Apasionantes cruces en las semifinales de la Champions League

Manchester City - Real Madrid y Bayern de Múnich - Atlético de Madird son las eliminatorias que han salido del sorteo de las semifinales de la Liga de Campeones.

El sorteo deja grandes semifinales. Foto: uefa.com
francesc-ripoll
Por Francesc Ripoll

La Liga de Campeones está cada vez más cerca de conocer a su campeón. Con la resaca de los apasionantes vueltas de los cruces que nos ha dejado la máxima competición europea, se ha celebrado en Nyon el sorteo de las semifinales de la Champions.

Los primeros dos nombres que han salido en el sorteo han sido el Manchester City y el Real Madrid. El conjunto de Pellegrini y el de Zidane se van a pelear por un puesto en la final de Milán. La ida se va a disputar en tierras inglesas, en el siempre difícil estadio de los citizens, el Etihad Stadium. La eliminatoria se decidirá en el Santiago Bernabéu.

Sendos equipos han sudado tinta para poder estar en esta ronda. El Manchester City tuvo que eliminar al todopoderoso Paris Saint Germain, y lo hicieron con un marcador global de 3-2. En la ida, los ingleses consiguieron empatar a dos en un encuentro plagado de errores, que costaron un gol a cada equipo. Ibraimhovic y Rabiot fueron los goleadores para los franceses, y De Bruyne y Fernandinho anotaron los tantos de los de Pellegrini. En la vuelta, un gol en los últimos minutos del belga Kevin De Bruyne después de realizar un fuerte disparo des de fuera del área certificó el pase de los ingleses.

El Real Madrid también tuvo trabajo. Los blancos ya se veían semifinalistas antes de jugar el primer partido, pues el sorteo dictó que los de Zidane se tenían que enfrentar con el Wolfsburgo alemán, uno de los rivales más asequibles. Pero en el partido de ida y contra todo pronóstico, los alemanes derrotaron por 2-0 a los madrileños, con goles de Ricardo Rodriguez y Arnold.

En el partido de vuelta, los blancos consiguieron remontar la eliminatoria derrotando por 3-0 al Wolfsburgo, con un hat-trick del pichichi de la Liga de Campeones, Cristiano Ronaldo. Va a ser un cruce muy difícil para los dos equipos, y van a tener que jugar al 100% para poder disputar la ansiada final.

Los otros dos equipos que se van a enfrentar van a ser Atlético de Madrid y Bayern de Munich. La ida va a ser en el Estadio Vicente Calderón, y la vuelta se va a disputar en tierras alemanas.

El Atlético viene de eliminar ni más ni menos que el vigente campeón de la competición, el FC Barcelona. Tras perder por 2-1 en el partido disputado en el Camp Nou, donde Luis Suarez consiguió dos goles que permitieron remontar el gol inicial de Fernando Torres, los rojiblancos derrotaron a los blaugranas por 2-0. Griezmann fue el autor de ambos tantos, uno en la primera parte, y el otro de penalti cuando el partido estaba terminándose. Fue la eliminatoria más polémica, pues en el minuto 90, el árbitro no señaló penalti en unas manos de un jugador local.

El Bayern sufrió más de lo esperado para eliminar a otro de los equipos más flojos que quedaban en cuartos, el Benfica. En la ida, los de Pep Guardiola derrotaron por la mínima a los portugueses, con un gol de Vidal en los primeros minutos del encuentro. En el partido de vuelta, Raúl Jiménez igualó la eliminatoria en el minuto 27, pero Vidal y Muller marcaron dos goles que dejaron la eliminatoria prácticamente sentenciada. De nada sirvió el gol de Anderson Talisca en el 76 que hacía el 2-2 definitivo en el marcador.

La Liga de Campeones, como siempre, deja grandes partidos en estas semifinales. ¿Habrá final española? ¿Se enfrentará Pep Guardiola al que será su próximo equipo el año que viene? Queda una eliminatoria de saberlo.