El derbi particular entre Ingolstadt y Augsburgo se preveía como un duelo parejo, pues los dos equipos llegaban separados por tan sólo dos puntos en la clasificación, y así fue en realidad. Salieron mejor los visitantes, que consiguieron marcar pronto, pero se les fue acabando el fuelle y al final, el Ingolstadt, competitivo como siempre, trabajó para remontar y llevarse 3 puntos muy importantes de cara a la salvación.

El Augsburgo se adelanta con un golazo de Stafylidis

Un Augsburgo que venía en ascenso en las últimas jornadas, visitaba al recién ascendido Ingolstadt, un conjunto humilde pero que está El Augsburgo llevaba 7 jornadas sin perderganándose el respeto de todos por su espíritu competitivo y la seriedad de su trabajo. Los dos equipos salieron a tantear al oponente, aunque quizá el Augsburgo salió con algo más de empuje que su rival. Y pronto iba a llegar el primer gol del partido. Corría el minuto 14 cuando el lateral izquierdo del Augsburgo, Konstantinos Stafylidis, empalmó con la zurda una soberbia bolea desde fuera del área que cogió un excelente efecto y dejó sin reacción a Özcan. Estamos viendo verdaderos golazos en las últimas fechas en la Bundesliga, y el Stafylidis tiene todo el derecho para colocarse no sólo entre los mejores de la jornada, sino también entre los mejores de toda la temporada.

Stafylidis se dispone a golpear el balón

A partir de ese momento el partido entró en una fase algo trabada, con continuas interrupciones del juego. El Augsburgo quería dominar el balón para afianzar su ventaja, pero el Ingolstadt, poco a poco fue llevando más peligro hacia el área de Hitz. Pascal Gross fue el jugador más destacado de los locales en la primera parte, y suyas fueron las mejores ocasiones, pero, bien encimado por los defensas del Augsburgo, ninguno de sus disparos terminó entrando en la portería contraria, y se llegó al descanso con el 0-1 favorable al Augsburgo, pues tampoco subió al marcador un gol de Weiner en el 44, anulado por fuera de juego.

El Ingolstadt nunca se rinde

Fiel a su espíritu combativo, el equipo local salió a por el partido en la reanudación. De nuevo Gross estaba presente en el ataque continuamente, y a él se le unían Christiansen y Hartmann. La afición animaba a los suyos, convencidos de que el empuje del equipo se tendría que ver pronto reflejado en algún gol a favor. Más metido atrás que en la primera parte, el Augsburgo confiaba en las contras para pillar desprevenido a su rival, aunque bien es cierto que no pudo hilvanar muchas.

En el minuto 58, a la salida de una falta, Marvin Matip igualaba el resultado con un testarazo. Lo estaba buscando el conjunto de Ralph Hasenhüttl y con merecimiento ponía las tablas en el marcador. Curiosamente, y en algo parecido a lo que sucedió en la primera parte tras el gol de Stafylidis, el partido entró en otra fase igualada y trabada. Cambios por parte de los dos equipos, faltas, amonestaciones, etc. Christiansen dejó su puesto a Morales, mientras que en el cuadro visitante, Movarek entró por Dong-Won Ji. El ex de la Real Sociedad, Finnbogason, iba a hacer su debut con los fuggerstädter, en un intento de Markus Weinzierl de no conformarse con el empate. Se mostró voluntarioso el islandés, demasiado impetuoso quizá. En el minuto 70, Caiuby probó a Özcan, pero respondió bien el portero local.

Hartmann es uno de los ídolos de la afición del Ingolstadt

Sin embargo, pese a los intentos de Augsburgo por volver a adelantarse, iban a ser los locales los que se llevarían el gato al agua, ya muy cerca del final. Y fue de penalti, transformado por el líder de El Ingolstadt saca un enorme rendimiento a sus pocos goleseste equipo, Moritz Hartmann, quien engañando a Hizt marcaba su cuarto gol de la temporada. Es increíble el espectacular rendimiento que el Ingolstadt está sacando de los pocos goles que marca, y es que la escuadra de Hasenhüttl sólo lleva 14 goles a favor en las 20 jornadas disputadas. Con los 3 puntos de hoy, los locales se afianzan en la zona media de la tabla, mientras que el Augsburgo, ve cortada su buena racha de 7 jornadas sin perder.