AlemaniaAlemania VAVEL

Al Hamburgo se le escapan los tres puntos

Colonia y Hamburgo midieron fuerzas en el Rhein Energie Stadion en la tercera jornada de la Bundesliga. Los aficionados locales presenciaron una remontada que era imprevisible en un partido controlado por el dinosaurio.

hsv.de
neilganzabal
Por Neil Ganzabal

El Colonia, conjunto local, llegaba al enfrentamiento contra el Hamburgo tras confirmar ante el Wolfsburgo que ha iniciado a un gran nivel la Bundesliga. Los lobos solo lograron sacar un empate en el tramo final del partido. El conjunto dirigido por Bruno Labaddia en cambio, llegaba al encuentro tras lograr los primero puntos de la temporada al remontar en casa ante un rival directo como el Stuttgart.

Primera mitad sin ritmo ni intensidad

Tanto Colonia como Hamburgo saltaron al césped del Rhein Energie Stadion sin la actitud apropiada para afrontar un partido de Bundesliga y buscar los tres puntos. El Hamburgo fue el primero en intentarlo con un centro lateral que remató Gregoritsch. Dos minutos tardó en volver a intentarlo Ostrzolek pero su disparo se marchó ligeramente desviado. Los locales saltaron con la intención de llevar la iniciativa y confirmar su buen estado de forma mediante la posesión del balón. Sin embargo, se topó con un Hamburgo que mostró desde el principio mucha confianza en sí mismo.

Al cuarto de hora de partido el Hamburgo bajó el ritmo y el Colonia se hizo por un rato con el control del balón. Pero solo le duro hasta que los visitantes quisieron. Ilicevic y Risse lo intentaron de falta directa pero tanto Adler como Horn estuvieron brillantes a la hora de despejar los tiros. Diekmeier fue quien tuvo la última ocasión del primer en tiempo. El lateral derecho remató solo en un córner pero Hector despejó el cabezazo. La primera parte acabó con la lesión de Adler y la entrada de Hirzel.

Remontada tras un inicio pasivo

Al minuto de la reanudación llegó el gol del Hamburgo. El Colonia cometió un error en la salida de balón y Schipplock lo arpovechó para robar el balón ganar línea de fondo y pasar a la zona del punto de penalti donde apareció Lewis Holtby para abrir el marcador.

Lejos de conformarse con el gol de renta el Hamburgo no cedió ni terreno ni la posesión de balón ante el Colonia. Spahic la tuvo en un saque de esquina pero su testarazo no encontró portería. Ilicevic también quiso probar fortuna y en una de sus ya conocidas conducciones hacia dentro buscó el remate. La defensa desvió el tiro y salió rechazado a córner.

Pasada la hora de partido comenzaron a despertar los locales. Tras una gran combinación de equipo, el balón le quedaba a Modeste que chutó por encima de la portería buscando la escuadra. Peter Stöger dio entrada a Hosiner, cambio que acabaría siendo determinante para el resultado final. El público vio como uno y otro equipo gozaron de ocasiones casi seguidas, sin darse un respiro. Horn tuvo que emplearse a fondo para sacar bajo palos el lanzamiento libre del Hamburgo. Hosiner fue el encargado de responder a la ocasión del Hamburgo pero llegó forzado al remate y no pudo dirigir el disparo a portería.

Modeste también pudo empatar el partido en una contra pero disparo directamente a las manos del portero. Pero fue en el minuto 75 cuando llegó el empate para los locales. Tras una diagonal desde el centro del campo, Hector controló el balón en la banda y centro para que Hosiner empujase el balón a la red. Tres minutos tardó el Hamburgo en intentar volver a ponerse por delante. Gregoritsch probó suerte pero Horn respondió a las mil maravillas.

En una contra logró culminar la remontada el conjunto de Stöger. Hosiner y Modeste encaraban la portería que solo estaba defendida por un defensa. Modeste recibía solo ante el portero y Spahic llegaba desde atrás para arrollarlo. Deniz Aytekin no lo dudó, penalti y expulsión para el jugador bosnio. Modeste transformó la pena máxima y instaló el definitivo 2-1 en el marcador. El Hamburgo a pesar de encontrarse en inferioridad lo intentó sin lograr resultados hasta el final del encuentro.