AlemaniaAlemania VAVEL

Ingolstadt y Darmstadt empiezan con buen pie la Bundesliga

Los dos debutantes en la Bundesliga empezaron con buen pie su andadura. El FC Ingolstadt ganó por 0-1 al Mainz 05 mientras que el SV Darmstadt 98 empató a dos frente al Hannover 96.

El SV Darmstadt 98 celebra un gol.  (Foto: SV Darmstadt 98)
alvarogarciaalcazar
Por Álvaro García Alcázar

Dijo una vez Benjamin Franklin que "un camino de mil millas comienza con un paso". El camino del SV Darmstadt 98 y del FC Ingolstadt en la 1. Bundesliga ya ha dado ese pequeño paso en la máxima división del fútbol alemán. Tras hacer historia la campaña pasada y lograr el ascenso, les toca ser los "gallitos" de la categoría. Ambos equipos han iniciado con buen pie su periplo por la Bundesliga. El FC Ingolstadt (campeón de la 2. Bundesliga) inició la competición visitando al Mainz 05. Los visitantes se llevaron sus primeros tres puntos gracias al solitario gol del delantero austriaco Lukas Hinterseer. El delantero se coló dentro del área local gracias a una magistral pared con su compañero y con un potente disparo con la pierna derecha estrelló el esférico en el fondo de la portería defendida por Karius. Con este solitario gol se llegó al final del partido. Los 'Die Schanzer' sumaron sus primeros tres puntos en la primera jornada de la Bundesliga.

Por parte del SV Darmstadt 98 no pudieron estrenarse en la Bundesliga, pero tampoco con derrota. Los lirios empataron a dos con el Hannover 96. El partido fue de los más entretenido. Ambos equipos buscaron la victoria desde que saltaron al terreno de juego. El Merck-Stadion am Böllenfalltor de Darmstadt se estrenaba en la Bundesliga y se llenó para la ocasión. Tanto el SV Darmstadt 98 como el Hannover 96 no defraudaron a los cerca de 16.500 espectadores que estaban presentes en el estadio. La primera alegría del partido llegó cuando a los treinta y un minutos Heller marcaba el primer gol de la historia del SV Darsmstadt 98 en la Bundesliga. El partido se fue al descanso con victoria para los locales.

Partido frenético

La segunda parte fue electrizante y con un ritmo frenético. Nada mas reanudarse el partido, Benschop empató el partido para el Hannover 96. Todo volvía a estar como al principio del partido. Seis minutos después del empate, otra vez Heller volvía a llevar la locura a las gradas del Merck-Stadion am Böllenfalltor. Los locales estaban siendo efectivos y la afición disfrutaba de su equipo. Pero poco les duró la alegría porque sólo ocho minutos después del éxtasis del segundo gol de Heller, Sulu, capitán local se marcaba por error un gol en propia puerta. Con empate a dos se llegó al final de este emocionante partido. Pese al esfuerzo del SV Darmstadt 98, los tres puntos no pudieron quedarse en Darmstadt.

"En vísperas de un nuevo año sería muy grato decirles que todo será fácil; desgraciadamente no es así".