22:56 Esto es todo desde Saint-Éttiene. Recuerda que todo el post-partido lo podrás ver aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

22:54 Con todo ello, Hungría es la líder provsional del Grupo F con tres puntos. Portugal e Islandia le siguen con uno y Austria cerra la tabla con cero.

22:53 El dominio de Portugal fue más evidente, pero a los lusos les faltó ese punto de fortuna que hace se necesita en este tipo de partidos. Cristiano no estuvo a la altura y los cambios de Renato Sanches, Quaresma y Éder no dieron ese plus que necesitaba el equipo.

22:52 Después del empate de Inglaterra, nueva sorpresa que llega a la Eurocopa. Empata Islandia gracias a una sólida defensa y a un ataque tan ausente como efectivo.

¡Final del partido en Saint-Éttiene! Portugal 1-1 Islandia (Luís Nani, Bjarnason)

90' Se añaden tres minutos de descuento.

89' Gudmundsson por Bjarnason, nuevo cambio en Islandia.

88' Nuevo córner para Portugal, puede ser una de las últimas del partido.

86' ¡Ahora Finnbogason! Trallazo del jugador islandés que despeja Rui Patrício.

85' ¡CRISTIANO! Cabezazo del portugués que atrapa Halldórsson en dos tiempos.

84' No se demora el cambio, entra Éder por André Gomes.

83' Se prepara Éder para entrar al terreno de juego.

82' ¡PEPE! Córner sacado por Quaresma y Pepe manda el balón por encima del travesaño.

81' Primer cambio en Islandia, Finnbogason por Sithórsson.

80' Fuera de juego que se le señala a Cristiano, se desespera el jugador del Madrid.

79' Se prepara para entrar Finnbogason.

78' ¡Quaresma! Disparo del jugador de Besiktas que rechaza Halldórsson.

76' A sus 18 años, Renato Sanches es el séptimos jugador más joven en jugar una Eurocopa.

75' Nuevo cambio en Portugal. Se retira João Mário y entra Ricardo Quaresma.

74' ¡Sigthorsson! A muy poco de remontar Islandia el partido, Raphäel Guerreiro sacó el balón casi en línea de gol.

72' ¡Cristiano! Disparo lejano del portugués que se marcha por encima del travesaño.

71' ¡NANI! Peina el jugador del Fenerbahçe y el balón que s emarcha rozando el palo derecho.

70' Primer cambi en las filas lusas, se retira João Moutinho y entra Renato Sanches.

69' Falta que recibe Cristiano cerca del pico del área.

68' Ahora sí que se prepara Renato Sanches para entrar el terreno de juego.

66' El dominio es prácticamente total por parte de Portugal, pero les falta a los lusos ese último pase para superar la línea defensiva de Islandia.

64' ¡Bjarnason! Buena jugada ante Vierinha por la izquierda y Rui Patrício se anticipa a su centro. Busca a Sigurdsson.

63' ¡Nani! Buen centro de Vierinha y Halldórsson en dos tiempos evita que Nani remate en la frontal del área pequeña.

61' Ahora Cristiano se ido más al centro y ha dejado toda la banda derecha a Vieirinha.

60' ¡ANDRÉ GOMES! Disparo del jugador del Valencia que manda Halldórsson a saque de esquina.

58' Muy sólidos ahora los jugadores islandeses en defensa. Solidez atrás del conjunto nórdico.

56' Falta ahora de Pepe sobre Bodvarsson en el centro del campo.

55' Tarjeta amarilla para Bjarnason, la primera del partido.

54' No se entienden ahora Carvalho y Guerreiro, con algo de ansiedad los jugadores portugueses.

53' Portugal que no ha cambiado su esquema pese al gol del empate, Fernando Santos ha mandado a calentar a Renato Sanches.

52' Volea imparable de Bjarnason completamente solo en el corazón del área. Fallo garrafal de Vierinha en la marca y primer gol de Islandia en una Eurocopa.

¡GOOOOL DE ISLANDIA! ¡EMPATA BJARNASON!

49' Parece que el guion del partido no ha cambiado, domina Portugal e Islandia espera con paciencia su oportunidad.

48' Primer córner de la segunda parte para Portugal.

47' ¡Cristiano! Volea del jugador del Real Madrid que se marcha por muy poco por la izquierda de la portería.

46' Primera posesión de la segunda mitad para Portugal, que ya maneja el balón en ataque.

¡Arranca la segunda parte de este Portugal 1-0 Islandia!

21:59 Saltan ya los jugadores al terreno de juego de Saint-Éttiene.

21:49 Eso sí, no hay que dar por derrotados aún a los islandeses. En cualquier momento pueden poner en aprietos a una Portugal que ha mostrado fallos muy claros en defensa.

21:48 Islandia, que empezó con mucha electricidad, se fue poco a poco diluyendo y ha estado manejando el partido desde la defensa, buscando sorprender a balón parado.

21:47 Buen partido de Portugal, que ha manejado la bola con criterio y que se ha encontrado con la recompensa de gol. El tanto de Nani hace justicia a una primera parte controlada por los lusos.

¡Descanso en Saint-Éttiene! Portugal 1-0 Islandia (Luís Nani, min.31)

44' Falta fea ahora de Gunnarsson sobre Nani.

43' Centro colgado por Vierinha que buscaba a Cristiano, aunque el jugador del Real Madrid no llegó a cabecear el balón.

42' Posesiones largas de Portugal ahora, que no quiere sorpresas antes del descanso.

40' ¡Moutinho! Lo intentó de lejos el mediapunta portugués, pero su disparo fue centradp y Halldórsson atrapó sin problemas.

39' Ahora Portugal vuelve a tener el balón y el guion regresa al de minutos anteriores.

38' Buenos minutos ahora para los nórdicos, tira de casta Islandia para buscar el empate antes del descanso.

37' Segundo córner consecutivo para Islanda, o sacará Sigurdsson.

36' Se animan ahora los islandeses, dispondrán ahora de un saque de esquina y es el balón parado su mejor arma.

34' Muy tocada Islandia en estos momentos, intenta recomponerse el cuadro nórdico pero Portugal está muy enchufada y busca ya el segundo.

33' ¡André Gomes! Disparo mordido del jugador del Valencia que se marcha por encima del larguero.

32' Gran jugada por la derecha de Vierinha y André Gomes y Nai, solo en el primer palo, marca el primer gol luso en esta Eurocopa.

¡GOOOOOL DE PORTUGAL! ¡MARCA LUÍS NANI!

29' Si en los primeros minutos era la banda derecha la más usada por Portugal, es ahora el carril zurdo el que más protagonismo coge, con João Mário, Guerreiro y Moutinho cayendo a esa banda.

27' Balón en profundidad de Raphäel Guerreiro hacia João Mário pero el jugador del Sporting no logra llegar. Sacará Islandia de portería.

26' Falta lateral sacada por João Moutinho y Halldórsson atrapa el balón sin problemas.

25' ¡Cristiano! Mano a mano del portugués con Halldórsson y el jugador del Real Madrid no logra disparar a portería.

23' Pese a que Portugal está en sus mejores minutos, Islandia no para de subir sus líneas en defensa.

22' ¡Ahora Cristiano! Cabezazo del extremo luso que busca la escuadra. Se marchó por encima del travesaño.

21' ¡LUÍS NANI! Gran jugada de Cristiano en banda izquierda, saca el centro y Nani con la cabeza se encuentra con una gran intervención de Halldórsson.

20' Parece que Sigurdsson se ha recuperado del golpe, todo vuelve a la normalidad y Portugal vuelve a tener la posesión del balón.

19' Ojo que se duele Sigurdsson en el verde de Saint-Éttiene. Se llevó un pisotón de André Gomes.

18' ¡VIERINHA! Disparo desde lejos del extremo luso con la zurda y Halldórsson para en dos tiempos.

17' Ahora sí que Portugal se ha puesto el mono de trabajo y ya domina el partido. Islandia muy bien plantada en defensa.

15' Continúa Cristiano muy marcado por los jugadores islandeses, hasta tres marcadores nórdicos presionan al jugador del Real Madrid.

14' Muy activo Vierinha en banda derecha, João Mário ha tenido que pasar al carril zurdo para coger más protagonismo.

13' Parece que ahora ha bajado el ritmo frenético con el que empezó el partido.

11' Un Cristiano que hoy ha empatado a Luís Figo con 127 internacionalidades. Sigue superando récords el jugador portugués.

10' Cristiano Ronaldo hasta el momento ha estado más bien desaparecido. El jugador del Real Madrid está siendo el primer perjudicado de la falta de balón que están teniendo los lusos.

8' De momento, Islandia intenta responder con mucho criterio el dominio que quiere imponer Portugal desde el minuto 1.

7' ¡DANILO! Testarazo del pivote del Porto que desvía Árnasson en la que que es la primera gran ocasión de Portugal.

6' ¡João Mário! Cabezazo del extremo del Sporting que bloca Halldórsson.

5' Falta ahora de Skúlason sobre Nani. Sacará Moutinho.

4' ¡SIGURDSSON! Doble disparo del centrocampista del Swansea y Rui Patrício tiene que emplearse a fondo para detener sus dos remates.

3' Centro por abajo de Vierinha que atrapa sin problemas Halldórsson.

2' ¡Nani! Cristiano y Luís Nani protagonizan la primera ocasión clara del partido, aunque le faltó definir al atacante del Fenerbahçe.

1' Primera posesión del partido para Islandia, que ya maneja el balón en ataque.

¡Arranca el partido en Saint-Éttiene! ¡Rueda la bola en EuroVAVEL!

20:58 Turno ahora para el himno de Portugal.

20:57 Tiempo ahora para los himnos, suena primero el de Islandia.

20:55 ¡Saltan los dos equipos al terreno de juego!

20:24 Por su parte, Islandia formará con Halldórsson, Sævarsson, Sigurdsson, Gudmundsson, Bjarnason, Sigthórsson, Sigurdsson, Árnason, Bödvarsson, Gunnarsson y Skúlason.

20:23 ¡Ya hay alineaciones confirmadas! Portugal saldrá con Rui Patrício; Vieirinha, Pepe, Carvalho, Guerreiro; Danilo Pereira, João Mário, João Moutinho, André Gomes; Nani y Cristiano Ronaldo.

Por parte de Islandia, todos los ojos estarán puestos en hombres como Gylfi Sigurðsson. El jugador del Swansea City es el cerebro del equipo nórdico y las jugadas ofensivas de los suyos pasarán por sus botas.

En Portugal, habrá que estar atentos a lo que pueda ofrecer uno de los mejores futbolistas del planera. Cristiano Ronaldo afronta la que puede ser su última Eurocopa a un gran nivel, por lo que se echará la selección a la espalda y tratará de hacer ver su condición de pilar básico del combinado luso.

Por su parte, Lars Lagerbäck afronta el partido con ilusión pero también con los pies en la tierra, sabiendo que Islandia no es la favorita: "Por supuesto que conseguir una victoria es un comienzo excepcional, sobre todo cuando solamente se juegan tres partidos de grupo, pero vamos a jugar contra la gran favorita del grupo. Creo que podemos manejar una derrota perfectamente", advirtió.

En sala de prensa, Fernando Santos quiso recalcar la importancia del partido y la gran actitud con la que sus pupilos encaran el partido: "Los jugadores no pueden esperar para empezar. No hace falta decir que queremos hacer una buena Euro y, con el fin de conseguir esto, nuestro propósito sigue siendo el mismo. Iremos a todos los partidos para ganar", manifestó.

En el choque de ida, Portugal venció en un loco partido (5-3), gracias al doblete de Luís Nani y a los goles de Eliseu, João Moutinho y Hélder Postiga. Sigurdsson y Jónasson por partida doble pusieron los goles islandeses. Días después, Portugal volvió a ganar (1-3). Cristiano Ronaldo, Raul Meireles y Hélder Postiga pusieron los tantos lusos, mientras que Helguson anotó el gol islandés.

Fotografía: Getty Images

Este Portugal - Islandia es un encuentro que se ha dado muy pocas veces en la historia del balompié. Concretamente, sólo se han visto las caras en dos ocasiones, ambas correspondientes a la fase de clasificación para la Euro de 2012. El balance es de dos victorias lusas, con ocho goles a favor y cuatro en contra.

En su último amistoso de preparación, los islandeses golearon por todo lo alto a Liechtenstein (4-0). Los goles de Saevarsson, Sigthórsson, Finnbogason y del veterano Gudjohnsen. Un partido muy cómodo para el cuadro nórdico, que al descanso ya ganaba por 3-0.

Por su parte, Islandia será la última de las cinco debutantes en jugar su primer partido. El cuadro nórdico, sin nada que perder, saldrá al verde de Saint-Étienne sin ningún tipo de miedo a intentar dar la machada. Más aún con las nuevas reglas del torneo, donde el tercer clasificado puede obtener el pase a los octavos de final.

En su último partido de preparación, Portugal goleó sin serior problemas ante una débil Estonia (7-0). Los dobletes de Cristiano Ronaldo y Ricardo Quaresma fueron la guía la los lusos, que completaron la goleada con tantos de Danilo Pereira y Éder. Karol Mets en propia portería cerró el partido.

Llega el turno para la Portugal de Cristiano Ronaldo y compañía. Los hombres de Fernando Santos son los cabeza de serie de este Grupo F. Ahora toca a los lusos demostrar su condición de favoritos en el terreno de juego y ante uno de los debutantes de esta Eurocopa de Francia.

¡Muy buenas tardes a los lectores de VAVEL! Bienvenidos a una nueva y apasionante jornada de la UEFA EURO 2016 de Francia. En esta ocasión, Portugal e Islandia miden fuerzas para cerrar la primera jornada del Grupo F. ¿Todo preparado? ¡Allá vamos!