó la portería holandesa desde el primer minuto, encontrando premio en el minuto 7, en un lanzamiento de esquina botado por Tosic, que aprovechó Musa para batir al guardameta Zoet con el pie derecho, poniendo así el 1-0 en el marcador.

Musa celebrando el primer gol (Foto: UEFA)

Tras la presión inicial, el PSV gozó de una buena ocasión tras el gol encajado en una buena jugada colectiva, en la que el mexicano Héctor Moreno puso un envío al área en donde se encontraba Propper que disparó a puerta, y su remate con el pie derecho se marchó muy cerca del larguero de la portería de Akinfeev.

Mejor el CSKA

El CSKA volvió a la carga, y Doumbia dispuso de una ocasión tras recibir un pase de Fernandes tras una jugada colectiva, aunque su disparo de marchó desviado. Poco antes Locadia vio cartulina amarilla por simular una falta. El conjunto holandés reaccionó en una jugada similar, y el remate de Lestienne tras asistencia de Arias se marchó muy cerca del larguero.

El conjunto ruso volvió a encontrar premio a su insistencia en el minuto 21, en otro envío al área de Fernandes a Doumbia, que en esta ocasión si acertó a rematar al fondo de la red, poniendo el 2-0. Justo resultado para lo demostrado hasta entonces por ambos equipos.

Doumbia fue uno de los jugadores más destacados del partido

Tras un par de acercamientos más a cargo de Doumbia, el PSV disfrutó de sus mejores minutos, en los que disfrutó de un par de ocasiones. La primera de esas ocasiones llegó en las botas de Locadia, tras una buena jugada del conjunto neerlandés que acabó con envío al área de Lestienne, y con posterior remate el delantero tulipán, cuyo disparo se marchó fuera tras rebotar en un rival.

Aumentó distancias Doumbia

No obstante, fue el CSKA quien volvió a gritar un gol, esta vez de penalti. Tosic, autor de la asistencia del primer gol, fue derribado dentro del área por Zoet, y el colegiado señaló penalti, y amonestación para el guardameta, siendo Doumbia el encargado de ejecutar y marcar la pena máxima.

Zoet cometiendo el penalti sobre Tosic (Foto: CSKA)

Antes del descanso, el marcador pudo sufrir alguna modificación más, primero por un par de ocasiones de Propper y Bruma por parte de los holandeses, pero sobre todo por un penalti cometido por Arias a Musa, que Doumbia en esta ocasión no logró anotar, enviando la pelota por encima de la portería de Zoet.

Reacción del PSV

Tras el descanso, ambos equipos gozaron de una buena ocasión nada comenzar la segunda parte, primero en las botas de Tosic, que tras recibir un pase de Natcho quiso probar a Zoet, que atrapó sin problemas. La réplica llegó de la mano de Maher, que cabeceó a las manos del guardameta Akinfeev un centro de Hendrix.

Maher fue otro de los protaginistas del encuentro

Poco a poco, el PSV se fue convenciendo de que era posible por lo menos poner en un apuro a su rival, y fue acercándose a la meta de Akinfeev con varias jugadas por la banda, como la que dispuso Narsingh a centro de Maher, y cuyo remate con la pierna derecha fue atrapada por el capitán del conjunto ruso.

Lestienne dio emoción al partido

En una de esas jugadas, llegó el 3-1 de Lestienne, que acortó distancias en el minuto 60 aprovechando una buena asistencia de Maher, que estuvo muy activo en la segunda mitad. El CSKA reaccionó al gol con un par de ocasiones sin mucho peligro y con dos cambios, ya que el técnico Slutski retiró del terreno de juego a Natcho y Tosic, dando entrada a Eremenko y Milanov.

Con ambos jugadores recién entrados al terreno de juego, el PSV volvió a perforar la meta de Akinfeev de la misma manera que la primera vez, con otro gol de Lestienne con la pierna izquierda a pase de Maher, llevando el miedo al cuerpo de los aficionados y de los jugadores del CSKA.

Varios jugadores de ambos equipos pugnando por un balón (Foto: CSKA)

Expulsión de Arias y adiós a las esperanzas de remontada

Tras el gol, el encuentro perdió en intensidad, y el entrenador del PSV Phillip Cocu aprovechó para realizar también dos cambios prácticamente seguidos, dando entrada a Poulsen y Pereiro por Brenet y el goleador Lestienne.

En el minuto 79, llegó una de las acciones que marcó el encuentro, ya que el defensa colombiano Santiago Arias vio la segunda cartulina amarilla por una falta cometida sobre Musa, siendo por ello expulsado por el colegiado Buquet. La expulsión supuso un varapalo para las ilusiones de remontar del conjunto de Cocu. La falta fue ejecutada por Dzagoev, pero el lanzamiento lo detuvo Zoet.

Antes del final, ambos equipos gozaron de una ocasión para aumentar su cuenta goleadora. La primera de esas ocasiones estuvo en las botas de Pereiro, que recibió un envío de Maher tras una buena jugada colectiva pero su zurdazo fue desviado por la zaga rusa. En el añadido, el recién ingresado Panchenko fue quien tuvo la réplica, pero al igual que en el caso de Pereiro, su remate fue repelido por la defensa rival.

Sin más ocasiones, el colegiado dio por concluido el encuentro, y los tres puntos se quedan en Moscú gracias a la gran primera parte del conjunto de Slutski, y al acierto de Doumbia.