AlemaniaAlemania VAVEL

Pena máxima para el Darmstadt

El Mainz se llevó un encuentro muy igualado en el que el Darmstadt desperdición un penalti en el descuento que le hubiera servido para sacar al menos un punto. Con esta victoria los de Maguncia empatan con el Wolsburgo por un puesto en la Liga de Campeones.

manumendez
Por Manu Méndez Rodrigo

Darmstadt y Mainz se veían las caras en un duelo muy igualado en la zona noble de la Bundesliga. Los locales, recién ascendidos, llegaban con tan solo dos derrotas al choque ante un Mainz que en este comienzo solo conoce la victoria y la derrota, pero que aún no ha cosechado ningún empate. Ambos conjuntos eran conscientes de que una victoria en este partido, les serviría para dormir en puesto de Liga de Campeones, que en este comienzo no sirve de mucho, pero da cierta tranquilidad para afrontar el resto de la temporada.

No obstante aunque el encuentro comenzó muy igualado, fueron los visitantes los que intentaron, con un mayor empeño,  perforar la meta de Mathenia. Los locales se limitaban a presionar la línea de pase desde la zaga por lo que el Mainz presentaba muchas dificultades en la transición del balón sobre todo con un Malli que no conseguía aparecer y conectar con la línea trasera para poder sacar el cuero jugado.

El Mainz parece sentenciar pero Heller lo evita

Con un choque tan parejo y como no podía ser de otra manera, el partido se iba a abrir con una jugada a balón parado. Eran los visitantes los que se conseguían adelantar en el marcador gracias a un gran remate de Bell que se elevaba por encima de todos para colocar con la cabeza lejos del alcance del guardameta. No obstante, sin tiempo para reaccionar, llegaba para el Darmstadt el palo que parecía definitivo. Por suerte para el Mainz, aparecía Malli para firmar un gran gol, con un recorte en la frontal y un disparo suave pero colocado con la zurda que servía para subir el 0-2 al electrónico y dejar helado el estadio.

Por suerte para los locales apareció, tan solo tres minutos después del 0-2, Heller para dejar con vida a los suyos, con toda la segunda parte. Lo hacía con un auténtico golazo revolviéndose dentro del área para después disparar a la escuadra sin que Karius pudiera hacer nada por evitarlo. Eran los mejores minutos del Darmstadt y Wagner pudo poner el empate con un remate que se estrellaba en el larguero justo antes del descanso. Sufriendo, el Mainz llegaba al descanso con una mínima ventaja.

El Darmstadt encuentra el empate tras el descanso

La misma dinámica que el final de la primera mitad se repetía en la reanudación. Los locales salían mucho más valientes y su esfuerzo iba a tener recompensa. Balón robado tras una buena presión y un gran centro desde la banda izquierda, le servía a Sailer para empujar el cuero a portería vacía y salvar un punto momentáneo para los suyos. Sin embargo, lejos de desanimar al Mainz el gol, lo que le hizo fue despertar y acorralar por momentos a su rival.

Tras el empate fueron los visitantes los que gozaron de las mejores ocasiones hasta que De Blasis recogía un rechace dentro del área, tan solo cinco minutos después del 2-2, para volver a poner al Mainz por delante en lo que parecía, esta vez sí, la sentencia. Y es que, una vez con el marcador a su favor, controlaron el encuentro e incluso pudieron llegar con una ventaja mayor al final del encuentro de no ser por Mathenia que realizaba paradas de mérito a Muto entre otros.

El Darmstadt desperdicia un penalti en el descuento

Cuando parecía que el partido estaba definitivamente sentencia, llegó la jugada más trascendental para los locales. Un penalti que les daba la oportunidad de poder rascar un punto en el choque cuando peor estaba el panorama para ellos, pero incomprensible no sabían aprovecharlo. Wagner lanzaba muy por encima del larguero el balón y ahí finalizaba el encuentro.

2-3 y un gran paso adelante del Mainz que ahora empata a puntos con el Wolfsburgo en la cuarta posición. Por su parte el Darmstadt se queda como estaba que, no obstante, para ser un recién ascendido no está nada mal, ya que ahora mismo se sitúa seis puntos por encima de los puestos de descenso, por lo que su arranque ha sido muy positivo en esta campaña.