¡Hasta aqui la retransmisión del trepidante partido que nos han brindado Arminia Bielefeld y Wolfsburgo! Recordad que podéis seguir toda la Bundesliga y la DFB Pokal en VAVEL. ¡Muchas gracias por vuestra compañia, y hasta la próxima!

22:19 Partido cuya historia duró 7 minutos, que fue lo que el Wolfsburgo tardó en marcar el primero. Luego, con el desgaste de los minutos, fueron llegando el resto. El Arminia, a pesar de ser un equipo cuyo fuerte es la zona defensiva, no ha podido demostrar nada hoy en ataque que pudiese ser peligroso. El Wolfsburgo, por el otro lado, redondea su ya enorme temporada y el 30 de Mayo, en el Olympiastadion de Berlín, jugará frente al Borussia Dortmund la segunda final de Pokal de su historia, tras la perdida en 1995 ante el Borussia Mönchengladbach.

FINAL. El Wolfsburgo está en la final de la DFB Pokal.

90´ El disparo de Mast golpea en la barrera.

89´ Falta peligrosa de Naldo a Van der Beizen, que sin embargo interrumpe el ataque el Arminia.

88´ Pase de Mast a Schuppan que se marcha por banda.

84´ Buen disparo de Luiz Gustavo, que se marcha un poco desviado. Ojo, porque parece que Schäfer no puede continuar.

83´ Falta de Junglas a Schürrle en el centro del campo.

80´ Los dos equipos ya han pitado el final del partido diez minutos antes, puesto que no buscan el ataque con intensidad real. Mueve la pelota el Wolfsburgo, buscando el final del encuentro.

78´ Disparo de Hemlein desde la frontal del área que coje un buen efecto tras el bote, pero que atrapa Benaglio.

75´ Tercer y último cambio en el Arminia Bielefeld. Se marcha ovacionado el capitán Fabian Klos y entra Koen van der Biezen.

72´ Tercer y último cambio en el Wolfsburgo. Se marcha Ricardo Rodríguez y entra Marcel Schäfer.

72´ Tras una gran conducción de Klos, un disparo suyo desde la frontal del área rebota en un defensa del Wolfsburgo.

71´ Fuera de juego de Schürrle.

68´ Segundo cambio en el Wolfsburgo. Se marcha el anotador del segundo gol, Perisic, y entra Schürrle.

67´ Pide Dost penalti tras un agarrón de Salger. No pita nada el árbitro.

66´ Gran contragolpe del Arminia que sin embargo es acabado por un mal control de Junglas.

64´ Segundo cambio en el Arminia Bielefeld. Se marcha Müller y entra Ulm.

62´ Disparo fuerte pero muy centrado de Salger, desde la frontal.

62´ Despeja la defensa del Wolfsburgo.

61´ Falta lejana a favor del Arminia que acaba en córner.

59´ A pesar de todo, la afición del Arminia no deja de animar a su equipo. Espectacular hinchada la del equipo de Bielefeld, cómo han demostrado durante todo el partido.

57´ Fuera de juego de Klos. Muy tocado el Arminia.

54´ Jugada espectacular de Caliguri, que en una gran conducción se marcha de un defensa con un caño y deja el balón perfecto a Arnold, que en el punto de penalti falla tras parada del portero, pero le llega el rechace y marca el cuarto para, definitivamente, acabar con la gran trayectoria del Arminia en esta DFB Pokal.

54´ ¡Gooooooollllll del Wolfsburgo! Arnold marca su segundo gol de la noche

53´ Primer cambio en el Wolfsburgo. Se marcha De Bruyne, que en el tramo final ha firmado un gran partido, y entra Guilavogui, en lo que es claramente un cambio defensivo.

51´ Balón largo que llega a la banda a De Bruyne, el cual mete un pase en profundidad a Caliguri por dentro del área. Cerca del área pequeña, deja el balón a Perisic, que llega desde segunda línea para marcar el tercero y asegurar la presencia de los lobos, salvo hecatombe en la final de la Pokal.

51´ ¡Gooooooooooolllllll del Wolfsburgo! Perisic sentencia el partido

50´ Centro raso de Mast que Luiz Gustavo rechaza fuera del área.

48´ Centro de Rodríguez desde la banda muy centrado, sin peligro para Schwolow.

46´ ¡Al palo el Arminia! Gran lanzamiento de Klos, que sorprende a Benaglio y pega en el travesaño. Le llega el rechace a Mast, que la manda a las nubes. La más clara del Arminia en todo el partido.

46´ Falta en el centro del campo de Vieirinha a Müller.

45´ Ha habido cambio en el Arminia Bielefeld. Se ha marchado Börner y ha entrado Hornig.

¡Arranca la segunda mitad! Saca el Arminia.

21:31 Va a comenzar la segunda parte. Moverá la pelota el equipo local, el Arminia Bielefeld.

21:17 Bastante superior el equipo de Hecking, que sin brillar han conseguido una ventaja importante para encarar el partido con tranquilidad. El gol de Arnold, tras una buena jugada de Caliguri, hoy uno de los mejores, desesperó al Arminia, que sin ningún tipo de argumento ofensivo encajó el 0-2, obra de Luiz Gustavo más adelante. Volvemos con la segunda mitad.

Descanso en Bielefeld. Arminia 0 - 2 Wolfsburgo

45´ Centro muy templado de Mast que atrapa Benaglio.

45´ Sucesión de faltas favorables al Arminia. El equipo de Hecking, deseando que llegue ya el descanso.

45´ El colegiado añade un minuto más a la primera parte.

44´ Falta de Bas Dost en el centro del campo.

43´ Remate forzado y escorado de Caliguri tras un buen pase de De Bruyne que se marcha muy desviado.

40´ El Bielefeld se da incluso ya casi por vencido. Dominito absoluto de Wolfsburgo.

38´ Rechaza de manera muy segura Benaglio con los puños.

38´ Falta de Arnold a Klose. Muy lejana, a unos 30 metros de la portería.

36´ Falta de De Bruyne a Mast en el centro del campo, en una disputa por el balón. El belga, algo peleón en esta primera mitad, sin aportar mucho por ahora en el partido.

34´ El segundo tanto ha causado mella en los jugadores del Arminia, que a pesar de no haber estado completando un gran partido han bajado ahora la intensidad. No así su afición, que sigue animando.

31´ Centra Rodríguez al segundo palo, donde Dost manda el balón de cabeza al punto de penalti, lugar en el que espera Luiz Gustavo para con la testa marcar el segundo del conjunto de Hecking. Mazazo para el Arminia, mientras que el Wolfsburgo pone pie y medio en Berlín.

31´ ¡Gooooooooooooooolllllllllll del Wolfsburgo! ¡Marca Luiz Gustavo!

30´ Mano de Mast cerca del área, peligrosa para el centro de Ricardo Rodríguez.

26´ Justo después, amarilla para el propio De Bruyne por una brusca entrada a Schutz. El belga, sin embargo, dice que se ha tirado al suelo, sin haber falta, cosa que el colegiado no piensa.

26´ Gran jugada de Perisic, que tras varios regates llega hasta la línea de fondo e intenta el disparo, pero lo tapa un defensa del Arminia. Se desespera De Bruyne, que pedía el balón en el punto de penalti.

25´ El centro rebota en la rodilla de un jugador del Arminia y se marcha a saque de banda el esférico.

24´ Falta cercana al área de Naldo a Klos. Perfecta para colgar, pues esta escorada a la banda izquierda del ataque del Arminia.

23´ Ojo porque los jugadores del Arminia piden penalti tras un disparo que rebota en Klose. El árbitro, rotundamente, dice que sigan jugando.

22´ Falta de Arnold a Schutz en el centro del campo.

21´ Disparo escorado de Perisic, desde la banda, que se marcha arriba. Mejora en el Wolfsburgo, que antes había bajado ligeramente el ritmo.

19´ Centro pasado que llega a Mast, el cual controla y dispara de volea, pero el disparo inofensivo lo rechaza un defensa.

18´ Córner a favor del Arminia, tras un balón largo que para atrás despeja Vieirinha.

17´ Lo intenta el Arminia, pero la defensa del Wolfburgo está muy bien colocada. Ahora, Klos pedía un córner que el árbitro no concede.

15´ Dispara De Bruyne a la barrera, y Schwolow atrapa el rechace.

14´ Falta peligrosa a favor del Wolfsburgo. Junglas derribó a Caliguri al borde del área. De mientras, Klos está siendo atendido en el terreno de juego, pero parece que continúa.

13´ Se duele Luiz Gustavo tras una dura entrada de Börner que el colegiado no habia sancionado. Se recupera el internacional brasileño, puede continuar.

Se lo estaba mereciendo el equipo de Hecking, que ahora mismo estaría en Berlín el próximo 30 de Mayo. Gran gol de Caliguri, que marca su undécimo tanto en la temporada, entre todas las competiciones.

7´ ¡Gooolllllllllllll del Wolfsburgo! ¡Marca Maximilian Arnold! Pase fabuloso de Caliguri, que tras una conducción en la frontal del área le deja el balón a Arnold, que con un remate alto en el inicio del área fusila a Schwolow. Se adelanta el Wolfsburgo en la semifinal.

Centro de Müller que rechaza Klose, le cae el rechace en la frontal a Junglas pero su disparo raso se marcha lejos de la portería de Benaglio.

Pase largo de Caliguri al que no llega Perisic, marchandose el balón a saque de puerta.

2´ ¡Naldo! Disparo muy lejano del brasileño, que obliga a Schwolow a estirarse, aunque el balón se marcha fuera y no lo toca el portero local. Buen disparo. Saque de puerta.

Centro de Vieirinha. que se marcha a saque de banda. Empieza fuerte el Wolfsburgo.

Falta de Junglas a Bas Dost en el centro del campo.

¡Comienza el partido! Mueve la pelota el Wolfsburgo.

20:28 Salen los futbolistas al terreno de juego. La grada del SchücoArena, adornada con un mosaico espectacular.

20:23 Dieter Hecking sabe de la importancia del partido y sale con todo, sin reservar absolutamente nada. André Schürrle es la principal ausencia. El campeón del mundo está en el banquillo de los lobos.

20:22 Este es el once del equipo de Meier, que actuará con un 4-2-3-1, al igual que su rival, el VfL Wolfsburgo.

Como hemos podido conocer en la previa de este partido Arminia Bielefeld - Wolfsburgo, los últimos precedentes del choque favorecen al Wolfsburgo. La última vez que ambos equipos se enfrentaron, allá por el año 2009, el Wolfsburgo derrotó a los de Bielefeld por tres goles a cero. La última victoria renana sobre el cuadro sajón data de la temporada 2007/08.

Además, el partido se disputará en el SchücoArena, de Bielefeld, con capacidad para 27,300 espectadores. Este es el aspecto del vetusto estadio. (Imagen: Wikipedia).

El árbitro elegido para dirigir el choque de hoy será Tobias Welz. A sus 37 años de edad, este colegiado FIFA es uno de los colegiados con más caché en el panorama alemán.

Por su parte, en el equipo local, el delantero Christoph Hemlein tuvo unas palabras acerca de lo que espera del duelo de hoy. “Daremos todo el gas en ambos partidos”, comentó Hemlein. “El partido del miércoles es para disfrutar, no tenemos nada que perder. El partido del sábado es nuestra verdadera prioridad”, concluyó el ariete.

Precisamente el defensor suizo, mostró sus impresiones previas al choque. Pese a su favoritismo, Rodríguez no se fía de su rival y ya ha advertido que irán totalmente concentrados: “No va a ser fácil, esperamos un partido difícil Debemos dar el acelerador a fondo y no podemos jugar como lo hicimos contra el Gladbach", expresó el defensor. (Imagen: eurosport.com)

En cuanto a la Pokal se refiere, ambos equipos superaron las eliminatorias anteriores de forma agónica. El cuadro renano llega a las semifinales tras derrotar al Borussia Monchengladbach en la tanda de penaltis (la segunda del equipo), mientras que el Wolfsburgo lo hace tras ganar por la mínima al Friburgo, merced a un tanto de Ricardo Rodríguez de penalti.

En su último choque liguero, el cuadro de Hecking fue derrotado por un buen Monchengladbach, que eso sí, tuvo que esperar hasta los compases finales para hacerse con la victoria. Tras una primera parte bastante igualado, con ocasiones para ambos, el Gladbach fue más ambicioso que su rival y acabó llevándose una muy merecida victoria. (Imagen: Wolfsburgo)

Y el Bayern ya es campeón porque el Wolfsburgo perdió 1-0 en Mönchengladbach, en un choque en el que se vio que los lobos ya estaban pensando en este partido, puesto que la falta de intensidad fue remarcable. De hecho, el equipo de la Volkswagen atraviesa una pequeña racha de malos resultados, pues la última victoria data del 11 de Abril, en Hamburgo, por 0-2.

La temporada del Wolfsburgo está siendo incluso mejor, aunque en este caso n0 es una sorpresa de igual calibre. Confirmada ya su vuelta a la Champions League del año que viene, el equipo de Hecking es el único que ha sido capaz de "discutirle" el título al Bayern, siendo importantes las comillas. La espina llega en la UEFA Europa League, donde encajaron una dolorosa goleada ante el Nápoles en los cuartos de final por 1-4 y 2-2.

De hecho, este fin de semana el equipo renano consiguió una espectacular victoria por 0-4 ante el Rot-Weiss Erfurt, para confirmar casi matemáticamente su ascenso, cosa que se corrobaría si la próxima jornada ganan en casa al Holstein Kiel y el Duisburgo pierde en casa ante el Preussen Münster. (Imagen: Bundesliga.com)

Por el lado local, llega un espectacular Arminia Bielefeld, que está firmando una campaña de enmarcar. Los de Norbert Meier ya casi han confirmado su ascenso a la 2. Bundesliga, marchando líderes de la 3. Liga. Además, llegan a esta semifinal tras eliminar a equipos de renombre, cómo el Borussia Mönchengladbach o el Werder Bremen.

¡Buenas tardes y sean bienvenidos a la retransmisión del Arminia Bielefeld - Wolfsburgo ! Ambos equipos se juegan nada más y nada menos que llegar a la próxima final de la DFB Pokal, donde el Borussia Dortmund ya espera tras eliminar al vigente campeón, el Bayern de Múnich. Oportunidad histórica para dos equipos que no saben lo que es levantar este trofeo.