AlemaniaAlemania VAVEL

Kramaric da esperanzas al Hoffenheim

El Hoffenheim venció en su estadio por la mínima al Wolfsburgo en un encuentro que se le puso de cara cuando apenas se llevaban 4 minutos de juego gracias al gol de Kramaric. El Wolfsburgo intentó remontar pero se topó con un seguro Baumann que evitó que su equipo no se llevara la victoria.

[foto bundesliga.de]
timo_77
Por Alejandro López

El Hoffenheim se llevó la victoria por la mínima que le sirve para tener esperanzas en el tramo final del campeonato y luchar por la salvación en la Bundesliga. Los de Dieter Hecking encajaron el gol muy pronto y no fue posible la remontada pese a que lo estuvieron intentando, sobre todo en la segunda mitad. Baumann se mostró muy seguro bajo los palos y evitó encajar goles a su equipo que ve ahora la salvación a tres puntos.

No podía comenzar mejor el partido que con un gol a los cuatro minutos del comienzo. Kramaric recibió un balón dentro del área y tras un recorte a su defensor, cruzó la pelota al palo largo de Casteels y subió el 1-0 al marcador. Intentó reponerse tras este gol tan tempranero el Wolfsburgo. Guilavogui probó fortuna desde fuera del área pero su disparo lo atrapó sin problemas el meta Baumann.

Pese a mandar la posesión, los de Dieter Hecking no inquietaban demasiado al Hoffenheim, que se sentía cómodo sobre el césped ante las pocas ocasiones que recibía. Conforme avanzaban los minutos de la primera mitad, el ritmo y la intensidad de los lobos bajó. También ayudaba a que el Hoffenheim estuviera cómodo sobre el terreno de juego, que el Wolfsburgo no sabía lo que hacer cuando llegaba al área rival, únicamente se pasaban el balón pero sin dar ninguna muestra de superioridad. Con la ventaja mínima para los locales se llegaría al descanso

En los segundos cuarenta y cinco minutos el Hoffenheim tuvo la oportunidad de sentenciar el encuentro nada más volver del túnel de vestuarios. El árbitro decretó un penalti y Volland fue el encargado de lanzarlo. Casteels adivinó su disparo y evitó que los locales marcaran el segundo tanto de la tarde. Todo indicaba a que el lobo se despertaría y que llegarían las ocasiones pero el Hoffenheim mantuvo su defensa a raya y evitó que llegara el empate.

Incluso el segundo del Hoffenheim estaba más cerca pero finalmente el marcador no se movió y acabó con la victoria por la mínima de los locales que seguirán en descenso directo pero consiguen enganchar con la plaza de relegation que la ocupa el Eintracht de Frankfurt y mantienen las esperanzas gracias al gol de Kramaric de seguir en la Bundesliga un año más. La salvación, a tres puntos. Por su parte, el Wolfsburgo, dice prácticamente adiós a sus opciones de entrar en Champions League, aunque la Europa League la mantiene a tres puntos.