20:30. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. No se olvide de que toda la actividad de la Bundesliga esta aquí en VAVEL toda la semana.

20:25. Empate en casa del Dortmund que deja la diferencia de cinco puntos entre ambos equipos, firmando un poco de tranquilidad en el Bayern de Múnich luego de su caída en casa ante el Mainz 05. Por su parte, el Borussia Dortmund deberá mantener el paso y esperar un par de tropiezos más del Bayern para aspirar a algo más en Bundesliga.

Final del Partido. Sin goles en el Signal Iduna Park con un 0-0 entre Borussia Dortmund y Bayern de Múnich.

89'. Cambio en el Borussia Dortmund. Entra Sahin - Sale Gündogan

89'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Benatia - Sale Xabi Alonso

88'. Volea desviada de Müller a control de Robben

87'. Centro de Aubameyang y cabezazo desaviado de Ramos sobre segundo poste

86'. Centro de Lahm a manos de Bürki

84'. Zurdazo totalmente desviado de Müller

82'. Disparo de Mkhitaryan rebotado en Bernat a córner

79'. Cambio en el Borussia Dortmund. Entra Ramos - Sale Reus

78'. Disparo de Xabi Alonso desde el centro del campo buscando sorprender a Bürki

76'. Disparo desviado de Vidal

75'. Centro de Müller que rebota en Bender

74'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Ribéry - Sale Costa

73'. Cabezazo desviado de Aubameyang

72'. Presión del Bayern en el área del Dortmund que genera un disparo desviado de Robben

70'. Intento de contragolpe del Dortmund que corta bien Vidal

66'. Disparo cruzado de Aubameyang que pasa cerca del poste izquierdo de Neuer

64'. Cerca el Bayern!!! Cobro de córner que cabecea Müller y la volea de Vidal que impacta en el larguero!!!

63'. Centro de Robben que rechaza Durm a córner

59'. Disparo totalmente desviado de Reus tras rechazo de Neuer

57'. Pase filtrado de Xabi Alonso que dispara Robben de zurda pero se va por encima de la portería de Bürki

55'. Cabezazo de Vidal que pasa cerca de segundo poste

53'. Zurdazo suave de Robben a manos de Bürki en una gran jugada colectiva del Bayern

50'. Tapadón de Neuer!!! Contragolpe del Dortmund que permite a Aubameyang disparar de zurda, pero Neuer tapa bien la jugada

49'. Intento de dominio del Dortmund que sale a buscar el partido desde el arranque del segundo tiempo

1 Fueras de Lugar 3

19:27. Finalmente Robben encontró en dos ocasiones la oportunidad de romper la paridad, pero Bürki estuvo atento en ambas ocasiones para silenciar al extremo holandés.

19:25. Hasta Neuer se ha visto obligado a salir de su área para cortar la velocidad de Aubameyang al contragolpe, siendo clave para frenar la ofensiva explosiva de los locales.

19:22. De igual forma, solo la oportuna llegada al cierre de Joshua Kimmich impidió que Marco Reus abriera solo el marcador ante Neuer. El joven volante del Bayern ha logrado tener un par de buenos cierre sobre Reus y Aubameyang, superando las críticas sobre su rol como defensa central.

19:20. La más clara del partido la tuvo Douglas Costa, quien se escapó en velocidad al contragolpe, pero, al quedar solo ante Bürki, no supo definir y dejo que el excelente achique del meta suizo acabara con la jugada de gol para el Bayern.

Final del Primer Tiempo. Partidazo en Signal Iduna Park con un 0-0 parejo entre Borussia Dortmund y Bayern de Múnich.

42'. Otro zurdazo de Robben que pasa cerca de la base del poste izquierdo de Bürki

41'. Disparo de Robben desde fuera de área bien tapado por Bürki

39'. Intento de Reus de sorprender a Neuer, pero el meta del Bayern resuelve tranquilo

38'. Centro de Müller y rechazo de Durm a córner

35'. Tarjeta Amarilla para Bender

34'. Fuera de lugar de Marco Reus al contragolpe

33'. Cabezazo de Müller en córner, rebotes en el área, pero Hummels saca el balón y el peligro de su puerta

31'. Pase filtrado de Lahm a Lewandowski, pero el remate del polaco se desvía en la defensa

27'. Se lo perdió Douglas Costa!!!! Contragolpe mortal del Bayern que deja solo a Costa contra Bürki, pero el meta suizo achica el espacio del remate del brasileño

25'. Centro de Aubameyang desdela derecha y tremendo corte defensivo de Kimmich cuando Reus se iba solo en el área

23'. Falta de Kimmich sobre Aubameyang

22'. Pase largo de Alaba que no llega a Müller

20'. Tarjeta Amarilla para Xabi Alonso

18'. Desborde de Durm que llega a línea final pero remata desviado de puerta de Neuer

17'. Centro de Costa y Vidal remata totalmente desviado en el área

15'. El Dortmund toma el cotnrol del balon intentando salir limpiamente ante la presión del Bayern.

10'. Contragolpe del Dortmund con Aubameyagn que remata pero tapa bien Neuer bajo palos

9'. Disparo de Douglas Costa que se va por arriba de portería

8'. Pase filtrado de Müller a Robben que rechaza bien Bender

5'. Peligroso error de Bürki que casi alcanza a aprovechar Lewandowksi en la salida

4'. Se lo perdió Thomas Müller!!! Desborde de Costa que centra, Bürki se pasa, pero Thomas Müller no logra conectar de buena forma a puerta vacía.

2'. Disparo de Reus al contragolpe que tapa bien Alaba

1'. Centro de Lewandowksi que rechaza Bender

Arranca el Partido!!!

arr18:25. Estamos a cinco minutos de iniciar Der Klassiker!!

18:20. Calentamiento del Bayern de Múnich a 5°C de tempratura en Dortmund. Frío clima pero que calentará dentro de poco.

18:15. La competencia de goleo tambien está candente con Lewandowski y Aubameyang enfrentados entre si.

18:10. Manuel Neuer encabeza el calentamiento de su equipo.

18:05. El Signal Iduna Park esta preparado para Der Klassiker!!

18:00. Por su parte, Thomas Müller le ha firmado 7 goles y 3 asistencias en 21 partidos al Borussia Dortmund.

17:55. Robert Lewandowski, desde que llegó al Bayern, le ha marcado 5 goles en 5 partidos a su ex equipo, el Borussia Dortmund.

17:50. Banquillo del Borussia Dortmund: Weidenfeller, Subotic, Leitner, Sahin, Ramos, Castro, Ginter

17:45. Alineación confirmada del Borussia Dortmund.

17:40. Arjen Robben le ha convertido 9 goles y 3 asistencias al Borussia Dortmund, siendo al equipo de Bundesliga al que más goles le ha firmado en su carrera.

17:35. Banquillo del Bayern de Munich: Ulreich; Benatia, Rafinha, Rode, Thiago, Ribéry, Götze

17:30. Alineación confirmada del Bayern de Múnich.

Tampoco puede dejarse de lado el duelo ´más épico que se ha vivioo en Der Klassiker. Este fue en la Champioons League de 2013, siendo la final del torneo su contexto. En dicho encuentro, los goles de Mario Mandzúkic y Arjen Robben dieron el triunfo al Bayern de Múnich de 2-1 ante elBorussia DOrtmund que no pudo responder tras el gol de Ilkay Gündogan desde los doce pasos.

Pero, el último duelo entre ambos clubes fue esta misma temporada en el Allianz Arena, donde el Bayern de Múnich aplastó al Borussia Dortmund con goles de Lewandowksi, Mülelr (por partida doble) y Mario Götze. Aubameyang descontó para el Dortmund.

El último duelo en suelo del Dortmund, el Bayern de Múnich se llevó una victoria de 0-1 con gol de Lewandowski, en el partido de la segunda vuelta de la temporada pasada.

Desde la llegada de Guardiola a la Bundesliga y con Klopp en el banquillo, 'Der Klassiker' encontró una paridad pasmosa entre ambos equipos, llegando, incluso, a ver cómo una victoria de uno era contrapuesta a una victoria de su adversario. Acá el detalle de los últimos diez partidos.

UEFA Champions League 2012-2013 Borussia Dortmund 1-2 Bayern de Múnich

El partido se llevará a cabo en Signal Iduna Park, campo del Borussia Dortmund y uno de los escenarios con mejor ambiente del mundo.

El árbitro del partido será el alemán Tobias Stieler

Atentos a: Robert Lewandowski. El polaco es el hombre gol del Bayern y de la Bundesliga esta temporada. Su acierto frente al arco y su capacidad de rescatar a su equipo a base de goles y asociaciones con Müller, pueden ser la llave para dar el golpe de autoridad en Bundesliga esta temporada.

Atentos a: Pierre-Emerick Aubameyang. El gabonés es el gran perseguidor de Robert Lewandowsi en la carrera por el goleo y uno de los serios contendientes a goleador de Europa esta temporada. Su velocidad y explosividad al contragolpe pueden ser factores claves en favor del Borussia Dortmund ante el Bayern.

De igual forma, Guardiola agregó: "No somos perfectos. A veces tienes que perder para entender lo que debes hacer para mejorar como equipo."

Por su parte, Pep Guardiola, director técnico del Bayern de Múnich dijo: "Es uno de los mejores partidos de Europa y me alegra ser parte de ello. Uno crece como futbolista en partidos trascendentes. Este es uno de ellos."

De igual forma, Tuchel agregó: "El equipo ha trabajado muy duro para llegar hasta aquí. No habría hecho diferencia si el Bayern tropezaba a no. Queremos ganar este partido como sea".

Sobre el partido ante el Bayern, Thomas Tuchel, entrenador del Borussia Dortmund, expresó: "Estamos a cinco puntos, pero no sería la primera vez que el Bayern usa esta situación para enmendar sus tropiezos."

En cuanto a goles, 'Der Klassiker' siempre ha sido garantía de gol en cada uno de sus partidos. Con 203 goles a favor, el Bayern lleva una media de 1.85 goles en cada 'Der Klassiker', contra 140 goles del Dortmund con promedio de 1.27 goles por partido.

Como local, el Borussia Dortmund ha recibido al Bayern en 46 ocasiones por Bundesliga, con un saldo de 14 triunfos, 14 derrotas y 18 empates, siendo uno de los campos más complicados para el Bayern.

En cuanto a Bundesliga, se han tenido un total de 93 enfrentamientos, con un registro de 42 triunfos bávaros, 28 empates y 23 triunfos dorados.

En su historia, Borussia Dortmund y Bayern de Múnich se han enfrentado en 110 ocasiones en torneos oficiales, con un balance de 50 victorias del Bayern, 31 empates y 29 triunfos del Dortmund.

La fecha pasada, en un partido perfecto, el Mainz 05 venció 1-2 al Bayern de Múnich en Allianz Arena, con goles de Sampeiro y Córdoba. Robben descontó por los de Guardiola.

Por su parte, a pesar de la derrota, el Bayern de Múnich sigue como super líder de la Bundesliga con 62 puntos, aunque con el Dortmund respirándole cerca.

La fecha pasada, el Dortmund venció 0-2 al Darmstadt y aprovechó el tropezón del Bayern. Los goles los firmaron Adrián Ramos y Erick Durm.

El Borussia Dortmund llega a este partido como segundo lugar de la tabla general con 57 puntos y a tan solo 5 debajo del Bayern.

¡Buenas noches fanáticos de la Bundesliga! Este día venimos con la espectacular cobertura de una edición más de 'Der Klassiker', desde el Signal Iduna Park en Alemania, con las incidencias minuto a minuto y directo del partido Borussia Dortmund - Bayern de Múnich.