AlemaniaAlemania VAVEL

El Augsburgo regala un punto al Eintracht

El conjunto dirigido por Markus Weinzierl pudo golear, perdonó y cedió un empate en los minutos finales.

javimendez
Por Javier Méndez Rodrigo

Eintracht y Augsburgo se citaban en el Commerzbank-Arena de Frankfurt con la necesidad de sumar los primeros tres puntos de la temporada después de que ambos cayeran en la primera jornada del campeonato alemán. La primera mitad tuvo dos dueños claramente diferenciados. En los primeros 35 minutos, fue el Augsburgo el que bordó el juego ahogando a sus rivales y recordando al equipo que se colara entre los grandes la pasada temporada. Con la baja de Bobadilla fueron otros importantes jugadores los que tomaron el mando en ataque y el equipo no echó de menos al atacante sudamericano.

La primera clara la tenía Altintop en el minuto 10 tras una gran contra de los visitantes cuando se plantaba solo ante Hradecky aparecía Zambrano para despejar el balón al córner. El Eintracht por su parte solo lo intentó con lanzamientos lejanos de Hasebe y Reinartz que ni siquiera inquietaron a Hitz.

Justo premio

Así el juego del Augsburgo tuvo su premio en el ecuador de la primera mitad. Una buena combinación entre Altintop y Caiuby, dejaba a este último solo ante Hradecky y con un gran derechazo a la escuadra colocaba el 0-1 en el marcador con total merecimiento.

Aun así los visitantes siguieron atacando y Esswein estuvo cerca de poner las cosas muy cuesta arriba a los de Frankfurt pero su chut se estrellaba en el lateral de la red. A partir de ahí, el juego y las ocasiones fueron para los de Armin Veh. Russ iba a tener la más clara con un balón en la frontal que ajustaba al palo. Pero Hitz aparecía para sacar una gran mano cambiada y enviar el balón a córner cuando se cantaba el gol en el estadio. Más tarde lo intentó Oczipka a la salida de una falta lateral que se iba lamiendo el larguero.

En el añadido, cuando peor estaba en Augsburgo, Caiuby y Esswein tuvieron el 0-2 en sus botas contra un defensa pero el brasileño se resbalaba cuando Esswein esperaba en boca de gol para sentenciar el encuentro.

La segunda mitad en juego fue también para el Augsburgo que pudo aumentar la diferencia en el marcador y solo la mala puntería les impidió irse con un marcador más o menos abultado.  Altintop chutó desde dentro del área pero no fue capaz de inquietar a Hradecky. La entrada de Chandler para el Eintracht les hizo ser más verticales en ataque pero con poco peligro de cara a puerta ya que Castaignos y Seferovic estuvieron muy desconectados durante los 90 minutos. Pero los visitantes siguieron intentándolo y fue Esswein el que gozaría de buenas ocasiones aunque las mandaría al limbo. Primero con un lanzamiento que se fue lamiendo la escuadra y acto seguido solo unos minutos después con un chut que cruzaba en exceso con el portero prácticamente imbatido.

Empate inmerecido

Wermer también probaría al cancerbero local pero con un tiro al centro que atajaba sin problemas.  La más clara de toda la segunda mitad iba a ser para Ji tras una contra de libro que dejaba solo al ariete del Augsburgo frente a Hradecky que le ganaba la partida en el mano a mano en lo que pudo ser la sentencia.

A falta de cinco minutos, un error en la salida del balón de los locales dejaba a Wermer solo frente a Hradecky que otra vez iba a mostrarse intratable en el mano a mano para salvar a su equipo.  Y en esa misma jugada, era Russ para el Eintracht el que iba a aprovechar un pase de la muerte dentro del área para poner el empate en el electrónico sin que su equipo hubiera hecho méritos en todo el partido.

El empate final dejó contentos a los integrantes del Eintracht pero no así del Augsburgo que tuvo en su mano golear y acabó cediendo un empate.