AlemaniaAlemania VAVEL

El Darmstadt asalta el Volksparkstadion

Con polémica pero el Darmstadt logró una victoria importantísima por 1-2 en el estadio del Hamburgo dando un paso de gigante para la salvación. Sulu y Gondorf hicieron los goles de los visitantes mientras que Holtby en el tiempo de descuento recortó distancias aunque no serviría para nada.

[bundesliga.de]
timo_77
Por Alejandro López

El Darmstadt dejó mudo el Volksparkstadion después de conseguir los tres puntos aunque con polémica arbitral. El primer gol visitante llegó tras una falta inexistente de Ilicevic mientras que el segundo por previas manos de Vrancic. Pese a esto el Hamburgo, que mereció algo más, no daba la sensación de que podía remontar los goles de Sulu y Gondorf. Esta victoria hace que el Darmstadt se despegue del descenso mientras que el Hamburgo, que sigue en una posición cómoda debe andarse con ojo y no jugar con fuego.

Sulu, que suma seis dianas, adelantaba al Darmstadt a las filas del descanso gracias a la estrategia Comenzaba el partido con un Darmstadt bien posicionado sobre el verde, aunque dejaba al equipo de Labbadia llevar las riendas del mismo. La primera ocasión llegó de la mano, o mejor dicho, de la testa de Gregorisch que remató un saque de esquina y salió cerca de la meta de Mathenia. Respondió el Darmstadt minutos más tarde con un lanzamiento de falta de Rausch que se marchó cerquísima del poste derecho de Adler. Faltaban diez minutos para llegar al descanso cuando el equipo visitante rompió la igualada aunque llegó el primer gol con polémica.

Sulu celebrando el primer tanto del partido [bundesliga.de]

El árbitro se inventó una falta inexistente de Ilisevic y el Darmstadt aprovechó su mejor arma, el balón parado, para sacar petróleo y lograr llegar al descanso con ventaja en el marcador. Rausch sacó la falta lateral y Sulu, adelantándose a Diekmeier, cabeceó y entró en la portería de Adler. El defensa suma su sexto gol esta temporada, dejando claro que es un jugador a tener en cuenta de cara al futuro. Con la ventaja por la mínima se llegó al descanso. El Hamburgo dominó pero no generó jugadas de peligro y no supo defender la jugada que propició el gol de su rival.

El Hamburgo se vino abajo al recibir el segundo gol nada más volver de los vestuariosEn la reanudación, no dio tiempo para una reacción del equipo hanseático porque llegó el segundo del Darmstadt. Spahic no acertó a despejar y erró de forma incomprensible debido a su experiencia, Vrancic se ayudó de las manos para controlar el balón, cedió a Wagner que puso un centro que fue rematado por Gondorf dejando mudo al Volksparkstadion. El Hamburgo intentó reaccionar pero le faltaba tiempo y ocasiones, porque a pesar de ahogar al Darmstadt, éstos se defendían bien y no lograban la manera de marcar un gol que le diera esperanzas de cara a una posible remontada.

Los visitantes jugaron con la ansiedad y la impotencia de los dinosaurios y esperaron replegados atrás buscando un contraataque para terminar de cerrar el partido o lograr otro tanto mediante otra jugada a balón parado. Los de Labbadía lo intentaban con más corazón que cabeza porque apenas pusieron en aprietos a la defensa del recién ascendido y Mathenia apenas tuvo que hacer paradas de mérito para salvar a los suyos.

Pugna por un balón [hsv.de]

En el tiempo de descuento, Holtby hizo el tanto de la honrilla que recortaba distancias en el electrónico pero llegó demasiado tarde para las esperanzas del Hamburgo que seguirá en una zona cómoda de la tabla con 34 puntos, a siete del descenso, aunque no debe dejarse llevar si no quiere tener problemas de aquí al final de Liga. La próxima jornada tendrá un partido complicado la próxima jornada viajando a Dortmund. En cuanto al Darmstadt suma tres puntos muy importantes y llega hasta los 32, cinco por encima del descenso que le da oxígeno para el último tramo del campeonato.